- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Люди устали от водяных портянок (ну я, как пользователь к примеру). Раньше был просто километровый текст. Сейчас - абзацы, списки, картинки, видео, таблицы (креативные портянки)... Не надо мне рассказывать зачем я сюда пришёл и какие у меня цели (они мне известны). Не надо меня подводить к чему-либо...
Иногда больше ценности в комментариях на ютубе, чем в ролике. Минимум информации и максимум личного опыта. Бреда тоже хватает, но это норма.
Ничего не меняется по своей сути. Я/Г думают о пользователе, лояльность которого на 1 месте (предоставляют и короткие ответы, и портянки для желающих - никого не обидят). Если я не найду ответ в коротком сообщении (а скорее всего не найду в серьезных тематиках), то вернусь в выдачу и открою другие ресурсы (хорошо для веб-мастера). Веб-мастер думает о выгоде, но и он будет улучшать ресурсы и находить лазейки. Нужно больше трафика? Работать над СЯ, запускать другие проекты... Конкуренты из разряда хомяков паникуют и уходят. Дышать становиться легче. Яндекс закручивает гайки оптимизаторам и владельцам сайтов, а потом раскручивает. Все относительно.
Всегда найдутся люди которые воров называют уважаемыми людьми и правда зачем картошку сажать корячится, можно пойти у каждого соседа по чуть выкопать и нормально. Взять своровать текст с чужого сайта и поставить его в топ 1 своего поиска.
Всегда найдутся люди которые воров называют уважаемыми людьми и правда зачем картошку сажать корячится, можно пойти у каждого соседа по чуть выкопать и нормально. Взять своровать текст с чужого сайта и поставить его в топ 1 своего поиска.
Причем здесь мой месседж? Я лично против копипасты (исключение - разрешение или ссылка на источник).
Они предоставляют просто больше возможностей. Они бы в любом случае запустили нечто подобное (ответы майла, большойвопрос, thequestion...). Не все пользователи хотят читать лонгриды. Почему они не ограничат использование чужих материалов? Может быть сейчас им важен любой контент, а дальше увидим положительные изменения.
Я читал однажды ответ на Кью и там было написано 2 строки невнятного текста... И вероятно страница может выйти в топ. Сомневаюсь, что такие "ответы" нужно копипастить.
Но если ваш текст позаимствовали, то почему бы не обновить свою страницу? Толокеры или другие работники выполнили свою миссию и пошли дальше. А вы можете допиливать свой материал сколько угодно. Вряд ли будут копировать все ваши статьи.
Да, это очень большая проблема, что для написания качественного материала нужно время и оплата не 50 рублей за килознак. Так что из-за этого сплошного воровства вымываются люди, которые пишут хорошо, но не могут справиться с ворами. В итоге качество текстов в интернете снижается по многим темам.
В СМИ раньше были нормальные журналисткие расследования. С приходом интернета казалось, что каждая бабка станет журналистов, а в итоге каждый журналист стал бабкой на лавочке. Вместо расследований и анализа пресс-релизы, слухи из вк и расчлененка. В моем регионе победил сайт, который тупо копировал из газет и других онлайн изданий крутые материалы и собирал их в одном месте. Постепенно многие из этих изданий закрылись и остался один этот монстр, который теперь практически не имеет нормальных статей, но его читают, ибо ничего другого нет.
Все верно! На мой взгляд, это одна из проблем, которую должен решить яндекс. Не копипаст, и тд. А именно достоверность, даже не авторитетность!
Сам продвигаю разные тематики, ни черта в них не понимаю, как говорится ловкость рук, никакого мошенничества чтобы достичь топа.
Но, когда попадаю на сайты, в которых действительно разбираюсь, пишут такой бред, удивляюсь, как такие сайты попадают в топ и кто у них заказывает!
Хм воров а как же тогда это???
Стоит на первой позиции в поиске по запросу о метеоризме.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fhealth.yandex.ru%2Fdiseases%2Fjekat%2Fmeteorism&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=disease&saas_webreqid=1578752268971147-559351349851029727300179-vla1-3553
И при этом откровенно взято от сюда.
https://www.diagnos.ru/diseases/jekat/meteorism
Я так понимаю скоро пойдем работу другую искать. Так как в выдаче будет только один яндекс. И тут уже не важно кто у кого спиз....
Яндекс понял что конкурировать с Гуглом бесмысленно и решил конкурировать с Вики. Цель - ответ на любой запрос сервисом Яндекса или его аффилированными партнерами. Как стать партнером Яндекса в будущем? Даю идею - купить лицензию на присутствие в выдаче. Надеюсь к этому времени Гугл займет Рунет и спасет тех кто еще не спася.
Яндекс понял что конкурировать с Гуглом бесмысленно и решил конкурировать с Вики. Цель - ответ на любой запрос сервисом Яндекса или его аффилированными партнерами. Как стать партнером Яндекса в будущем? Даю идею - купить лицензию на присутствие в выдаче. Надеюсь к этому времени Гугл займет Рунет и спасет тех кто еще не спася.
Как они могут конкурировать с вики? Они официально несколько лет назад выносили на обсуждение что википедии по запросу "пластиковые окна" быть не должно и если они википедию специально исключили по этому запросу из топ 10 неужели вы думаете что и по другим запросам они википедию непочикали?
---------- Добавлено 11.01.2020 в 19:08 ----------
https://webmaster.yandex.ru/blog/7869 Итак, по порядку. Во-первых, википедии быть не должно.
Как они могут конкурировать с вики? Они официально несколько лет назад выносили на обсуждение что википедии по запросу "пластиковые окна" быть не должно и если они википедию специально исключили по этому запросу из топ 10 неужели вы думаете что и по другим запросам они википедию непочикали?
---------- Добавлено 11.01.2020 в 19:08 ----------
https://webmaster.yandex.ru/blog/7869 Итак, по порядку. Во-первых, википедии быть не должно.
Википедию то выкинули но запрос по пластиковым окнам и на первой странице ЧУДО Яндекс.Кью )))))) Каждый тянет одеяло на себя и работает на свой карман. В этом мире купюры решают все.
Если честно обсуждать яндекс как поисковик в ранжировании сайтов его алгоритмов и сео и прочей хрени с каждым месяцем уже не имеет смысла. Так как он уже по факту стал монополистом и наращивает свой собственный контент по всем фронтам.
AnotherPlan, вроде все было логично в ваших смелых рассуждениях, за исключением, последних слов.
Но если ваш текст позаимствовали, то почему бы не обновить свою страницу? Толокеры или другие работники выполнили свою миссию и пошли дальше. А вы можете допиливать свой материал сколько угодно. Вряд ли будут копировать все ваши статьи.
Пойдем простой логикой.
Если ваше белье с веревки во дворе однажды украдут.
А вы еще раз повесите сушить более дорогие вещи, то вероятность того, что их тоже скоро снимут, возрастает кратно.
У Яндекса с Кью сейчас по другому. Как-то так, вроде.
Якобы случайно встретиться с гражданином Корейко.
Не бить его ни под каким видом и вообще не применять физического воздействия.
Отобрать все, что будет обнаружено в карманах поименованного гражданина.
Nadejda, в моей тематике нет кью и фб уже исчез, но поиском то я пользуюсь и постоянно нужно прокручивать всякий шлак вверху выдачи. Так что моя работа тут не при чём.
К вашей работе нет претензий, сделано на 5+
Претензии к тем, кто здесь плачется, вместо вытеснения и шлака и Q. На любой ваш запрос, на форуме есть тот, кто занимается этой темой