Билайн - ловкость рук и никакого мошенничества

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
2606

На днях, случайно и с удивлением, обнаружил, что каждый день с баланса списывается 1 рубль. Мелочь, но не понятно за что.

Написал в службу поддержки Билайн. Пришел ответ:

На номере, указанном в Вашем письме, подключена услуга "Любимый номер 1". С 11 марта была введена абонентская плата за пользование данной услугой 1 руб. с учетом НДС в сутки.
Информацию об изменениях в тарифных планах Вы можете уточнить на нашем сайте:
http://mobile.beeline.ru/msk/news/news.wbp?id=cfa5e96f-4d83-4a5b-b78c-b572083920df

Мне стало интересно, почему бесплатная услуга стала платной, но при этом, извещения или предупреждения не было. Получил еще один ответ:

Изменение тарифов не противоречит условиям Договора и законодательству Российской Федерации.
В соответствии с п. 3.2.4 Договора, Оператор вправе изменять тарифы, внутренний курс Оператора, условия, сроки и систему оплаты. При этом о данных изменениях Оператор должен оповестить Клиента не менее чем за 10 дней до введения изменений. Данное условие полностью соответствует п. 2 ст. 424 Гражданского Кодекса РФ, определяющему возможность изменения цены после заключения Договора в случаях и на условиях, предусмотренных Договором. П. 25 Правил оказания услуг подвижной связи установлен 10-дневный срок уведомления Клиентов о введении новых тарифов на услуги связи через средства массовой информации.

Ну и последний вопрос который я задал - каким образом в данном конкретном случае происходило оповещения. Какой будет ответ я уже догадывался:

Информация была размещена на нашем сайте в разделе "Новости".

Насколько я понимаю, с точки зрения закона тут все чисто. Но почему все сделано через задницу? Как спамить по смс своими конкурсами, так это они делают без проблем. А когда услуга становится платной - тишина. Таким образом, в любой момент могут повысить тарифы или ввести аб. плату за любую бесплатную услугу и никаким образом, кроме информации на сайте, не оповестят.

Вопрос собственно вот в чем. Это у меня не адекватная реакция и это корректное поведение Билайн или все таки компания поступает, мягко говоря, не очень корректно по отношению к абонентам? Я уже лет 10 абонент Билайна и меня такое поведение компании как-то очень не обрадовало.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

мне мтс чуть ли не каждый день присылает спамовые сообщения с предложение выиграть то БМВ, то 50к руб и тд.

лохотронщики блин

бизнес по русски

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

В МТС тоже самое происходит - ругался несколько раз.

Ответ стандартный - информация размещена на сайте.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
AM
На сайте с 09.01.2007
467

И в мегафоне тоже самое:(

A
На сайте с 01.05.2009
24
EugenyS:
В МТС тоже самое происходит - ругался несколько раз.
Ответ стандартный - информация размещена на сайте.

Та да, свинье еще те. Что же делать жителям деревень, где интернета нет?

[Удален]
Aktey:
Что же делать жителям деревень, где интернета нет?

Ну как что? Воспользоваться услугой "мобильный интернет" своего оператора.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Мне от МТС тоже постоянно какая-то фигня сваливается, лотереи-лохотроны какие-то и прочая ботва. А недавно пришло сообщение, что можно купить красивые номера, но при этом предлагалось обратно отзванивать на какой-то левый номер уточнять цены и пр. Вот так. Наглые эти операторы. Все им денег мало.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Это по-скромному. Несколько лет назад просто воровали (списывали) и не по рублю.

[Удален]

А про услугу "Гудок" от МТС помните? Когда они ставили её "бесплатно", но если не отказаться через определённый период, считалось, что абонент согласен за неё платить. Швайне, что и сказать... (хотя сам на МТСе давно, ибо как подключился, так переходить куда-то смысла не вижу - вся "большая тройка" стремится надуть...).

[Удален]
Godrasta:
мне мтс чуть ли не каждый день присылает спамовые сообщения с предложение выиграть то БМВ, то 50к руб и тд.

позвоните оператору и пожалуйтесь на спам с их номера, отключают на раз мне подобные сообщения не приходят

на самом деле сотовые операторы вообще обнаглели и самое обидное что ни хрена сделать нельзя :(

B
На сайте с 03.02.2005
165

мне билайн регулярно шлёт предложение выиграть что нить.

В день - по смске, минимум.

Ещё постоянно звонят предлагают какие-то скидки, причём как вежливые девочки из офиса билайна с нелепыми скидками (типа сделай стопицод звонков в роуминге по россии и мы подарим 100 рублей на бонусный счёт на местные вызовы), так и всякие левые хамоватые козлы, которые представляются билайном и пытаются впарить всевозвможные телеком услуги (у меня прямой номер, может поэтому они думают что мне надо виртуальная АТС).

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий