На блогера BadComedian подали в суд из-за обзора фильма «За гранью реальности»

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
melkozaur:
Вообще вся система - односторонняя, вообще без каких-либо учетов желаний пользователя.

Вы коммунист что-ли? У создателей отобрать, между пользователями поделить. Произведением автора может и должен распоряжаться только автор, так как он хочет. И это не копирастия, это просто порядочность, которая должна быть у каждого, кого учили в детстве не брать чужое без разрешения.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]
melkozaur:
Вообще вся система - односторонняя, вообще без каких-либо учетов желаний пользователя.

вот если пользователи пожелают, что бы вы отдали им все ваши доходы - отдадите?

по мне так данный блогер должен заплатить компании за каждый факт просмотра своего ролика от 10000руб - до полумиллиона (на усмотрение суда) + нести ответственность за искажение авторского произведения или в до судебном порядке прийти к соглашению с правообладателями удалить ролик и публично извиниться в том числе перед зрителями

P.S. то что он выдаёт в разных интервью, говорит только об одном, дело совсем не в данном обзоре и фильме, а на мой взгляд в попытке перераспределить некоторые бюджеты в киноиндустрии в сторону определённых лиц, что совсем плохо его характеризует

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

edogs,

Это был обзор, а не что-то другое.

Не надо себя вести так, будто все мечтают посмотреть это кино бесплатно. Другой случай абсолютно.

Глобально у меня по авторским правам позиция вообще радикальная, просто это будет оффтоп, но таки да, корпорации зажрались.

burunduk,

Если вам не безразлично наше кино, вы наоборот - должны бы его поддержать. Он же конкретно говорит, что деньги надо давать тем, кто снимает нормальное кино. Постоянно приводит в примеры нормальные (пусть не шедевры) фильмы. А размазывает в основном явные поделки, ничем не примечательные ни в каком смысле.

burunduk:
по мне так данный блогер должен заплатить компании за каждый факт просмотра своего ролика от 10000руб - до полумиллиона

По мне так каждая компания должна мне платить до полумиллиона, если я вдруг слышу/вижу контент, который мне не нравится. Я не хочу его слышать. Проехала мимо машина с включенной музыкой, которая мне не заходит - я хочу полмиллиона рублей.

Шиза?

Но именно так все обстоит сейчас, только в пользу компаний. А все из-за того, что произведения расцениваются как некий товар, возможность получить который априори желанная вещь для каждого.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
melkozaur:
Проехала мимо машина с включенной музыкой, которая мне не заходит - я хочу полмиллиона рублей.

Можно сюда подтягивать несанкционированную рекламу :)

Без согласия.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

SmileP, да это в общем-то бесконечный холивар, причем все роли расписаны.

Я могу понять какие-то простые вещи, типа фотограф сделал фотку, а ее на сайте выложили (без ссылок конечно, сеошники не любят ссылки). Это одно дело и тут надо наказывать.

А когда всеми правдами и неправдами какие-то вообще левые люди завладели контентом и его запрещают распространять - это узаконенное преступление против человечества. Яркий пример (вообще-то не очень яркий, потому что инфы в сети толком не найти) - как в нашей стране захватили права на группу Кино. И вот сторонники законности мне объясняют, что я не могу нигде песенку запостить, потому что некие жирные дяди должны/хотят получить копеечку с этого. Да мне вообще до одного места все эти правообладатели, они никакого отношения к созданию музыки не имеют. Естественно, это радикально и я люмпен, но что ж поделать :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Если присудят, то выплатит. Тут же вообще простор для деятельности появиться - десяток роликов про произвол судов, десяток про то какой он законопослушный и тыды.

именно так и работает все в правовом государстве.

dudelka:
В точку, всё это ради хайпа, BadComedian хайпит, ему предъявляют то что он авторское право нарушает, он сразу переобулся( нарушение прав то тут даже слепой видит ) и начал гнать, что я типо политический вообще , страдаю за идею они воруют бабки, а я же их на чистую воду вывожу, ворюг этих. Ну зарабатываю на этом, ну ворую чужой контент , но они вообще редиски.

я так смотрю всем покою не дает, что кто то зарабатывает :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
melkozaur:
Он же конкретно говорит, что деньги надо давать тем, кто снимает нормальное кино. Постоянно приводит в примеры нормальные (пусть не шедевры) фильмы. А размазывает в основном явные поделки, ничем не примечательные ни в каком смысле.

ну вот всё становится на свои места - перераспределения бюджета

только вот прочитать положение о фонде прочитать ума явно не хватило - фонд не может полностью финансировать коммерческий фильм и то что решение принимает комиссия состав, которой известен ;)

melkozaur:
По мне так каждая компания должна мне платить до полумиллиона, если я вдруг слышу/вижу контент, который мне не нравится.

не, который вам принадлежит именно об это речь

сам блогер в приведённом вами интервью чётко высказывает свою позицию - все воруют и мне можно

Евген:
я так смотрю всем покою не дает, что кто то зарабатывает

так это именно ему покоя и не даёт и он сам об этом открыто говорит

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
burunduk:
так это именно ему покоя и не даёт и он сам об этом открыто говорит

что за фигню ты несешь? где это Баженов сказал?

[Удален]

Евген, прослушай /ru/forum/comment/16088299

особено то что ксается 200млн и 960млн, причём он сам говорит что не может подтвердить данные цифры +

melkozaur:
Он же конкретно говорит, что деньги надо давать тем, кто снимает нормальное кино. Постоянно приводит в примеры нормальные (пусть не шедевры) фильмы

он не белая невинная овечка - это обычный хейтер и за ним определённо стоят некоторые деятели киноиндустрии, всё что он делает ни что иное как мочилово конкурентов (на бюджет/на различные фонды, прочитай основные условия предоставления финансирования от того же фонда кино, в части различных нарушений) всеми средствами, в инэто лично моё мнение

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
burunduk:
все воруют и мне можно

Не такого понятия.

По закону он ничего не нарушал.

---------- Добавлено 10.06.2019 в 14:42 ----------

burunduk:
это обычный хейтер и за ним определённо стоят некоторые деятели киноиндустрии

А, ну вы бы сразу написали что будет порция конспирологии, я бы время не тратил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий