На блогера BadComedian подали в суд из-за обзора фильма «За гранью реальности»

[Удален]

savingleb, ссылку можете и сами найти, где предлагали делать упор на исковую давность

а вот что сам тс пишет /ru/forum/comment/15976857

именно об этом я писал,

единственный способ соскачить - это доказать что фото размещалось третьим лицом, в рамках действующих на ресурсе правил, за давностью установить кто размещал не представляется возможным (логи даже по новому закону столько не хранятся), а истец не предъявлял ни каких требований по прекращению использования его собственности

но все упёрлись в истечение срока давности

savingleb:
а еще напомни сколько раз ты составлял исковые заявления и сколько раз участвовал в заседаниях суда =)

скажу так 2 раза не стал ответчиком и оба раза суммы исков там были с 9 нулями ;)

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Евген:
именно так и работает все в правовом государстве.

я так смотрю всем покою не дает, что кто то зарабатывает :D

наоборот Евген, когда зарабатывают это классно, только не нужно борца из себя изображать

юни:
Понимаете, всё это можно обернуть в любую сторону. Хотите денег за нарушение авторских прав, недополученую прибыль и т.п.? Хорошо, тогда заплатите за рекламу, которую вам сделали этим обзором.

Сколько там просмотров у ролика? А сколько касса у фильма?

Ну это тут не прокатит, реклама это предоставление услуг по договору, а не на добровольных началах ( да и сомнительная там реклама )

burunduk :
он не белая невинная овечка - это обычный хейтер и за ним определённо стоят некоторые деятели киноиндустрии, всё что он делает ни что иное как мочилово конкурентов

100%

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
юни
На сайте с 01.11.2005
933
dudelka:
да и сомнительная там реклама

Скандальная. Ну, тут неча на зеркало пенять.

Вопрос в том, кто сейчас (до предполагаемого процесса) в большем выигрыше. ИМХО, киностудия.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
юни:
Вопрос в том, кто сейчас (до предполагаемого процесса) в большем выигрыше. ИМХО, киностудия.

В чем они-то выигрывают?

Имхо, просто используют их чтобы закон поменять.

Ну или да, ребята год считали объем цитирования, тоже в принципе верю.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
melkozaur:
ребята год считали объем цитирования

Да, в этом. Под давлением коллег и общественности (неважно, реальным или нет) сдадут потом назад, покажут себя хорошими парнями.

Чем не выгода? При том, что реальных убытков никто не понёс.

melkozaur:
используют их чтобы закон поменять

Не думаю, что до этого дойдёт. Тогда любого рецензента можно будет привлечь за 5 секунд рекламы перед обзором.

Кому оно надо.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Фильм смотрел, мне он не понравился. Посмотреть его решил после того как трейлер увидел. По трейлеру показалось, что интересный фильм, но это была ошибка.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
юни:
Кому оно надо.

Ну как бы всем.

Сейчас ничего нет, ограничивающего объем цитирования.

Если примут - то будет.

Вот интересно почему кинокомпания не может просто кидать жалобы в ютюб. Очень странно.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
melkozaur:
Ну как бы всем.

Всем? Разве что обладателям лицензируемого контента и агрегаторам авторских прав, вроде Михалкова с его, кхм, оригинальными инициативами.

Критикам подобные изменения однозначно во вред. Как и зрителям, которым перекроют огромный (а то и главный) канал информации.

Представьте, что в Я.Маркете, Авито и других подобных площадках разом запретили комментарии пользователей.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

юни, я не про обзоры, а про ограничение типа "можно использовать только 10% видеоряда фильма".

[Удален]
melkozaur:
я не про обзоры, а про ограничение типа "можно использовать только 10% видеоряда фильма".

если мне не изменяет память то не более 3сек (вроде это даже сейчас есть)

melkozaur:
Вот интересно почему кинокомпания не может просто кидать жалобы в ютюб. Очень странно.

я думаю может, но считает не целесообразным

юни:
Тогда любого рецензента можно будет привлечь за 5 секунд рекламы перед обзором.

Кому оно надо.

вообще всем правообладателям

критика и обзоры нужны, но на цивилизованных условиях, с оформлением прав и условий (не раскрывать сюжетную линию, финал...)

нужна критика от специалистов, а не от необразованного фуфела, которое само признаётся что не может сделать обзор не рассказав/показав весь фильм, ему тупо нечего сказать о фильмах в виду своей ограниченности

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий