На блогера BadComedian подали в суд из-за обзора фильма «За гранью реальности»

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
burunduk:
напомните сумму, если вы так уверенно говорите об этом, какую конкретно сумму фонд кино потратил на данный фильм и по какой причине?

Сорян, расследованиями не занимаюсь. Только что я должен был изучать режиссерское дело, и вот уже я частный детектив?

Погуглите, на сайте фонда кино посмотрите.

Наконец, на сайте компании... OH WAIT

[Удален]
melkozaur:
Погуглите, на сайте фонда кино посмотрите.

я знаю, я предлагаю вам найти эту информацию, что бы вы понимали - это обычная манипуляция

ему нечего сказать в своё оправдание, но есть 100% способ перевести разговор - караул всё украли

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
так нету никакого факта, лол. есть унылые усилия по затыканию ртов, вот только эффект барбары стрейзанд накроет еще покруче.

Бэдкомедиан работает прям как по ме⁣тодичке - твори что угодно, если что объяснишь наезды на себя цензурой и затыканием рта, заодно изобразив из себя важняка который так крут что его кому-то надо затыкать.

Все намного проще - бэдкомедиан вообще границ не видит в своем "цитировании", поперетыкали пару его обзоров на перемотке - где-то пару раз среди фильмов попадались его фразы и куча народу поступает так же, на ком-то надо было попытаться остановить этот беспредел, бэд попался под руку как наиболее борзый. Нормальный рабочий момент, нет блин, надо орать о гулаге и произволе.

Ваш-то бизнес вроде не из области копипасты, Вы-то чего на его стороне?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

burunduk,

Да дело вообще не в деньгах, про них я написал потому что обсуждали самого блоггера.

Факт поддержки есть. Но у Фонда Кино есть вообще-то критерии, по которым они поддерживают. И уж этот фильм точно под критерии не попадает.

Если кино типа Т-34, при всех недостатках, можно понять - наше про войну и все такое, то остальной список - это отвал башки.

А вообще я тему открыл не про деньги, а про то, что свобода - ето когда можно говно назвать говном и никто не будет переводить разговор в русло "караул капиталистические права нарушили".

Но пока все так.

Жду чем закончится. Если примут закон, допускающий к примеру 5-10% видеоряда, особо ничего не изменится. Имиджево это конечно провал, в будущем их фильмы будут минусовать не глядя.

---------- Добавлено 09.06.2019 в 21:30 ----------

edogs:
Нормальный рабочий момент, нет блин, надо орать о гулаге и произволе.

Ээээ сорри, вы правда совсем не понимаете, как оно всё работает на ютюбе?

R1
На сайте с 30.07.2009
301
edogs:
Бэдкомедиан работает прям как по ме⁣тодичке - твори что угодно, если что объяснишь наезды на себя цензурой и затыканием рта, заодно изобразив из себя важняка который так крут что его кому-то надо затыкать.
Все намного проще - бэдкомедиан вообще границ не видит в своем "цитировании", поперетыкали пару его обзоров на перемотке - где-то пару раз среди фильмов попадались его фразы и куча народу поступает так же, на ком-то надо было попытаться остановить этот беспредел, бэд попался под руку как наиболее борзый. Нормальный рабочий момент, нет блин, надо орать о гулаге и произволе.
Ваш-то бизнес вроде не из области копипасты, Вы-то чего на его стороне?

Даже режиссёры на его стороне.

Российские режиссеры поддержали блогера Евгения Баженова (BadComedian), который пожаловался на судебный иск кинокомпании Kinodanz, требующей от него один миллион рублей. Об этом сообщает Daily Storm.
Бондарчук отметил, что ролики Баженова могут казаться грубыми, резкими и необъективными, но они являются неотъемлемой частью здоровой киноиндустрии. Он признался, что сам смотрит все видео блогера и использует в своем мерчендайзе созданный BadComedian мем из фильма «Притяжение» «Ну вы знаете Руса». По словам Бондарчука, работа Баженова — это «новая российская блогосфера, новая российская кинокритика».
Кинематографист также указал на то, что компания Kinodanz постоянно упоминает Министерство культуры, которое, по словам режиссера, не имеет никакого отношения к выдвинутым к блогеру претензиям. Он попросил «не приплетать к делу других людей и организации».
Режиссер Владимир Бортко, в свою очередь, призвал BadComedian не бросать свой канал на YouTube. «Любые попытки задушить критическое восприятие кино смертельны для отечественного кинематографа. В условиях же, когда государство тратит на его поддержку столь значительные средства, критический взгляд становится особенно важным», — написал он в своем Facebook-аккаунте. При этом он добавил, что в данном случае «недостаточно фактической информации, чтобы судить, кто прав, а кто виноват».
Режиссер Александр Роднянский признался, что ему не нравятся видео BadComedian, а обзор на «Левиафан» показался ему несправедливым и неточным. «Критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии. И шире — здорового общества. Я могу быть согласен или не согласен с высказываниями конкретного влогера, но его смотрят миллионы, смотрят по своему выбору, и его мнение важно для огромной части нашей аудитории», — высказался Роднянский в своем Instagram.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
melkozaur:
Ээээ сорри, вы правда совсем не понимаете, как оно всё работает на ютюбе?

Претензии к йотубу или к киноданзу?

Ramzes_13:
Даже режиссёры на его стороне.

Не "режиссеры", а "некоторые из режиссеров". Почему - вопрос отдельный, можно вполне предположить.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

edogs, просто сам факт такого иска - это очень, очень вкусно для Бэдкомедиана. Прямо лучше и быть не может, в том числе и в финансовом плане. Так устроен ютюб, если идет такой наезд - это нельзя не использовать. У ролика, где он все рассказывает, 6млн просмотров.

Мотивация киноделов туманна.

Может быть, они думают, что если он будет показывать не 100 плохих кусочков из кина, а только 20, то народ, посмотрев обзор, еще найдет какие-то силы прийти посмотреть кино. Не знаю. Мне кажется это все та же туповатая копирастическая идея об упущенной прибыли. Репутационно они теряют, в деньгах не выигрывают, вряд ли даже в случае положительного решения он миллион выплатит.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
edogs:

Именно. Сейчас мы живем в такой стране, что если 1 насерет посреди улицы, то найдутся 10ок идиотов, которые сочтут это за искусство. А те кто поддерживает этот инфомусор — я вообще поражаюсь таким людям.

И лично мое ИМХО что он ждал этого. Словил паренек хайпа на всю страну. Эффект Стрейзанд.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
edogs:
Почему - вопрос отдельный, можно вполне предположить.

Да тут и гадать не надо. Хочешь показать себя хорошим парнем - поддержишь блогера. Типа, вот я такой за свободу и за критику. Кому вообще эта кинокомпания интересна? Кто будет за нее вписываться в здравом уме?

Уже не только режиссеры, но и политики высказываются. Тема-то жирная, можно бесплатно заявить о себе.

Такой круговорот хайпа.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
melkozaur:
edogs, просто сам факт такого иска - это очень, очень вкусно для Бэдкомедиана. Прямо лучше и быть не может, в том числе и в финансовом плане. Мотивация киноделов туманна.

Как насчет того, что бы сделать из этого простой и логичный вывод - бэдкомедиан намеренно устроил "вот это вот всё"©? А поэтому вестись на эти его "меня цензурируют" все равно что поддерживать веганов, антипрививичников, навальных, зеленых и прочих.

melkozaur:
Репутационно они теряют, в деньгах не выигрывают, вряд ли даже в случае положительного решения он миллион выплатит.

Если присудят, то выплатит. Тут же вообще простор для деятельности появиться - десяток роликов про произвол судов, десяток про то какой он законопослушный и тыды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий