Как сократит время разговора с покупателем

1 2345 6
S
На сайте с 13.10.2014
171
Четверьг:
А в ПВ проблема другая: покажите товар. А включите, а дайте мне самому поигратиться. Покажите всех И так далее. Бывает очень много времени отнимают. Уже хочется написать: консультации платные и не отнимайте время продавца, вы не один такой красивый.

Это зависит от расположенности и желания угождать. Иногда проще отказать, под предлогом наводнения в средней азии, чем показывать все подряд.

показали один. Все

у меня был случай, под новый год, приволокли деда, прислонили его к стене (чтоб не падал) и начали

- а покажите один телевизор, а другой, а теперь вместе включите, а вот этот , а вот этот...

Ну по молодости им 8 телеков показал (но телеки тогда по 20 кг весили, а его еше припереть из подсобки, распаковать и показать надо, потом запаковать /причем так, чтоб никто не догадался, что его вскрывали/, и упереть обратно в подсобку )

час мурыжили. Вокруг уже человек 30 жаждущих купить телевизор. уже чуть-ли не записываются )) Народ этих тормозов уже бить собрался... ))) в конце концов взяли тот, что я им посоветовал самым первым, и ушли.

тех пор я взял правило показывать не более 2 образцов одному покупателю, потому что как правило берут тот, что показывает продавец самым первым. Но самое интересно, через некоторое время в лексиконе появляются заготовки, чтобы вежливо отказать человеку и при этом его не расстроить.

И знаете-ли очень удачно они вписывались в работу (правда это я только совсем недавно понимать начал)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Четверьг:
Как корректно сказать покупателю, что его время лимитировано, time is over?

Хотите не как все и с удовольствием?! :)) Забудьте.

Простой рекомендуемый диалог: Ответ на сайте, посмотрите тут, - не хотите читать, тогда прочтите это на сайте, - опять не хотите читать, - ой разъединилось. И больше не берите рубку с 8-800, пусть звонит на обычный, если вообще он нужен пантовый номер за ваш счет.

пс. Чтоб люди меньше звонили, надо делать сайт, чтоб было все понятно без звонка и не использовать рерайтеров 5 В класса и летящих старших, кто оценивает время, а не качество.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
silicoid:
через некоторое время в лексиконе появляются заготовки, чтобы вежливо отказать человеку и при этом его не расстроить.

ВОт и хотелось бы услышать такие заготовки, чтобы не обидеть покупателей.

Ну это реально засада, показывать пол ассортимента, делать перед ним выкладку из 3-5-7 образцов.

---------- Добавлено 20.04.2015 в 18:49 ----------

Присущ:
Ответ на сайте - не хотите читать, тогда прочтите это на сайте, опять не хотите читать, - ой разъединилось. И больше не берите рубку с 8-800, пусть звонит на обычный, если вообще он нужен пантовый номер за ваш счет.

А как это корректно сказать? Я вот не могу найти нужных фраз. Можете привести пример?

У сотовых операторов как это организовано, кстати? Там как-то оперативно они всё делатют и сливают клиента. Сейчас не могу вспомнить сценарий разговора. ПОзвоню им :), надо только повод правдоподобный придумать :) Но, им-то пофиг, они крупные и конкуренции у них нет.

Чтоб люди меньше звонили, надо делать сайт, чтоб было все понятно без звонка

Ха! Если бы так. Сидит на сайте, в карточке товара и спрашивает габариты. Я говорю: вот же они написаны. - Ну да, вижу. Или комплектацию. Говорю- вот она. Всё видит.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Четверьг, А вы не ищите, говорите как есть. Меньше думайте о идиотах, умные на правду не обижаются.

---------- Добавлено 20.04.2015 в 19:59 ----------

Четверьг:
Ха! Если бы так. Сидит на сайте, в карточке товара и спрашивает габариты. Я говорю: вот же они написаны. - Ну да, вижу. Или комплектацию. Говорю- вот она. Всё видит.

Так напишите габариты и все что надо, и прямо говорите информация на сайте и пусть ищет и читает.

S
На сайте с 13.10.2014
171
Четверьг:
ВОт и хотелось бы услышать такие заготовки, чтобы не обидеть покупателей.

Ну можно например так поступить, первый товар показываете лицом, расказываете все его сильные стороны. Второй говорите да. этот вот хорош, (НО) у него , по сравнению с первым есть такие такие косяки (причем надо косяки показывать мягко, особо их не акцнтируя, но чтоб человек понимал, чем А хуже Б ).

Третий он тоже хороший, и даже, может быть лучше первого, (НО) вы посмотрите на ценник.. и т.д. по соотношению цена качество ... (причем остальную технику можно даже не показывать, а просто рассказать про их сильные и слабые стороны, коротенько.) В результате покупатель к третьему не показанному вами товару поймет, что первое, что он выбрал и есть лучшее.

тут главное не переубеждать уже положившего глаз на что-то человека.

Если видно, что человек колеблется, надо ему задать пару наводящих вопросов. Как, для чего, где будет эксплуатироваться, какую марку предпочитает. И выяснив все это (а эти наводящие вопросы позволяют человеку самому определиться с тем, что он хочет) показать идеально подходящий вариант.

ведь Вы-же, в отличии от покупателя, прекрасно знакомы со всеми сильными и слабыми сторонами и если, допустим, телефон для ежедневного разговора, то можно посоветовать обыкновенную мобилку филипс, если для понтов, то айфон6, а если человек хочет отличаться от всех, можно Нокию показать.. Ну я утрирую, конечно, но чтоб вы поняли.

3-5 основных вопросов позволят выбрать тот товар, который покупателю нужен, а остальное уже я описал в самом начале

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

silicoid, Начиталися блогов про маркетинг. Если клиент общается с менеджером по телефону больше 2 минут, это убытки в 99% случаев. Слать и не болеть детскими болезнями вирусного характера о том, что клиент всегда прав.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Присущ, 8 лет работал продавцом, Прошел путь от продавца, до зам-директора магазина, с промежуточной остановкой начальника отдела закупок вычислительной техники. Потом все бросил и ушел в другую профессию

так что я эти блоги сам могу писать

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
silicoid:
Присущ, 8 лет работал продавцом, Прошел путь от продавца, до зам-директора магазина, с промежуточной остановкой начальника отдела закупок вычислительной техники. Потом все бросил и ушел в другую профессию

так что я эти блоги сам могу писать

В рознице вы работали. В им 2 минуты предел разумного , кроме случаев когда общение специфика продажи очень дорого товара, например продажа домов под ключ.

S
На сайте с 13.10.2014
171
Присущ:
Слать и не болеть детскими болезнями вирусного характера о том, что клиент всегда прав

я где-то написал, что клиент всегда прав?

Прочитайте все мои посты. Надо подвести клиента к тому, что он подумал, что он прав, так как он выбрал то, что он выбрал )

а если человек звонит/приходит только чтоб пообщаться. то таких вежливо послылать.

Особо-дорогой товар?

вот, допустим, я звоню в автосалон, хочу узнать цену на а/м. меня должны послать через 2 минуты по отсечке?

Так я просто пойду и куплю эту машину в другой фирме, где меня не послали, а это извините, полмиллиона денег. (это много или мало? ) -- для машины, кстати, мало

Так это Ваши деньги. Которые Вы-же не получите. (в прочем деньги ваши, и их отсутствие, в следствии хамства, есть ваша проблема, как владельца и.м)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

silicoid, Выписали диалог, который для им не подходит. Так как слишком длинный. Если вы меня не поняли, пусть будет по вашему.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий