Вылет страниц из индекса, дайте совет

12 3
D
На сайте с 20.10.2011
1
3644

Есть у меня сайт SUMMERFISH.RU. Сайт назывался первоначально: "Рыбалка: снасти, клёв" был сделан на движке вордпресс 2.7, посещаемость была около 1700 человек в сутки, однако в конце июля 2011 года сайт резко вылетел из индекса, осталось 9 страниц, месяц ждал, затем написал в поддержку яндекса по конкретному домену, первоначально получил невнятный ответ, типа каким должен быть хороший сайт читайте в инструкциях яндекса, написал позже второй раз, ответили, мол на сайте переоптимизация, перебор ключевых слов.

Переработал сайт тщательно, написал им.. через неделю ответили, что непорядок ещё, тогда сменил движёк, дизайн, и название сайта поменял с - "Рыбалка, снасти, клёв" на "Всё о рыбалке". Сделал robots.txt, персонально для яндекса закрыл категории, теги, архивы и feed, текст переработал в корне, всё мыслимое и не мыслимое убрал. Правда висел у меня Adsence от Гугла, сегодня убрал и через минут 50 получил письмо от поддержки Яндекса следующего содержания, к слову сказать один в один письмо в ходе переписки было уже:

"К сожалению, на данный момент Ваш сайт всё ещё не полностью соответствует нашим представлениям о качественном сайте и не может быть полностью восстановлен в поиске. Продолжайте развивать свой сайт, и если в будущем наши алгоритмы сочтут Ваш сайт достаточно качественным, количество его страниц в поиске сможет увеличиться.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

На момент вылета из индекса все статьи сайта являлись моими авторскими, тоесть контент у сайта был строго уникальный, сайт у меня воровали целиком и выдавали за свой и статьи воровали, а теперь что, люди добрые получается, что последнюю рубаху с нищего сняли, щас если в индекс вернут, то получится, что я уже дубликат своего же контента, который размещён на сайтах ворах, с этим как быть? Мафия да и только! Зла не хватает!:madd:

Просто уже ума не приложу, что с сайтом не так, по ходу решил кто то себе, что ли забрать его, а меня выжить и на счёт Щукина думаю, что не он пишет вообще, а от его имени подписываются..

Подскажите, что с сайтом http://summerfish.ru/ не так, что нужно исправить, что бы вернуться в индекс Яндекса?

K
На сайте с 13.02.2008
83

Сайт, наверное, хороший. Но внешне выглядит, имхо, как сателлит, сделанный вчера, причем на коленке, причем чужой. Куча текста и внешне выглядит так, что изначально делалось так, что никто этот текст читать не будет. Имхо. Почему комментариев вообще нигде нет? человек прочитал статью и так все многосотен каждый день? Имхо, еще раз, выглядит не очень:(

D
На сайте с 20.10.2011
1
kuil:
Сайт, наверное, хороший. Но внешне выглядит, имхо, как сателлит, сделанный вчера, причем на коленке, причем чужой. Куча текста и внешне выглядит так, что изначально делалось так, что никто этот текст читать не будет. Имхо. Почему комментариев вообще нигде нет? человек прочитал статью и так все многосотен каждый день? Имхо, еще раз, выглядит не очень:(

Сателлит это, как я понял из WIKI, вспомогательный сайт, который оказывает помощь в продвижении основного сайта, определённой компании или товара.

Часто сателлиты создаются для извлечения выгоды путем продажи гиперссылок. Так же следуя википедии сателлиты перенаправляют поисковый трафик на другие порталы.

По сему любезнейший Kuil скажу вам так! SUMMERFISH.RU никогда не занимался перенаправлением трафика на другие порталы, это первое!!

Второе никогда не занимался вспомогательной работай, какого то там основного сайта, SUMMERFISH.RU и есть основной! Никогда не продвигал никакие товары и фирмы в жизни!!! Никогда не занимался продажей ссылок! Сапы на нём тоже никогда не было!

И третье сайт вы не смотрели и в проблему не вникали, раз дали такой опрометчивый и быстрый ответ не вникнув в суть!

И четвёртое, просто для галочки писать не нужно, пусть пишут те, кто действительно хочет помочь! Если не знаете, как, не пишите лучше!

Romulez
На сайте с 24.03.2006
186
SUMMERFISH.RU никогда не занимался перенаправлением трафика на другие порталы, это первое!!

Второе никогда не занимался вспомогательной работай, какого то там основного сайта, SUMMERFISH.RU и есть основной! Никогда не продвигал никакие товары и фирмы в жизни!!! Никогда не занимался продажей ссылок! Сапы на нём тоже никогда не было!

И третье сайт вы не смотрели и в проблему не вникали, раз дали такой опрометчивый и быстрый ответ не вникнув в суть!

И четвёртое, просто для галочки писать не нужно, пусть пишут те, кто действительно хочет помочь! Если не знаете, как, не пишите лучше!

dunaiskiy, вы так сильно не обижайтесь, но похоже на истерику...

вы так же с поддержкой Яндекса общались? :)

по поводу схожести сателлита, то я соглашусь с kuil...

и тут дело не в продаже ссылок... а в его дизайне.... сделано шаблонно, как то по простому и без особого желания чтоли... реально читать не хочется ваши посты на сайте... где-то есть картинки, где-то их нет... в одном посту она большая, в другом поменьше... это как раз те признаки сателлитости, т.е. веб-мастер делает сайт без фанатизма к делу, а так, по быстрому наклепать страниц... вот Яндекс вас и просит сделать более человечнее чтоли...

вот ответьте на один вопрос, для чего вы сделали данный сайт?

Romulez добавил 22.10.2011 в 03:22

dunaiskiy,

На момент вылета из индекса все статьи сайта являлись моими авторскими, тоесть контент у сайта был строго уникальный, сайт у меня воровали целиком и выдавали за свой и статьи воровали, а теперь что, люди добрые получается, что последнюю рубаху с нищего сняли, щас если в индекс вернут, то получится, что я уже дубликат своего же контента, который размещён на сайтах ворах, с этим как быть? Мафия да и только! Зла не хватает!

вот здесь посочувствую... так как у самого похожая проблема была... так же воровали контент с зафильтрованного сайта...

что я сделал? а перенес сайт на другой домен и все вошло в индекс, только вот уникальность контента была конечно не совсем хорошая... но я старался, добавлял новый...

D
На сайте с 20.10.2011
1
Romulez:
dunaiskiyпо поводу схожести сателлита, то я соглашусь с kuil...
и тут дело не в продаже ссылок... а в его дизайне.... сделано шаблонно, как то по простому и без особого желания чтоли... реально читать не хочется ваши посты на сайте... где-то есть картинки, где-то их нет... в одном посту она большая, в другом поменьше...
вот ответьте на один вопрос, для чего вы сделали данный сайт?

Сайт этот для меня первый, на нём я и учился делать так сказать сайты, что вышло вы видите.

Внимательно прочитал ваш ответ, спасибо! Смысл вообщем и целом понятен.

Конечно, первый блин вышел комом, как видно, Я старался, сам увлекаюсь рыбалкой, поэтому и завёл сайт про рыбалку, рецепты всякие полезные туда записываю и фильмы о рыбалке, если попадаются тоже помещаю, сайт для себя и для всех в том числе заводил, для всех кому интересна рыбалка, было интересно самому написать что то вроде книги. В жизни то средств у меня не хватит это сделать.

Висела на нём рекламка от гугла, только и хватало хостинг оплатить и то хорошо, когда каждая копейка на счету, я не богат, скажу прямо. Обычный человек из обычной жизни, как и все мы.

O
На сайте с 30.08.2011
20

Вы поработайте над дизайном и внешнем видом сайта. Раз уж он для вас так важен, обратитесь к ребятам-специалистам, пусть нарисуют и сверстают вам нормальный дизайн, помогут в оформлении сайта.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dunaiskiy:
скажу вам так! SUMMERFISH.RU никогда не занимался перенаправлением трафика на другие порталы, это первое!!

Что вы так кричите? Человек высказал свое мнение (которое с моим совпадает), сайт выглядит дешЕво, кстати это может послужить толчком для воришек, чтобы тащить у вас материал, сделав приличный дизайн для того, чтобы люди возвращались к ним. Мы все с удовольствием верим, что с сайта не продавались ссылки и т.п.

И еще маленький совет. Уясните одну вещь - здесь вам никто ничего не должен. Те, кто высказались по поводу сайта, сделали это добровольно, откликнувшись на ваш пост. Хотите информацию только по делу - закажите консультацию.

update Для начала закройте возможность показывать ваши фото на других сайтах.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
dunaiskiy:
что бы вернуться в индекс Яндекса?

вы потеряете много нервов и времени,а правды не найдете.

Совет, создайте новый домен ... перенесите туда весь свой контент не важно, что он уже у кого-то.

Наполняйте сайт уникальным контентом, ссылки не продавать первые 6-8 месяцев, лучше всего продавать после 7 месяцев и когда получите тиц больше 10. Наращивайте ссылочную массу, уникальную статьями. Со старого домена поставьте 301 редирект на новый. Секономите и время и силы.

К сожалению Яндекс работает для себя, и постепенно теряет позиции .... 🍿

Безлимитный хостинг ( https://oshq.cc/unlimhost.html ) в NL от 0.5$. Аренда серверов во Франции ( https://oshq.cc/serverf.html ) от (15 евро)
PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Ничего лично не заметил криминального... Все грамотно. Внешние ссылки только не смотрел. По каталогам не гоняли?

Да и ссылки продавали?

RI
На сайте с 22.10.2011
32

У меня похожая проблема. В индексе яндекса остались только три страницы, на остальных яндекс Вебмастер определил ошибку 404. В то время как с гуглом все норм.

Сайт тоже первый, сделанный на стандартному шаблоне джумла, поэтому дизайн отстой, над контентом ща работаю. Собственно сайт http://www.kuluarbc.com.ua

В поддержку Яндекса не обращался, так как думал что все само образуется..

D
На сайте с 20.10.2011
1
Angelys:

Наполняйте сайт уникальным контентом, ссылки не продавать первые 6-8 месяцев, лучше всего продавать после 7 месяцев и когда получите тиц больше 10. Наращивайте ссылочную массу, уникальную статьями. Со старого домена поставьте 301 редирект на новый. Секономите и время и силы.

К сожалению Яндекс работает для себя, и постепенно теряет позиции .... 🍿

На счёт 301го идея вроде неплохая, но так хочется верить в чудо, вот захожу в вебмастр Яндекса ии.. 10 страниц, чудо не произошло..

Там всё как заморожено и те страницы которые закрыты от индексации, а именно архивы из этого самого индекса не вылетают, такое впечатление, что поискового робота к сайту умышленно не пускают, иначе бы страницы заблокированные к индексации вылетели бы, ан нет числятся в индексе. Значит по идее здесь уже не поисковый робот, а именно человек запрограмировал всё относительно конкретного домена.

dunaiskiy добавил 23.10.2011 в 03:20

PartW:
Ничего лично не заметил криминального... Все грамотно. Внешние ссылки только не смотрел. По каталогам не гоняли?
Да и ссылки продавали?

Нет, ни в коем случае никаких ссылок не продавал! В том то и дело, что очень всё это удивительно..

Партнёрок тоже не ставил, всплывающих окон не делал, внешних ссылок нету, по крайней мере что нашёл плагин "tac" удалил.

По каталогам, давно, да было дело, а наверно ненужно было, всё от отсутствия опыта, читал, и делал, как писали, но опять же это достаточно давно. Текст весь от корки до корки перебрал.. многое выкинул.. но в ответ от Яндекса шаблонные ответы уже наверно писем 7 писал.. И всё одно и тоже..

dunaiskiy добавил 23.10.2011 в 03:24

Jaf4:
сайт выглядит дешЕво, кстати это может послужить толчком для воришек

Бесплатная вордпрессовская тема, первая самостоятельная работа в интернете, всё сам, от того может и простенько..

Старался, изучал как делать сайты самостоятельно по самоучителю, фотошоп то же самое, многие говорят, что вообщем то неплохо, впрочем, сколько людей, столько и мнений, полностью согласен..

dunaiskiy добавил 23.10.2011 в 03:36

RoonI:
У меня похожая проблема. В индексе яндекса остались только три страницы, на остальных яндекс Вебмастер определил ошибку 404. В то время как с гуглом все норм.

Сайт тоже первый, сделанный на стандартному шаблоне джумла, поэтому дизайн отстой, над контентом ща работаю. Собственно сайт http://www.kuluarbc.com.ua

В поддержку Яндекса не обращался, так как думал что все само образуется..

Может я и небольшой знаток по дизайну, но дизайн вашего сайта мне понравился, всё со вкусом, только я наверно бы сделал немного поярче заголовки постов.

А вот в ГУГЛ и у меня нормально, всё в индексе, тем непонятнее становятся действия Яндекса или скажем так, кого то, кто вероятно занимает не своё место в Яндексе. Попросту, кто то из сотрудников Яндекса пытается дескредитировать поисковую систему в целом.

Гугл считает, что порядок, а Яндекс всё наоборот, реклама от Гугл была у меня на сайте, снял, думал может из за неё, но всё равно никак не возвращают.

Почему то мне кажется будь у меня сразу директ от Яндекса и проблем бы не было, хотя впрочем, кто его знает..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий