- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Коллеги, а как Дзен относится к трафику из соц.сетей? Если буду лить трафик из группы в соц.сети на статьи в канале, норм, санкций не будет случаем? Хрен поймешь этих яндексоидов жеж)
Доп траф из соц сетей не учитывается для доп показов в ленте, откуда и идет основная оплата рекламы. Сталкивался.
---------- Добавлено 29.01.2019 в 07:44 ----------
Если канал не "зашел" просто удалить посты и сменить название что бы изменить тематику и попробовать дубль 2? Или нужно по другому пути идти?
Меняйте направление, тематику и прочее - НИКАКИХ проблем. Трижды меня тематику одного канала.
Кстати, этот факт рвет еще один шаблон: что картинка рулит... Или не рвет? И превью - не ахти. Однако ж, открывают. И много!
Дело в жанре?
ИИ не любит? ТАК пишет суппорт) Но Пилот Самолёта тоже не заморачивается ☺
А может, дело не только в жанре, а:
1. Канал по каким-то причинам зачислен в рейт избранных Дзен и ему всё позволено.
2. Стороннюю раскрутку делают, т.е. — привлекают траф из других сервисов
(Просто моё предположение) Но тексты рулят... да... для подобранной ботом аудитории.
---------- Добавлено 29.01.2019 в 17:19 ----------
Подтверждаю! У меня канал был 5 мес назад 100 тыс трафа/день, приносил 5 тыс/день.
Сеч 100 тыс/день приносит... 2.2-2.5 тыс/день...
Ушёл в пса вчера((
Решила заглянуть на брошенные 3 недели назад каналы...
Везде профит ☺
Но тоже - выборочно... https://prnt.sc/mdkznd
87 тыс дочиток на фоне убогих (в среднем) тысячи принёс всего...2500 рублей, т.е - в ДВА раза меньше, чем это было бы ещё 5 мес назад((
По моему печальному опыту НЕ стОит.
Как только канал резко прёт вверх по показам и дочиткам + лайки и подписчики, конечно... хот-ся деньгов больше.
Я начинаю публиковать по 4-5 статей в день на успешных каналах. И... ч/з 2-3 недели пса.
Второй раз наступаю на те же грабли(( Сёдня ещё один улетел в пса, жду стандартную отмазку суппорта ☺
Нужно несколько каналов вести параллельно, тогда не так на кармане скажется, в случае пса или бана))
Что за дичь? Бан за колличество публикаций. Уже давно бы не было новостных каналов, которые тоннами в сутки выладивают фейк news. Просто каждый автор бьёт в груди и кричит что это его контент, хотя тырит его, и даже лень перевести с буржа. Словил бан, значит есть за что
За авторский канал не будет бана.
Если ваш канал будет в стиле:
Как отмыть плитку?
Как заснуть правильно?
Как сжарить яичницу
То конечно потом будет бан.
Подтверждаю! У меня канал был 5 мес назад 100 тыс трафа/день, приносил 5 тыс/день.
Сеч 100 тыс/день приносит... 2.2-2.5 тыс/день...
Ушёл в пса вчера((
И какую причину ТП озвучили? Жесть просто какая-то.
Мне в Дзене не нравится то, что все заточено на количество. Даже если брать интересный канал, то чтобы ему продержаться, он штампует и штампует эти статьи. Чтобы найти что-то, надо сидеть и листать пол часа. Интересные статьи уходят вниз и не востребованы. Нет навигации, разделов.
Яндекс сам придумал такую стратегию - писать много однодневных статей. Поэтому сетовать на большое количество "шлака" - нет смысла. Это политика Дзена такая. Они просят шлак - им пишут. Не думаю, что будут кардинально менять что-то в этом направлении.
Я по поводу фото хотела спросить. Можно с гугла или нет? Дело в том, что у меня все статьи уникальны 100%. Обложку я делала в фотошопе, но и вставляла в статью обычные картинки. Внизу подписывала откуда они. За неделю в карме уникальность у меня 12/20. Видимо, снизили за эти картинки?
Как вы делаете 20/20? Рисуете сами все? Это же пол дня работы.
На аудиторию влияет.
Владельцы чего?)
Мне в Дзене не нравится то, что все заточено на количество. Даже если брать интересный канал, то чтобы ему продержаться, он штампует и штампует эти статьи. Чтобы найти что-то, надо сидеть и листать пол часа. Интересные статьи уходят вниз и не востребованы. Нет навигации, разделов.
Яндекс сам придумал такую стратегию - писать много однодневных статей. Поэтому сетовать на большое количество "шлака" - нет смысла. Это политика Дзена такая. Они просят шлак - им пишут. Не думаю, что будут кардинально менять что-то в этом направлении.
Я по поводу фото хотела спросить. Можно с гугла или нет? Дело в том, что у меня все статьи уникальны 100%. Обложку я делала в фотошопе, но и вставляла в статью обычные картинки. Внизу подписывала откуда они. За неделю в карме уникальность у меня 12/20. Видимо, снизили за эти картинки?
С группы Дзена в ВК
А если по теме, то 20 из 20 просто не делаю, ибо смысла нет)
---------- Добавлено 29.01.2019 в 22:06 ----------
Что за дичь? Бан за колличество публикаций. Уже давно бы не было новостных каналов, которые тоннами в сутки выладивают фейк news. Просто каждый автор бьёт в груди и кричит что это его контент, хотя тырит его, и даже лень перевести с буржа. Словил бан, значит есть за что
Никто за количество не банит (в адекватных масштабах, конечно). Другое дело, что когда штампуешь одну за одной статьи, получается или шлак, или почти копипаста.
У меня ВСЕ картинки (иногда до 4-5 штук) из Сети, ссылки откуда даю. Уникальность по карме - 15. Почему у вас меньше, вы ответили выше. Карма, на мой взгляд, - один из инструментов ненавязчивого стимулирования шлака. И не более того.
И какую причину ТП озвучили? Жесть просто какая-то..
Контентный спам... блок на 2 недели. За почти год моей работы в Дзен, от этой бЯды пострадало 6 моих каналов.
Называется: рерайт рерайченного ☺ Тут я в общем-то согласна с Дзен.
Работаю на заказных текстах, но... редактуры много, да...
Продолжаю работать и в этой теме, оч вкусная по монете ☺ конкуренции - мизер.
Но хожу в ней, как по лезвию ножа ☺
Другие темы (я я экспериментировала с несколькими: Наука, Животные, Юмор, Новости и пр) идут у меня не так хорошо((
Есть индивиды, кто рисует) респект им. Но это сизифов труд ☺
Можно быстро уникализировать, там выше Аполипсис писал, как. Это просто. Есть разные способы ч/з ФШ.
Я беру из Сети, не вижу смысла заморачиваться.
---------- Добавлено 30.01.2019 в 18:02 ----------
Никто за количество не банит (в адекватных масштабах, конечно). Другое дело, что когда штампуешь одну за одной статьи, получается или шлак, или почти копипаста.
Не банит, возможно я неправильно донесла до сообщества свою мысль)
Суть: когда я публикую по 4-5 (иногда более) статей в день на успешных каналах, они резко прут вверх: показов дают, монетва достойная. И вот тут к каналу идёт пристальное внимание... со всех сторон. Он попадает в группу риска. А так как тексты мои нельзя назвать идеальными, можно запросто пса схлопотать. Так что лучше несколько каналов вести на одну тему и публиковать там по 3-4 статьи в неделю. Чем делать упор на один канал. ТАК дольше проживёт монетизация. Но это МОЯ методика работы, я её никому не навязываю, просто делюсь опытом))
Дзен опять сломался? У меня ни на одном канале утренние статьи не пошли в ленту. У всех статей показов 0. При этом никаких ограничений на каналах нет. С момента публикации прошло уже часа 3-4. Раньше у меня такого не было
И у меня такой вопрос. У меня каналы подключены к РСЯ. В последние 2 дня выросли отрисовки RTB-блоков при той же посещаемости (она скорее даже снизилась), а % видимости RTB-блоков с 60% снизился до 33%. При этом доход +- остался прежним. И это с блоками на всех каналах. С чем это может быть связано?
Как набрать подписчиков в канал? Контент неплохой, постится регулярно, но подписота не растёт...