Яндекс.Дзен. Часть 6

M
На сайте с 30.04.2009
106
Hitokiry:
Всем привет. Я недавно начал вести канал на дзене, и в связи с этим вопрос возник. Это сейчас норма, что новые каналы идут со скрипом. Или я просто неактуальные тематики брал. Пробовал писать про оружие, историю, путешествия. Сейчас остановился на мифологии. Вот и не пойму, почему такой низкий CTR.

Алгоритм долго подбирает нужную аудиторию, поэтому низкий цтр.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Hitokiry:
Пробовал писать про оружие, историю, путешествия. Сейчас остановился на мифологии. Вот и не пойму, почему такой низкий CTR.

Все эти тематики были в рамках одного аккаунта или на разных?

H
На сайте с 31.01.2019
0
-Seller-:
Все эти тематики были в рамках одного аккаунта или на разных?

Были разные аккаунты, везде одинаковая ситуация. Мало показов, низкий CTR. Средний показатель дочитываний был от 70 до 85%

A8
На сайте с 16.09.2014
49
Hitokiry:
Всем привет. Я недавно начал вести канал на дзене, и в связи с этим вопрос возник. Это сейчас норма, что новые каналы идут со скрипом. Или я просто неактуальные тематики брал. Пробовал писать про оружие, историю, путешествия. Сейчас остановился на мифологии. Вот и не пойму, почему такой низкий CTR.

Как владелец оружейного и двух исторических каналов могу вам сказать, что темы эти перенасыщены донельзя. Путешествия тоже, но это еще и сезонная тематика, она лучше к лету заходит.

Мифология почти свободна, но будьте осторожны и не скатывайтесь в откровенную мистику - Дзен этого не любит.

С оружием будет посложнее, но если хотите про историю писать, попробуйте с какой-то очень узкой темы и постепенно расширяйте ее.

H
На сайте с 31.01.2019
0
andrik809:
Как владелец оружейного и двух исторических каналов могу вам сказать, что темы эти перенасыщены донельзя. Путешествия тоже, но это еще и сезонная тематика, она лучше к лету заходит.
Мифология почти свободна, но будьте осторожны и не скатывайтесь в откровенную мистику - Дзен этого не любит.
С оружием будет посложнее, но если хотите про историю писать, попробуйте с какой-то очень узкой темы и постепенно расширяйте ее.

Я примерно так себе ситуацию и представлял. Буду все таки тему мифологии дальше развивать. Мистика самому как тема не нравится, а вот мифы и легенды другое дело, тем более что материала найти можно кучу.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
andrik809:
Как владелец оружейного и двух исторических каналов могу вам сказать, что темы эти перенасыщены донельзя.

А по доходности в этих нишах чувствуются различия?

A8
На сайте с 16.09.2014
49
-Seller-:
А по доходности в этих нишах чувствуются различия?

оружейный и один исторический - общетематические в рамках своей темы и у них одинаковый примерно доход. А второй исторический посвящен только истории княжеской Руси и там почему-то % на 10-15 больше платят.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
andrik809:
оружейный и один исторический - общетематические в рамках своей темы и у них одинаковый примерно доход. А второй исторический посвящен только истории княжеской Руси и там почему-то % на 10-15 больше платят.

Значит все таки пока Дзен больше на охват работает, чем на специализации.

Zannaz
На сайте с 19.09.2018
8

Добрый день, старожилы!

Подскажите, как узнать на каком месте твой канал в теме?

A8
На сайте с 16.09.2014
49
-Seller-:
Значит все таки пока Дзен больше на охват работает, чем на специализации.

Наоборот же, более узкому каналу больше платит.

---------- Добавлено 01.02.2019 в 05:12 ----------

Zannaz:
Добрый день, старожилы!
Подскажите, как узнать на каком месте твой канал в теме?

Зайдите в ленту, вверху будет кнопка "каналы". Жмете на нее и открывается список тематик. А дальше вручную просматриваете вашу тематику, там только ТОП-50 отображается. Если вы не в топе, то никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий