Иск о защите чести и достоинства

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
19666

Подскажите, уважаемые, как вести себя в такой ситуации. Сегодня получил стопку бумаги. Вот первая:

К заявлению приложены нотариально заверенные принтскрины страниц форума, на котором действительно кто-то изложил близко к тексту портрет человека (возможно вымышленный). Т.е. отпираться, что информации на моём сайте не было глупо. Была.

Примечательно, что между размещением её там и нотариальной бумажкой прошло меньше недели, т.е. очень похоже на то, что человек её там ждал увидеть (кто-то даже может подумать, что он сам её и разместил ;)

Повестку в суд на вчера получил сегодня. Вопросы:

1. Что делать с судом?

2. Насколько реально попасть пусть не на лям, но на крупную сумму?

3. Это что же, можно самому на себя нагадить, например в фейсбуке и пойти трясти с Цукерберга бабло? Ну или на любом нашем постмодерируемом форуме (а они все постмодерируемые). :confused:

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1184

Идти каяться, слезно просить прощения. и в следующий раз модерировать форум от клеветы.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

Я разве написал "Похохмите, уважаемые"? По-моему нет. 🙅

Я понимаю, что цель Вашего поста - это простановка активной ссылки из подписи, но мля! нужно ж иметь совесть. У коллеги проблемы, а Вы...

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1184

Tvolod, проблемы вы умышленно себе организовали. т.к. если бы это был просто незнакомый вам человек, и вы друг против друга ничего не имели, то он скорее всего обратился к вам сначала, что бы вы удалили спамерский "отзыв", или же попросил вас сдать данные юзера (емейл, ip), чтобы в суд подавать на того, кто разместил.

Если же дело дошло до суда против вас, то или это вы сами разместили отзыв, или же не отреагировали на жалобу этого чела по поводу клеветы на вашем ресурсе.

Т.к. вы вполне заслужили себе эти проблемы.

Давайте рассказывайте подробнее как дело было, поможем врятли, но почитать будет интересно ))

P.S. пишу не ради рекламы подписи, ваш топик не тематический моей подписи, аудитория не целевая.

---------- Добавлено 14.05.2013 в 16:08 ----------

и раздел форума "Добро пожаловаться" как бы намекает, что вы как админ форума таким разделом сами провоцировали размещения всякого рода поклепов и клеветы...

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Если на домене висит форум и сообщение зафиксировано на странице форума, то требуется внимательно проанализировать соглашается ли с чем либо пользователь форума при регистрации. Если ваше рег.соглашение как то регламентирует ответственность и писали не вы, то можно попробовать пободаться с истцом. Я бы советовал нанять адвоката. Ну и судебную практику по подобным искам покурить в сети.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

Идти судиться, получите 5 000 штраф примерно за моральные терзания.

Ну максимум 30 000, если истец гений, а вы будете тупить.

Tvolod:

3. Это что же, можно самому на себя нагадить, например в фейсбуке и пойти трясти с Цукерберга бабло? Ну или на любом нашем постмодерируемом форуме (а они все постмодерируемые). 😕

Всё именно так, за исключением что сракерберг имел ввиду местные законы, а слушается DMCA.

А вот админам доменов в зоне RU - да, именно такой геморрой и положен по закону.

C
На сайте с 20.08.2007
65
foxi:
P.S. пишу не ради рекламы подписи, ваш топик не тематический моей подписи, аудитория не целевая.

Да ладно тебе, ты ещё тот любитель г-постов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Предлагаю предложить исцу доказать, что это именно Вы разместили данное сообщение, а не, скажем, он сам.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1184
Слава Шевцов:
Предлагаю предложить исцу доказать, что это именно Вы разместили данное сообщение, а не, скажем, он сам.

ТС владелец домена, и он отвечает за все что на домене происходит. Лучший вариант в его случае это прогибаться под того кто в суд подал, сваливая всю вину на "кого-то другого, кто это запостил", помогая зайти реального спамера. Тогда может отделается легким испугом, а так пойдет как соучастник преступления, а может и единственный ответчик. ТС явно тут что-то не договаривает.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
foxi:
ТС владелец домена, и он отвечает за все что на домене происходит.

По букве закона - да. По реальным делам - нет.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Tvolod:
2. Насколько реально попасть пусть не на лям, но на крупную сумму?

тут токое дело, МОРАЛЬНЫЙ вред доказать ему будет крайне сложно и такую сумму ему никак не присудят даже в случае доказательства этого вреда.

Никаких доказательств его страданий, а также вреда нет, так что Вам светит я думаю пункт 1 и пункт 3, если не отмажетесь с помощью юриста, а это уже от сайта и сведений зависит.

Также я думаю, у него нет доказательств что он просил удалить эту информацию и т.п. , что тоже не в его пользу. Но информация на сайте есть, заверена, так что просто норм юриста нанимайте, удалите, извинитесь, попадете на тысяч 30-40 с его компенсацией и своим юристом и все.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий