Иск о защите чести и достоинства

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
Слава Шевцов:
По букве закона - да. По реальным делам - нет.

по реальным (громким) делам судить глупо, там и ответчики имеют крутых адвокатов, а такую милюзгу норм давят без шума и пыли, отвечают за все 🍿 и никакие отмазки в правилах сайтов/форумов типа "админ не при делах, за все отвечает тот кто запостил" не помогают. Знаю пару похожих случаев в России, админ сайта отвечал за все, правда все разборки укладывались в 1-2к$ , мало это или много судите сами )

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
LT
На сайте с 17.02.2013
29

Слишком мало данных для конкретного совета. По одному только исковому заявлению что-то советовать - это делать еще хуже.

Шансы что-то отсудить у ответчика безусловно есть, пусть не миллион, но достаточно ощутимую сумму.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
LnT_boss:
Слишком мало данных для конкретного совета. По одному только исковому заявлению что-то советовать - это делать еще хуже.

Каких данных ещё нужно? По-моему более чем. Есть абсурдный пост на форуме. Такой каких триллионы по всему интернету. В заявлении его содержание пересказано.

Понятно, что пост не мой. Понятно, что пост удалён как только на него обращено внимание.

Дополнительная неплохая вводная такова: человек сбегал к нотариусу через неделю после поста, когда его вероятнее всего ещё не было в индексе ПС. А если и был, то совсем недавно. Т.е. человек либо ждал этого момента, либо...

Слава Шевцов:
Предлагаю предложить исцу доказать, что это именно Вы разместили данное сообщение, а не, скажем, он сам.

Заметьте, не я это предложил! :)

Моя основная линия размышлений как раз в этом и состоит. Очень всё похоже на самострел. В том что это не я, судя по исковому даже истец не сомневается. А вот докажет ли он, что это не он? :)

LnT_boss:
Шансы что-то отсудить у ответчика безусловно есть, пусть не миллион, но достаточно ощутимую сумму.

Это просто так, сказано, или на основании опыта?

Ещё раз, гипотеза, которую я изложил вначале: если таким нехитрым способом можно поиметь хотя бы 30-50 тыс. руб, то завтра должны появится 30-50 тыс. хитрецов, которые обсирая самих себя в зоне .ру имеют в месяц 10 исков и небольшой но стабильный доход. Тут что-то не так. Я пока про таких хитрецов не слыхал.

foxi:
ТС явно тут что-то не договаривает.

Ну здрасьте снова! Опять ссылки постим? Ну что тут ещё можно недоговорить? 😡

LT
На сайте с 17.02.2013
29
Tvolod:
Каких данных ещё нужно? По-моему более чем. Есть абсурдный пост на форуме. Такой каких триллионы по всему интернету. В заявлении его содержание пересказано.
Понятно, что пост не мой. Понятно, что пост удалён как только на него обращено внимание.
Дополнительная неплохая вводная такова: человек сбегал к нотариусу через неделю после поста, когда его вероятнее всего ещё не было в индексе ПС. А если и был, то совсем недавно. Т.е. человек либо ждал этого момента, либо...

Тогда единственное, что надо будет сделать - грамотно показать на суде, что Вы к этому сообщению отношения не имеете. Форум правила использования содержал? Каждый юзер акцептовал? Данные о том, кто постил есть?

Можно специалиста в суд вызвать, который пояснит для суда, что такое форум, что такое пользователь и какие фунции несет его админ. Его мнение зачтется.

Можно также выдвинуть встречный иск о взыскании судебных и иных издержек, возникших при производстве основного, но это позже.

Tvolod:

Это просто так, сказано, или на основании опыта?

и опыта в том числе. Но в Вашем случае, если грамотно подойти к делу, то все будет хорошо.

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
LnT_boss:
Форум правила использования содержал? Каждый юзер акцептовал?

Ну это без проблем можно сделать и сейчас. Не весь же сайт они сохранили в ворде за подписью нотариуса. :) Другой вопрос нужно ли? Мне всегда казались эти условия и акцепты филькиными грамотами, ибо если ты нарушаешь закон, то прикрыть задницу этими условиями не получится, а если не нарушаешь, то они тебе и не нужны. Разве не так?

Ну напиши я хоть аршинными буквами: "Администрация не несёт ответственности за всё здесь происходящее!!!" - это что, что-нибудь изменит?

LnT_boss:
Можно специалиста в суд вызвать, который пояснит для суда, что такое форум, что такое пользователь и какие фунции несет его админ. Его мнение зачтется.

Для начала хотелось бы понять риски, ибо разыгрывать слишком большой балаган и дорого, и проблемно его организовать. Присутствие специалистов, адвокатов, лазерное шоу - это конечно интересно и весело, но вероятнее всего будет стоить дороже чем реально возможная сумма иска.

Пока так никто не сослался на практику. Это обнадёживает.

LT
На сайте с 17.02.2013
29
Tvolod:
Ну это без проблем можно сделать и сейчас. Не весь же сайт они сохранили в ворде за подписью нотариуса. :) Другой вопрос нужно ли? Мне всегда казались эти условия и акцепты филькиными грамотами, ибо если ты нарушаешь закон, то прикрыть задницу этими условиями не получится, а если не нарушаешь, то они тебе и не нужны. Разве не так?
Ну напиши я хоть аршинными буквами: "Администрация не несёт ответственности за всё здесь происходящее!!!" - это что, что-нибудь изменит?

Вы неправы, ничего общего из "филькиной грамоты" тут нет. Это публичный договор-оферта между Вами и юзерами на форуме. Если он "слизан" с адекватного ресурса, то все риски там должны красиво обыгрываться и фиксироваться.

Касательно "нарушаешь или не нарущаешь закон" - не все так однозначно. Важно не только не делать ничего противозаконного, но и декларировать об этом.

"Администрация не несёт ответственности за всё здесь происходящее!!!" - такая декларация ес-но ерунда, необходима нормальная оферта с четкой позицией что можно что нельзя.

Tvolod:

Для начала хотелось бы понять риски, ибо разыгрывать слишком большой балаган и дорого, и проблемно его организовать. Присутствие специалистов, адвокатов, лазерное шоу - это конечно интересно и весело, но вероятнее всего будет стоить дороже чем реально возможная сумма иска.
Пока так никто не сослался на практику. Это обнадёживает.

Если вообще забить, то истцу на мой взгяд реально 10-15-20 тысяч "заработать" максимум, это с учетом судебных издержек.

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
LnT_boss:
Вы неправы, ничего общего из "филькиной грамоты" тут нет. Это публичный договор-оферта между Вами и юзерами на форуме. Если он "слизан" с адекватного ресурса, то все риски там должны красиво обыгрываться и фиксироваться.

Вы извините, но это "Если нельзя, но очень хочется, то можно", т.е. просто рассуждения. А ну-ка обойдите ка красиво вот эти глыбы:

Гражданский Кодекс РФ
Статья 168
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
Статья 169
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
Статья 422
Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения...

Буду признателен если приведёте конкретный пример ситуации, когда какое-либо красиво слизанное положение правил сайта может спасти от наезда через суд владельца сайта.

У меня две гипотезы, почему правила так распространены:

1. Тупо слизываем западный сайт и тупо переводим на русский всё рулесное крючкотворство, не понимая его ничтожность для наших условий.

2. Рулесы позволяют отбить первую атаку неискушенного пользователя, который не знаком с законом, и может удовлетвориться отказом от ответственности в правилах.

В моём случае дело уже пошло в суд, следовательно фиговый лист уже не поможет. Буду признателен если объясните, что я упустил.😒

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Tvolod, вы бы для начала нашли IP с которого был создан пост. Это поможет определить вероятность причастности заявителя к написанию, ну а в случае более конкретных подозрений на его причастность, можно и всю цепочку до компа проследить.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
samimages:
вы бы для начала нашли IP с которого был создан пост. Это поможет определить вероятность причастности заявителя к написанию, ну а в случае более конкретных подозрений на его причастность, можно и всю цепочку до компа проследить.

нет ну тут обратным путем идти можно, истец к ТС, а ТС к тому кто написал, соответственно даже в случае проигрыша дела, но если найдется тот кто писал, можно предъявить к нему иск.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

Блин, ну и академики! 😡

Я понимаю, что samimages тоже ради ссылки сюда влез, но Вы, MyOST зачем?

Мой IP 95.128.244.12.

Я дам $1000 первому, кто пришлёт мне мой домашний адрес с описанием того, как его можно получить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий