- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
По букве закона - да. По реальным делам - нет.
по реальным (громким) делам судить глупо, там и ответчики имеют крутых адвокатов, а такую милюзгу норм давят без шума и пыли, отвечают за все 🍿 и никакие отмазки в правилах сайтов/форумов типа "админ не при делах, за все отвечает тот кто запостил" не помогают. Знаю пару похожих случаев в России, админ сайта отвечал за все, правда все разборки укладывались в 1-2к$ , мало это или много судите сами )
Слишком мало данных для конкретного совета. По одному только исковому заявлению что-то советовать - это делать еще хуже.
Шансы что-то отсудить у ответчика безусловно есть, пусть не миллион, но достаточно ощутимую сумму.
Слишком мало данных для конкретного совета. По одному только исковому заявлению что-то советовать - это делать еще хуже.
Каких данных ещё нужно? По-моему более чем. Есть абсурдный пост на форуме. Такой каких триллионы по всему интернету. В заявлении его содержание пересказано.
Понятно, что пост не мой. Понятно, что пост удалён как только на него обращено внимание.
Дополнительная неплохая вводная такова: человек сбегал к нотариусу через неделю после поста, когда его вероятнее всего ещё не было в индексе ПС. А если и был, то совсем недавно. Т.е. человек либо ждал этого момента, либо...
Предлагаю предложить исцу доказать, что это именно Вы разместили данное сообщение, а не, скажем, он сам.
Заметьте, не я это предложил! :)
Моя основная линия размышлений как раз в этом и состоит. Очень всё похоже на самострел. В том что это не я, судя по исковому даже истец не сомневается. А вот докажет ли он, что это не он? :)
Шансы что-то отсудить у ответчика безусловно есть, пусть не миллион, но достаточно ощутимую сумму.
Это просто так, сказано, или на основании опыта?
Ещё раз, гипотеза, которую я изложил вначале: если таким нехитрым способом можно поиметь хотя бы 30-50 тыс. руб, то завтра должны появится 30-50 тыс. хитрецов, которые обсирая самих себя в зоне .ру имеют в месяц 10 исков и небольшой но стабильный доход. Тут что-то не так. Я пока про таких хитрецов не слыхал.
ТС явно тут что-то не договаривает.
Ну здрасьте снова! Опять ссылки постим? Ну что тут ещё можно недоговорить? 😡
Каких данных ещё нужно? По-моему более чем. Есть абсурдный пост на форуме. Такой каких триллионы по всему интернету. В заявлении его содержание пересказано.
Понятно, что пост не мой. Понятно, что пост удалён как только на него обращено внимание.
Дополнительная неплохая вводная такова: человек сбегал к нотариусу через неделю после поста, когда его вероятнее всего ещё не было в индексе ПС. А если и был, то совсем недавно. Т.е. человек либо ждал этого момента, либо...
Тогда единственное, что надо будет сделать - грамотно показать на суде, что Вы к этому сообщению отношения не имеете. Форум правила использования содержал? Каждый юзер акцептовал? Данные о том, кто постил есть?
Можно специалиста в суд вызвать, который пояснит для суда, что такое форум, что такое пользователь и какие фунции несет его админ. Его мнение зачтется.
Можно также выдвинуть встречный иск о взыскании судебных и иных издержек, возникших при производстве основного, но это позже.
Это просто так, сказано, или на основании опыта?
и опыта в том числе. Но в Вашем случае, если грамотно подойти к делу, то все будет хорошо.
Форум правила использования содержал? Каждый юзер акцептовал?
Ну это без проблем можно сделать и сейчас. Не весь же сайт они сохранили в ворде за подписью нотариуса. :) Другой вопрос нужно ли? Мне всегда казались эти условия и акцепты филькиными грамотами, ибо если ты нарушаешь закон, то прикрыть задницу этими условиями не получится, а если не нарушаешь, то они тебе и не нужны. Разве не так?
Ну напиши я хоть аршинными буквами: "Администрация не несёт ответственности за всё здесь происходящее!!!" - это что, что-нибудь изменит?
Можно специалиста в суд вызвать, который пояснит для суда, что такое форум, что такое пользователь и какие фунции несет его админ. Его мнение зачтется.
Для начала хотелось бы понять риски, ибо разыгрывать слишком большой балаган и дорого, и проблемно его организовать. Присутствие специалистов, адвокатов, лазерное шоу - это конечно интересно и весело, но вероятнее всего будет стоить дороже чем реально возможная сумма иска.
Пока так никто не сослался на практику. Это обнадёживает.
Ну это без проблем можно сделать и сейчас. Не весь же сайт они сохранили в ворде за подписью нотариуса. :) Другой вопрос нужно ли? Мне всегда казались эти условия и акцепты филькиными грамотами, ибо если ты нарушаешь закон, то прикрыть задницу этими условиями не получится, а если не нарушаешь, то они тебе и не нужны. Разве не так?
Ну напиши я хоть аршинными буквами: "Администрация не несёт ответственности за всё здесь происходящее!!!" - это что, что-нибудь изменит?
Вы неправы, ничего общего из "филькиной грамоты" тут нет. Это публичный договор-оферта между Вами и юзерами на форуме. Если он "слизан" с адекватного ресурса, то все риски там должны красиво обыгрываться и фиксироваться.
Касательно "нарушаешь или не нарущаешь закон" - не все так однозначно. Важно не только не делать ничего противозаконного, но и декларировать об этом.
"Администрация не несёт ответственности за всё здесь происходящее!!!" - такая декларация ес-но ерунда, необходима нормальная оферта с четкой позицией что можно что нельзя.
Для начала хотелось бы понять риски, ибо разыгрывать слишком большой балаган и дорого, и проблемно его организовать. Присутствие специалистов, адвокатов, лазерное шоу - это конечно интересно и весело, но вероятнее всего будет стоить дороже чем реально возможная сумма иска.
Пока так никто не сослался на практику. Это обнадёживает.
Если вообще забить, то истцу на мой взгяд реально 10-15-20 тысяч "заработать" максимум, это с учетом судебных издержек.
Вы неправы, ничего общего из "филькиной грамоты" тут нет. Это публичный договор-оферта между Вами и юзерами на форуме. Если он "слизан" с адекватного ресурса, то все риски там должны красиво обыгрываться и фиксироваться.
Вы извините, но это "Если нельзя, но очень хочется, то можно", т.е. просто рассуждения. А ну-ка обойдите ка красиво вот эти глыбы:
Статья 168
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
Статья 169
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
Статья 422
Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения...
Буду признателен если приведёте конкретный пример ситуации, когда какое-либо красиво слизанное положение правил сайта может спасти от наезда через суд владельца сайта.
У меня две гипотезы, почему правила так распространены:
1. Тупо слизываем западный сайт и тупо переводим на русский всё рулесное крючкотворство, не понимая его ничтожность для наших условий.
2. Рулесы позволяют отбить первую атаку неискушенного пользователя, который не знаком с законом, и может удовлетвориться отказом от ответственности в правилах.
В моём случае дело уже пошло в суд, следовательно фиговый лист уже не поможет. Буду признателен если объясните, что я упустил.😒
Tvolod, вы бы для начала нашли IP с которого был создан пост. Это поможет определить вероятность причастности заявителя к написанию, ну а в случае более конкретных подозрений на его причастность, можно и всю цепочку до компа проследить.
вы бы для начала нашли IP с которого был создан пост. Это поможет определить вероятность причастности заявителя к написанию, ну а в случае более конкретных подозрений на его причастность, можно и всю цепочку до компа проследить.
нет ну тут обратным путем идти можно, истец к ТС, а ТС к тому кто написал, соответственно даже в случае проигрыша дела, но если найдется тот кто писал, можно предъявить к нему иск.
Блин, ну и академики! 😡
Я понимаю, что samimages тоже ради ссылки сюда влез, но Вы, MyOST зачем?
Мой IP 95.128.244.12.
Я дам $1000 первому, кто пришлёт мне мой домашний адрес с описанием того, как его можно получить.