- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Tvolod, я бы сразу встречный иск подал. На основании апелляции к презумпции невиновности и составу уголовно процессуального кодекса, о том, что вы не обязаны следить за порядком и истиной комментариев на своем сайте ( таких законов нет ).
На основании части тех фактов, что вы изложили ( о том, что попыток уладить мирно не было со стороны истца, на основании того, что суммы явно неадекватные ) выдвинул бы ему встречный иск на сумму в десяток раз поменьше.
И пусть бы он доказывал что это не он сам писал, чтобы вас развести. Состав такого преступления налицо, а о таких "преступлениях" как ваше даже уголовно-процессуальный кодекс не знает.)
Tvolod, я бы сразу встречный иск подал. На основании апелляции к презумпции невиновности и составу уголовно процессуального кодекса, о том, что вы не обязаны следить за порядком и истиной комментариев на своем сайте (таких законов нет ).
:) Я не настолько кровожаден и уверен в своих силах в данном деле. Если почитать эту ветку, то многие склоняются к тому, что какой-то штраф заплатить придется. Как же можно одно с другим совместить, по этому иску заплатить, а другой встречный выиграть?
Кроме того, что мешало Slavomirу в его деле занять такую же позицию, что свечной заводик сам себя оклеветал на его сайте? Наверное что-то мешало.
В итоге я указал в отзыве, что не исключаю возможности того, что какой-то человек может сам на себя клеветать, но не буду настаивать, что и истец так же поступил. Доказательств то нет, одни намёки.
Поглядим. Меня устроит любой вариант без крупного штрафа и долгой тягомотины, даже если судебные частично оплатить придётся.
Tvolod, дело ваше, но подобным ответом, на мой взгляд, вы подтверждаете свою проигрышную позицию. Могу еще посоветовать обратиться за консультацией к хорошему адвокату вашей области)
Удачи вам и резрешения данного вопроса в вашу пользу! :)
Она не проигрышна. Она удобна для судьи, для меня. Возможно для истца, если он адекватен и понимает, что поиметь меня на много не получится. Если он не адекватен, то придется привлекать адвокатов и судится, но мне этого реально не хочется. Поэтому что-то готов уступить.
Уважаемые коллеги.
Вот, составил отзыв на исковое заявление, который намерен представить судье на предварительном слушании (собеседовании). Буду благодарен за отзывы и замечания.
На мой взгляд, очень слабо. Вы должны апеллировать к законам, постановлениям Веровного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ, ссылаться на судебные решения, представлять ситуацию именно с этой позиции, а просить суд вы должны отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Вам нечего удалять, если все было удалено до подачи иска.
---------- Добавлено 02.06.2013 в 19:15 ----------
Кроме того, что мешало Slavomirу в его деле занять такую же позицию, что свечной заводик сам себя оклеветал на его сайте? Наверное что-то мешало.
Мешали те самые нанятые юристы, о которых я говорил. Ну не хотели они работать в полном объеме с полной отдачей. Правда, повод для подачи встречного иска был несколько более серьезный. Впрочем, уже несколько месяцев есть еще более серьезный повод подать отдельный иск. Просто вынужден ждать, когда правоохранительные органы сделают все возможное по моему заявлению, которое было подано еще в феврале. Если полиция выполнят свои функции, то все будет эффективнее и проще.
В вашем случае поводов для встречного иска не вижу, если только вы реально не выясните, что это подстава.
Сегодня был на предварительном заседании суда (собеседовании). Просто анекдот.
Складывается впечатление, что истца поимел адвокат, посоветовав аж за 25 тыс. руб. (с его слов) купить макулатуры (два протокола осмотра моего сайта по 15 и 23 листа) с тем чтобы я удалил информацию с сайта. Почему-то истцу (а вероятнее всего его адвокату) в голову не пришло, что можно было попросить админа удалить сообщения по-хорошему и бесплатно. Собственно, мы их и удалили год назад бесплатно и как мы считали по-хорошему.
Второй прикол и загадка для меня в том, что истец до сих пор считает, что эти сообщения у нас висят 🤪 и цель иска (с его слов) была заставить меня их убрать. Когда я это понял, мне показалось, что через минуту мы, заключив мировое, зал покинем... но то ли истец бесконечно далёк от интернета и ему невозможно было доказать что информации нет, даже показывая сайт на планшете, то ли он затеял какую-то игру, смысла и уровня которой я постичь пока не в силах.
В общем по кругу истец повторяет: "Уберите сообщения!", я повторяю: "Сообщений уже год как нет!", судья повторяет: "Зафиксируйте нотариально, что их нет!" 🙅
А как я зафиксирую, что чего-то нет? Представлю распечатку всего сайта в 30-ти томах? В общем кино и немцы. 🤪
Из позитива: истец ни разу не оспаривает тот факт, что я сообщения не размещал и вообще тут не при чём, да и судья первым делом задала вопрос: "Вы считаете, что информацию разместил ответчик?" и, получив четкий отрицательный ответ, было видно, что про себя уже всё по делу решила.
Так что пока ожидаю положительного решения без серьёзных осложнений. Суд через месяц, если будет, т.к. есть ещё одна возможность, которой попробую воспользоваться...
Из позитива: истец ни разу не оспаривает тот факт, что я сообщения не размещал и вообще тут не при чём, да и судья первым делом задала вопрос: "Вы считаете, что информацию разместил ответчик?" и, получив четкий отрицательный ответ, было видно, что про себя уже всё по делу решила.
Насколько я помню Ваш сайт как СМИ не зарегистрирован, а это как раз одна из причин почему регистрируются - чтобы по законодательству РФ не нести ответственность за размещенный другими контент.
Если речь идет про нарушение законодательства, то обычный вебмастер сразу получает иск, а СМИ - предупреждение от Роскомнарзора и n часов на исправление.
Дак куда делось требование миллиона за страдания?
Насколько я помню Ваш сайт как СМИ не зарегистрирован, а это как раз одна из причин почему регистрируются - чтобы по законодательству РФ не нести ответственность за размещенный другими контент.
Хватит уже повторять эту глупость. Регистрация в качестве СМИ никак не освобождает от ответственности. В моем деле суд фактически признал мой сайт СМИ. На этом же настаивал и истец. Я же говорю, что в таких делах все решает мнение судьи. Как захочет, так и решит.
я не думаю что он выиграет дело... в России такое редко практикуют