- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, ситуация такова: некий вебмастер сделал сайт с отзывами об организациях. Размещает клевету и негатив (отзывы придумывает сам и сам же их размещает). В яндексе по запросам "отзывы организация" в первой тройке. При этом на сайте нет формы для того что бы оставить отзыв. При попытке связаться с ним что бы убрал отзывы потребовал денег и сказал платить эти деньги ежемесячно (вымогательство).
Сайт хостится у джино, где в тех поддержке сказали что сделать ничего не могут без решения суда.
Что делать? Писать заявление в полицию? Но это займет много времени, а сайт мошенника уже сейчас на первых позициях и компания терпит убытки в связи с этим.
Войс домена пишет
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
Я правильно понимаю, что домен не верифицирован и можно запросить через регистратора проверку. И в случае, если проверка не будет пройдена, то домен заблокируют?
Какие еще могут быть методы воздействия на мошенника?
Как решить этот вопрос "белыми" методами не подскажу. Но сейчас масса контор которые за смешные деньги готовы завалить любой сайт с помощью накрутки ПФ.
Домен в какой зоне? Если в .RU, то шансы решить проблему хорошие.
В любом случае нужно написать на сайт требование снять материалы, в противном случае Вы подаёте иск о защите чести и достоинства.
Я недавно был ответчиком по подобному делу:
/ru/forum/791703
/ru/forum/837596
При этом материалы, которые кто-то разместил на моём сайте, я убрал не дожидаясь иска. Тем не менее нервов потрачено много. Если бы истец вёл себя более адекватно чем мой, он мог бы даже что-нибудь у меня выиграть.
Так же рекомендую написать в Яндекс. Они могут убрать сайт или страницу из выдачи. По опыту, они вполне адекватно реагируют на подобные нестандартные ситуации.
С Гуглом сложнее, но тоже можно попробовать.
Обратитесь в полицию, они вам подскажут как разобраться с этим уродом и себе еще плюсик заработают
Обратитесь в полицию, они вам подскажут как разобраться с этим уродом и себе еще плюсик заработают
Неужели в это кто-то верит? Нет серьезной организации с многонулевыми бюджетами, то и идти в прокуратуру, 2 часа объяснять им, что такое "работа в интернете, ИМ и все эти тонкости", просто нет смысла.
Единственный вариант - подниматься по позициям выше него и на своем сайте размещать блок, с инфой о недобросовестных конкурентах, которые за деньги удаляют негативные отзывы, которые они сами же и пишут. Даже если и прикроют этот сайт, ничего не помешает создать новый и еще и еще...
Обычно происходит так.
Человек нашел сайт компании, посмотрел. Далее решил посмотреть отзывы.
Так вот донесите на сайте компании заранее информацию о таких вымогателях
У меня просили 2000$ как-то. Я с такими оленями делаю иначе:
1. Размещаю около 20-30 статей по теме "Фирма отзывы", только разносторонние пишу.
2. Прокачиваю статьи.
В итоге просто выжимаю негатив из ТОПа. У меня есть пример такой работы по одной крупной конторе в Украине, которая окна и двери продает. Большую часть ТОПа я забил.
В общем попросту это называется SERM.
В общем попросту это называется SERM.
Это называется геморой.
ТС, фиксируете переписку, пишите заяву в полицию о вымогательстве. За одно посоветуйтесь с ними, возможно имеет смысл даже 1-2 раза дать денег, чтоб статью потяжелее повесить можно было. А дальше умника отлавливают и примерно наказывают. Я считаю, что таких нужно сажать
домен у вымогателя в зоне .ru, что, конечно, несомненно плюс.
писать статьи на разные сайты и продвигать их займет неопределенное время, а вопрос нужно решить как можно быстрее, так как компания теряет клиентов.
поход в полицию и возбуждение дела займет так же непонятно сколько времени...
в общем начну с регистратора, что бы проверил данные владельца.
если будут еще советы, буду признателен.
ТС, мой совет - просто забей и не парь голову. Ну решил какой-то школьничек подзаработать. Если просит на ВМ, то сделай ему небольшой перевод, и брось еще кошель в блок. Попутно в примечании платежу так и напиши "вымогательство". Доки передай в Арбитраж.
А таких отзывов может кто угодно накатать. Главное работай над своим бизнесом и сри с высокой колокольни что там о тебе пишут.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
Я правильно понимаю, что домен не верифицирован и можно запросить через регистратора проверку. И в случае, если проверка не будет пройдена, то домен заблокируют?
Верно понимаешь