Хотят денег за то, что бы убрать отзывы

123 4
stundr
На сайте с 19.06.2008
201
4099

Коллеги, ситуация такова: некий вебмастер сделал сайт с отзывами об организациях. Размещает клевету и негатив (отзывы придумывает сам и сам же их размещает). В яндексе по запросам "отзывы организация" в первой тройке. При этом на сайте нет формы для того что бы оставить отзыв. При попытке связаться с ним что бы убрал отзывы потребовал денег и сказал платить эти деньги ежемесячно (вымогательство).

Сайт хостится у джино, где в тех поддержке сказали что сделать ничего не могут без решения суда.

Что делать? Писать заявление в полицию? Но это займет много времени, а сайт мошенника уже сейчас на первых позициях и компания терпит убытки в связи с этим.

Войс домена пишет

state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED

Я правильно понимаю, что домен не верифицирован и можно запросить через регистратора проверку. И в случае, если проверка не будет пройдена, то домен заблокируют?

Какие еще могут быть методы воздействия на мошенника?

=^_^=
Phobin
На сайте с 18.09.2014
89

Как решить этот вопрос "белыми" методами не подскажу. Но сейчас масса контор которые за смешные деньги готовы завалить любой сайт с помощью накрутки ПФ.

Самый точный съем позиций (https://topvisor.ru/?inv=52221)
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

Домен в какой зоне? Если в .RU, то шансы решить проблему хорошие.

В любом случае нужно написать на сайт требование снять материалы, в противном случае Вы подаёте иск о защите чести и достоинства.

Я недавно был ответчиком по подобному делу:

/ru/forum/791703

/ru/forum/837596

При этом материалы, которые кто-то разместил на моём сайте, я убрал не дожидаясь иска. Тем не менее нервов потрачено много. Если бы истец вёл себя более адекватно чем мой, он мог бы даже что-нибудь у меня выиграть.

Так же рекомендую написать в Яндекс. Они могут убрать сайт или страницу из выдачи. По опыту, они вполне адекватно реагируют на подобные нестандартные ситуации.

С Гуглом сложнее, но тоже можно попробовать.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Обратитесь в полицию, они вам подскажут как разобраться с этим уродом и себе еще плюсик заработают

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50
Xammer2000:
Обратитесь в полицию, они вам подскажут как разобраться с этим уродом и себе еще плюсик заработают

Неужели в это кто-то верит? Нет серьезной организации с многонулевыми бюджетами, то и идти в прокуратуру, 2 часа объяснять им, что такое "работа в интернете, ИМ и все эти тонкости", просто нет смысла.

Единственный вариант - подниматься по позициям выше него и на своем сайте размещать блок, с инфой о недобросовестных конкурентах, которые за деньги удаляют негативные отзывы, которые они сами же и пишут. Даже если и прикроют этот сайт, ничего не помешает создать новый и еще и еще...

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Обычно происходит так.

Человек нашел сайт компании, посмотрел. Далее решил посмотреть отзывы.

Так вот донесите на сайте компании заранее информацию о таких вымогателях

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

У меня просили 2000$ как-то. Я с такими оленями делаю иначе:

1. Размещаю около 20-30 статей по теме "Фирма отзывы", только разносторонние пишу.

2. Прокачиваю статьи.

В итоге просто выжимаю негатив из ТОПа. У меня есть пример такой работы по одной крупной конторе в Украине, которая окна и двери продает. Большую часть ТОПа я забил.

В общем попросту это называется SERM.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Doroshev:

В общем попросту это называется SERM.

Это называется геморой.

ТС, фиксируете переписку, пишите заяву в полицию о вымогательстве. За одно посоветуйтесь с ними, возможно имеет смысл даже 1-2 раза дать денег, чтоб статью потяжелее повесить можно было. А дальше умника отлавливают и примерно наказывают. Я считаю, что таких нужно сажать

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

домен у вымогателя в зоне .ru, что, конечно, несомненно плюс.

писать статьи на разные сайты и продвигать их займет неопределенное время, а вопрос нужно решить как можно быстрее, так как компания теряет клиентов.

поход в полицию и возбуждение дела займет так же непонятно сколько времени...

в общем начну с регистратора, что бы проверил данные владельца.

если будут еще советы, буду признателен.

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39

ТС, мой совет - просто забей и не парь голову. Ну решил какой-то школьничек подзаработать. Если просит на ВМ, то сделай ему небольшой перевод, и брось еще кошель в блок. Попутно в примечании платежу так и напиши "вымогательство". Доки передай в Арбитраж.

А таких отзывов может кто угодно накатать. Главное работай над своим бизнесом и сри с высокой колокольни что там о тебе пишут.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
stundr:
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
Я правильно понимаю, что домен не верифицирован и можно запросить через регистратора проверку. И в случае, если проверка не будет пройдена, то домен заблокируют?

Верно понимаешь

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий