Joomla. Не уверен - заходи!

MO
На сайте с 20.11.2011
4

Здравствуйте, я недавно перешел на джумлу и возникла проблема.

У меня 1 пункт в меню новости, можно сделать так что бы сразу в *новости* я мог публиковать сразу все статьи к ним относящиеся? Просто создавать в них ещё подразделы(категории) мне незачем.

Спасибо.

И подскажите пожалуйста, есть ли модуль для отображения популярных/последних постов в 1 колонке с возможностью переключения между ними и с мини картинками?

И как связать категорию с пунктом меню в джумле?

пс. джумла 1.7

Ещё вопрос, как категорию привязать к конкретному пункту меню?)

D
На сайте с 22.02.2011
130
mETHO:

И как связать категорию с пунктом меню в джумле?

На счет этого вопроса: создаете категорию, в пункте "Все меню" выбираете нужное вам, создать в нем пункт меню и выбираете Материалы - Шаблон блога категории и выбираете нужную вам категорию.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Товарищи, а есть подробный гад по следующему?

дубли страниц вида:

site.ru/stranica

site.ru/stranica/
site.ru/stranica.html

Нужно отставить:

site.ru/stranica.html

С остального поставить 301, подскажите как выполнить в .htaccess или дайте что почитать. Нашел только как убрать на конце URL "/" с 301-м, но как и со слешем "/" и страницы без окончания переадресовать на ".html" не врубаюсь.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
redbeatles:
... но как и со слешем "/" и страницы без окончания переадресовать на ".html" не врубаюсь.

дарю:

RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*\/[^\.]+)($|\?)
RewriteRule ^(.*)$ $1.html [R=301,QSA,L]

к всем адресам, у которых после последнего слеша есть хоть что то , но не встречается точка лепится суффикс html.

но идея редиректить "со слешем" на "с .html" не комильфо. в этом абсолютно нет никакого смысла...

show must go on !!!...
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
DiAksID:

дарю:

RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*\/[^\.]+)($|\?)
RewriteRule ^(.*)$ $1.html [R=301,QSA,L]

к всем адресам, у которых после последнего слеша есть хоть что то , но не встречается точка лепится суффикс html.

но идея редиректить "со слешем" на "с .html" не комильфо. в этом абсолютно нет никакого смысла...

Спасибо! Но я так понял это редирект с "/" на ".html", а как одновременно с указанным редиректом еще и страницы без "/" также на ".html" направить?

Спасибо за помощь!

MO
На сайте с 20.11.2011
4

Такс, подскажите пожалуйста 2 вещи.

1. Как включить http://www.shape5.com/demo/callie_rush/ вот этот слайдер. Тема стоит, посты опубликованы, слайдер не включается.

2. По меню вопросы:

S5 Flex Menu какой то на этом шаблоне стоит, думаю важно.

1. При вот такой структуре:http://vfl.ru/fotos/421a1fcd273702.html (что бы если нажать просто на страну показывались все статьи следующих директорий ) Я задаю все типы подменю материал. Правильно ли я делаю, и какой тип надо задавать? Самые последние пункты меню там - это просто статьи.

2. Как вставить в меню картинку ( на рисунке в правой части меню) с переходом на статью?

Если например я сделаю какую либо ошибку в настройке, то потом придется удалять? можно просто сменить типы и настройки каждого меню? я читал что нельзя где то=/

1.7 J

не судите строго, в джумле часов 5 сижу в общем =/ после вп все печально.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
DiAksID:

Есть вариант грамотно закрыть страны "со слешем" в роботс?

Тогда получится что страницы без слеша и хтмл будут редиректится на .html, а "со слешем" просто будут недоступны для индексации.

Подскажете?

T
На сайте с 04.12.2011
31

Прошу прощения, но мне так нникто и не отведит в чем может біть причина, ниужели никто не знает?

Подскажите пожалуйста! Проблема в том, что вес фотографий в статье почему-то очень большой, загружаю на сайт фотки размером 800*600 весом 60-70кб, но в статье они отображаются с розмером 600*400 и весят почему-то 150-160кб. Как по мне это как то странно именно поэтому и решил спросить в чем может быть проблема и как уменьшить вес фоток в статьях. Спасибо!
A
На сайте с 10.05.2010
103

Вот задачка. Создаём оптовый интернет-магазин на Joomla 1.5.22 + Virtuemart 1.1.6. Торговля в розницу не предполагается. При оптовой торговле цена единицы товара напрямую зависит от объёма заказа. Как сделать так, чтобы цена единицы товара в интернет-магазине автоматически менялась в зависимости от суммы заказа? Возможно, необходимо установить какой-то "переключатель" с определением, например, 3 ценовых порогов (условно говоря, цена товара при сумме заказа 5 т., 10 т., 15 т.)? Или, быть может, необходимо встроить какой-то калькулятор, который будет рассчитывать персональную скидку клиента?

Подскажите, пожалуйста! Буду рад любому совету.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
tonyvy:
Прошу прощения, но мне так нникто и не отведит в чем может біть причина, ниужели никто не знает?

Наверное, у вас включено дополнение автосоздания фотогалерей, лайтбоксов или подобный плагин.

Их можно увидеть здесь (для линейки 1.5 точно, в других наверное тоже) site.com/administrator/index.php?option=com_plugins

Зайдите туда и отсортируйте их по названию. Обратите внимание что возможно у вас не все плагины на экране (внизу есть пагинация, нажмите показать все плагины на одной странице)

Затем ищите там в списке то что называется "Content - имя_плагина". Например "content - sOLARiZ HighSlide 4 Joomla"

Поотключайте все подозрительные. Их потом всегда можно включить.

Если не помогло - там же ищите дополнения подключаемые к визуальному редактору, например "Editor здесь_имя_плагина", поотключайте подозрительные.

Если не получилось - дайте урл "испорченной" картинки (название сайта можете изменить), может будет понятней.

Вообще надо больше давать инфы - публикуете через админку или программкой-постером (Windows Live writer и подобные), что стоит на сайте, откуда взято, пример испорченной картинки и т.д. Если вы конечно не ... [ругательство пропущено]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий