- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Куда то заявки поисчезали. Конечно может выходные, но всеравно странно.
Сайт возьмут если у него мизер трафа, УГ дизайн, не будет комментов, но есть всего два бека - с Яки и Дмоза.
Оказывается, что и сайты в ЯК и Dmoz и с поисковым трафом так-же не проходят.
А жаль, будь моя воля, я бы последующее добавление площадки в другие биржи рассматривал как мошенничество. Оно по сути таковым и является.
Вы же понимаете, какой процент площадок в системе торгует автоссылками и что будет, если им это запретить ;)
с чего такое мнение? просто так ляп? а ну да, наверное только у тебя тут реально крутые проекты, всем вообще стоит слиться
Я вообще не торгую ссылками.
А вот кто не в состоянии асились понятие "сумма и взаимосвязь факторов", хоть применительно к алгоритмам ПС, хоть применительно к ГГЛ, тот барыжит ссылками.
п.с. Разреши откланяться, чо-то толку от нашего диалога, как от диалога с тапком.
T-34, у меня спор с ТП по поводу качества бэков. Предложил им доступ к вебмастеру - они отказались, и разговор зашел в тупик. Что делать? :) Особенно, в свете вашего предложения про вебмастер
Пока высылать ничего не нужно. Анализ беков по ЯВ необходимо сначала структурировать, а перед этим принять решение о вводе этого подхода.
сейчас проверил накупленные в течение года ссылки.
во первых удивило количество тех, кто снял статьи ( примерно 5%), особенно те, кто не дождался 3-х месяцев. система пишет что этот вебмастер блокируется навсегда. я не понимаю вебмастеров - им что , так мешали мои ссылки что даже 3-хмесяце не могли потерпеть? просто любопытно... :) вебмастер гнилой блокируется или сайты его?
Сразу видно новое поколение оптимизаторов, не приобретавших ссылки навсегда напрямую до появления Gogetlinks. По своему опыту могу сказать, что при прямой покупке через год пропадает до половины ссылок (обычно около 25%-30%). Поэтому 5% - это, вообще, смешно, учитывая, что есть гарантии 3 месяца на пропадание ссылок плюс страховка на год. Почему вебмастера снимают ссылки? Не знаю.
Что касается вопроса, что происходит с вебмастером, то он блокируется. Но иногда бывает, что он отказывается от размещения на каком-то конкретном сайте, но продолжает работать с другими, в этом случае деньги возвращаются, даже если истек срок гарантии, и обзор не застрахован.
При чем по неизвестным для меня причинам многие из них раньше были помечены, как торгующие, а сейчас - нет, хотя продолжают там торговать. Пример скидывал Т-34 в личку, пока без изменений.
Терпение, только терпение, сегодня мы ваш пример обязательно изучим, и я дам ответ.
Вы же понимаете, какой процент площадок в системе торгует автоссылками и что будет, если им это запретить ;)
Зачем запрещать? - Вынести в категорию "сомнительные" и сделать отдельный подсчет средних цен.
Пусть сами решают, в какой категории им быть. Если хотят из белых перейти в сомнительные, то пусть вернут оптимизаторам все деньги и работают дальше. Т.е. установка сапы должна, как минимум, приравниваться к форс-мажору: поставил сапу - верни деньги по первой просьбе.
Яндекс недавно почти открытым текстом сказал, что 99% ссылок не работает. ИМХО, среди тех, кто барыжит в сапе по схеме 5-3-3, как это делают жирные сайты в ГГЛ, в эту категорию попадает даже не 99, а 100%.
Недавно ставил эксперимент: сделал 2 одностраничника по аналогии под СК-ключ, купил 3 ссылки с сапо-сайтов в ГГЛ (тиц 300-500, схема 4-2-2, СДЛ, трафик под 1К/сутки) на новых страницах и 3 ссылки в сапе, торгующих по схеме 0-1-1 с тиц 300-500. За 2.5 месяца позиции сата, продвигаемого сапой выросли больше (8-10 позиции, т.е. достигнут топ-10), чем сата, продвигаемого ГГЛ (20+ позиция в серпе) :) Все ссылки в индексе больше месяца. Вывод очевиден и печален - хорошие доноры в сапе лучше плохих доноров в ггл. (Саты в личке не покажу. Хотите - сами проверяйте, убедитесь).
Appassionato добавил 05.12.2011 в 12:51
Благодарю за ответ в личке. Да, действительно, сайт в сапе через избранное уже не ищется, хотя раньше на этом месте стоял сапо-блок (находил его в сапе). Сейчас же стоит что-то похожее на сапу, возможно, линкфид.
Appassionato добавил 05.12.2011 в 12:56
Это смотря, у кого покупать. Если у всех подряд, то процент будет даже больше. А у людей с хорошей репой и отзывами ссылки редко пропадают, и если пропадают, то обычно вместе с самими людьми :))))))
По ГГЛ процент пропажи в пределах нормы - у меня получилось где-то 7% (~3% в год), но, как назло, самых дорогих и по истечению 3 мес.
Все мы об этом знаем. Причины простые:
1. лом
2. размещение во фри-блогах на крупном сайте
3. размещение обслуживающей веб-студией без ведома владельца
4. АГС и судорожные попытки вывода из-под него
5. смена владельца + желание нового владельца очистить ресурс от ссылочного спама
При чем первые 4 пункта, ИМХО, это минимум 95% причин снятия.
Appassionato добавил 05.12.2011 в 13:05
А по поводу п.3 вообще не понимаю, как в ГГЛ принимают ведомственные сайты и официальные сайты муниципалитетов - это же явно не с одобрения владельца. В начале работы с биржей (2 года назад) как-то не задумываясь купил ссылок с таких площадок - в течение года все пропали. С тех пор сразу заношу в черный список все подобные площадки.
Appassionato добавил 05.12.2011 в 13:23
И еще.... появится ли когда-нибудь дата реги домена по хуизу? Или только руками все смотреть, чтобы отличить дроп от нормального сайта?
Appassionato, это не эксперимент. Эксперименты проводятся с контрольной группой, и в группах должно ну хотя бы от 10 испытуемых, в идеале от 20-40 (в зависимости от сути эксперимента). А то, что у вас, это все-равно, что сделать вывод, что у больного поднялась температура из-за того, что его кровать на 10 см длиннее, чем у другого больного, у которого температура не поднялась. Извините за каламбур.
А о тех 99% SEO-ссылок мы уже подробно рассказали http://gogetlinks.net/seo_book.php. Но все-равно каждый день новые и новые теории появляются.
PS Но автоссылки - это не очень хорошо, особенно в перспективе, с этим соглашаюсь на 100%
Appassionato, это не эксперимент. Эксперименты проводятся с контрольной группой, и в группах должно ну хотя бы от 10 испытуемых, в идеале от 20-40 (в зависимости от сути эксперимента).
Алексей, я это прекрасно понимаю :) Мне эти саты нужны были для своих целей, но как один из явных примеров, данная ситуация навела на нехорошие мысли. Наблюдения были и на других случаях, но до полномасштабного эксперимента с парой десятков испытуемых и разными наборами ссылок и тематик я пока не дорос 😂
Appassionato добавил 05.12.2011 в 14:49
Алексей, позвольте еще раз уточнить, на примеры размещений (как в Мире) можно надеяться? Или это однозначно не входит в Ваши планы?
Appassionato, примеры размещений запланированы. Сейчас работаем над ру-доменами, потом еще ряд правок, а потом и примеры.
Кстати, сайты органов власти недавно были запрещены к размещению в системе в качестве доноров по описанной вами причине http://forum.miralinks.ru/index.php?topic=5087.0
ололокаю, 3-ий раз отклоняют хороший сайт (як, уник контент, etc.) по причине некачественных беков. 30% бэков мирка, остальное - ггл.
Получается, в ггл говнодоноры? :)
30% бэков мирка, остальное - ггл.
Получается, в ггл говнодоноры?
Нет, эта цитата лишь подтверждение - среднестатистический "сеошник" и/или "вебмастер" не имеет мозга, по определению.