- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Господа-владельцы, когда уже будет нормальная проверка на продажность?
Из топовых площадок якобы без бирж на проверку больше половины оказалось просто в гирляндах из сапы и траст-линка.
Да и с мотивацией работать без участия в блочных биржах нужно что-то срочно делать. Сейчас сверил площадки, на которых буквально 3-4 месяца назад покупал ссылки еще без сапы - уже почти 40% в гирляндах.
Толку от такой "вечности", если на тех же площадках можно купить ссылку в рассрочку на 10 ЛЕТ!!! При чем без преувеличения.
В сапе стоит 5-7р за УВ3, в ГГЛ ни много ни мало - 700-1000р :)
Окупаемость больше 100 месяцев :)
Логично, что ссылки из контента работают лучше даже на сильно продажных площадках, но при таком соотношении преимущество вечности становится уж слишком иллюзорным. Да и с вероятностью 35-40% завтра чистая площадка станет также барыжить в сапе и трастлинке.
Более того, большинство ВМов не удаляют проиндексированные сапой/ТЛом страницы с обзорами ГГЛ. Да, конечно, решается обращением в ТП, черными списками и т.п., но SEO-эффект уже мягко говоря не тот. Не для того я плачу по 20-50$ за "вечную" ссылку, чтобы уже через пару месяцев обоснованно сомневаться в пользе от нее.
ИМХО, пора разделять продажные и чистые площадки на 2 группы с различным подсчетом средних цен + строгой проверкой участия в блочных биржах.
Т.к. при нынешнем раскладе есть подозрение, что скоро Вы начнете массово терять оптимизаторов, в т.ч. тех, кто пользуется биржей давно и успешно.
ИМХО, чтобы биржа сохраняла актуальность в прежнем режиме, нужно сделать невыгодной для ВМа работу одновременно с ГГЛ и блочными биржами. Т.е. или вашим, или нашим.
Сейчас же большинство ВМов с СДЛ-площадками с тиц 300+ и посещалкой понимают, что под АГС сайт не загудит, сапа+ТЛ увеличит доход, лОхи продолжат покупать ссылки и в ГГЛ, а на интересы оптимизаторов, уже купивших у них "вечные" ссылки, им по сути плевать.
PS: пора вводить страховку от установки сапы и ТЛ :)
То что через вебмастер проверить это ок
но есть пару вопросов
1) как вы определяете качество, качество для чего? для тица? для траста? для позиций? или для красоты?
2) количество? вы формулой чтоли определяете? тиц10 не менее 50 бэков?
а если у меня 20естественных ссылок и тиц30, то меня банально не возьмут?
wir, Мы не можем разглашать алгоритмы проверки во избежание мошенничества, извините.
Добавьте в wish-list:
Хотелось бы видеть, как в Мире, когда ВМ взял заявку в исполнение.
Т.е. когда проходит 3 дня, нужно понимать, заявку уже делают, или ВМ даже ее не видел.
Добавьте в wish-list:
Хотелось бы видеть, как в Мире, когда ВМ взял заявку в исполнение.
Т.е. когда проходит 3 дня, нужно понимать, заявку уже делают, или ВМ даже ее не видел.
А что тут делать :-)
Тем более если многие размещают в текущем контенте. А есть ещё те, кто просто живёт на rss лентах. Думаю подобное просто не нужно.
Добрый вечер.
Вопрос к администрации: скажите, каким образом могут пропадать новые заявки, которые в ожидании менее 3 суток и к которым только я имею доступ (а я не удалял).
PS Смотрел ГГЛ минуту назад было 29 штуки для выполнения, через минуту после F5 - заявок стало 28 штук :)
Brucekiev, я так понимаю, оптимизаторы могут отменять/изменять. Мне и анкоры помнится меняли в ходе одной заявки.
fan, Отменять заявки оптимизаторы могут только по истечении 3 дней, но не ранее.
Brucekiev, Очень странно. Возможно, не все заявки были новые, может все таки одна какая-нибудь была с 3-х дневным сроком и ее отменили. Другое ничего в голову не приходит.
А что тут делать :-)
Тем более если многие размещают в текущем контенте. А есть ещё те, кто просто живёт на rss лентах. Думаю подобное просто не нужно.
Так поступают далеко не все. Значительная часть заявок зачастую доходит даже до автоотмены.
Если бы был статус "взял в работу", а деньги бы лочились только в момент взятия, а не в момент отправки предложения ВМу, то на организационных моментах это бы сэкономило туеву хучу времени.
Здравствуйте! Подскажите новичку в ГГЛ, с каких сайтов лучше покупать ссылки для продвижения в ТОП Яндекса. Как узнать хороший донор или плохой? Какая ссылка будет жирная? На что обращать внимание? Мой сайт магазин женской обуви. Может кто подскажет, как найти в ГГЛ хорошие сайты для продвижения, наращивание ТИЦ не интересует.