- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вы не могли бы четко объяснить разницу между заметкой и контекстной ссылкой? Изначально я понимал это так:
Заметка - это маленькая статейка на 1-2 предложения, которую пишет вебмастер про сайт рекламодателя и размещает у себя на сайте.
Контекстная ссылка - ссылка внутри уже написанной статьи.
С одной стороны, все очевидно. Но на практике, как правило, в обоих случаях, вебмастер просто в готовую статью вставляет инородное предложение со ссылкой на сайт.
По-моему, должно быть более четкое и более значимое разделение на заметки и контекстные ссылки. Как вариант, можно требовать с вебмастеров писать заметку не менее 200 символов про сайт рекламодателя. Это оправдало бы хотя бы более высокие цены на заметки.
По-моему, должно быть более четкое и более значимое разделение на заметки и контекстные ссылки.
1.
+100
тоже запутался с этим - каждый вебмастер делает как хочет
2. и это не единственное, чего я не понимаю в ггл...
например поражает непродуманность интерфейса
в "Редактировании компании" есть такой пункт
"Количество внешних ссылок на странице не более"
как это понимать, как внешних ссылок УЖЕ стоящих на странице, или С МОЕЙ ссылкой, которую мне туда поставят?
Потому что я выставил там 1, а мне поступают написанные заметки, где уже стоят ссылки
3. причем ссылка там кроме моей стоит на вебмани - ихний логотипчик
мой уровень интеллекта среднестатистического сеошнега не позволяет понять, ЧТО мешает вебмастерам закрывать в noindex и nofollow счетчики ,рейтинги и подобное?
в самой пояснялке ггл возле этого пункта написано: "помните, что 2-4 ссылки могут отводиться под рейтинги, счетчики..."
может стоило наоборот, написать вебмастерам: "помните, что незакрытый счетчик уменьшает количество обратившихся к вам оптимизаторов"?
Alexey Levin, Почти так, про типы обзоров.
Контекстная ссылка - ссылка внутри уже написанной статьи.
Заметка - это 1-2 предложения, которые пишутся вебмастером про сайт рекламодателя и размещаются у себя на сайте после какой-либо статьи.
"С одной стороны, все очевидно. Но на практике, как правило, в обоих случаях, вебмастер просто в готовую статью вставляет инородное предложение со ссылкой на сайт."
Если речь идет о контекстной ссылке, то под нее приходится несколько видоизменять предложение, чтобы оно сочеталось с необходимым анкором.
А вот заметка составляется уникальная с использованием ключевых слов. Помещается за статьей и не является ее частью.
Заметка - это 1-2 предложения, которые пишутся вебмастером про сайт рекламодателя и размещаются у себя на сайте после какой-либо статьи.
А чего это слово после так выделено? В правилах не сказано, что это обязательный пункт. Тем более оптимизаторы нередко обязательным условием ставят размещение ссылки в заметке ближе к началу статьи.
В правила размещения обзоров, если добавить слово "органичность", снимется ряд вопросов.
у меня такой вопрос: обязан ли я заменять ссылки. То есть, несколько месяцев назад, у меня на сайте размещали ссылки на определенные сайты. Сейчас приходят письма, чтобы заменил URL.
Могут ли оптимизаторы пожаловаться в техподдержку и не заблокируют ли аккаунт если я не заменю ссылки. Хотя мне заменить не сложно, если в пределах сайта. Но иногда просят поменять вообще ссылку и анкор, так как поменяли клиента на продвижение и т.п.
Как вариант, можно требовать с вебмастеров писать заметку не менее 200 символов про сайт рекламодателя. Это оправдало бы хотя бы более высокие цены на заметки.
Как вариант, есть ресурсы, где про чужие сайты не напишут и слова. Нужна ссылка - пожалуйста, но рекламный текст про чей-то сайт у меня по прайсу сотку зеленых стоит. Так что звыняйте.
И еще забавным выглядит рекомендация представителя (?) биржи размещать заметки "после какой-либо статьи". Уже который год часть заметок размещаю в самих статьях (потому как в тему идет) - и никаких нареканий еще не было.
у меня такой вопрос: обязан ли я заменять ссылки. То есть, несколько месяцев назад, у меня на сайте размещали ссылки на определенные сайты. Сейчас приходят письма, чтобы заменил URL.
Могут ли оптимизаторы пожаловаться в техподдержку и не заблокируют ли аккаунт если я не заменю ссылки. Хотя мне заменить не сложно, если в пределах сайта. Но иногда просят поменять вообще ссылку и анкор, так как поменяли клиента на продвижение и т.п.
Насколько я знаю, вы не обязаны ни чего заменять - ссылки же "вечные". Почему вы должны тратить свое время, переписывать тексты, если это отдельно не оплачивается? А так бы нашлись товарищи, которые бы отбили желания размещать что-либо, через день меняя ссылки.
Сделайте, чтобы было видно общее число уже добавленных анкоров во всплывающем окне "Добавление URL и анкоров" (в кампаниях), непонятно, сколько ссылок покупать. Еще лучше если будет видно сколько заморожено, а сколько в работе.
Или это можно увидеть?
Но иногда просят поменять вообще ссылку и анкор, так как поменяли клиента на продвижение и т.п.
Пусть платят еще раз, вы не обязаны менять ссылку, а то, что хватило ума «вечными» продвигать клиента, это их проблема. Думаю лучше не идти на поводу дабы не плодить таких любителей. Другое дело если просят просто поменять анкор, а акцептора оставить прежнего.
С одной стороны, все очевидно. Но на практике, как правило, в обоих случаях, вебмастер просто в готовую статью вставляет инородное предложение со ссылкой на сайт.
Забей на это.
Палю тему: Если сайт УГ оказался и/или что-то не нравится и/или вписана ссыль криво, то размещение в контенте статьи - это нарушение формата размещения, т.е. формальный повод для отмены задания.
Пользуйся на здоровье. :) Хотя в подавляющем большинстве случаев дело обстоит так:
Уже который год часть заметок размещаю в самих статьях (потому как в тему идет) - и никаких нареканий еще не было.
Вписано более или менее грамотно, и ладно.
alputil, По поводу смены url. Нет, конечно, Вы не обязаны. На Ваше усмотрение остается, но со своей стороны мы санкций никаких не применяем. Если сменили url по просьбе оптимизатора, то в дальнейшем убираем страницы из проблем.
Кстати, по поводу отдельной платы. Порой вебмастера так и пишут: "Да, ссылку сменить могу, но это будет Вам стоить столько-то".
Ink-developer, Ваше пожелание передала.