Лужков того...

[Удален]
юни:

В ежедневном режиме (пн-пт, 9-20). С девяносто шестого года.

А теперь ответь мне - чем ты занимался в девяносто шестом году?

И что? Что с того - какую такую полезную информацию ты привёл на основании этого, безусловно, полезного опыта?

Понимаешь, конкретно спросили: чем Лужков отличался от тех, кто был тогда в регионах - Илья считает, что у него хватило таланта вложить денежные потоки в Москву (чего не достало остальным - например, мэру уездного города Усть-Урюпинска), НО при этом понятно, что стабильность в Москве нужна была не только ему и работал над этим не он один - вся централизация была направлена именно на это, а проводил её отнюдь не только Лужков.

юни:
... Впрочем, к тебе вопрос риторический - а вот остальные песатели могут принять живое участие. Unlock вроде бы спрашивал о критериях "кому можно?"? Так вот, степень вовлечённости в реальный бизнес - является одним из лучших.

И нужно мне, в этой теме, услышать рассказ участников событий, ранее и более, чем я, погруженных в реалии московского бизнеса и могущих, по этой причине, дать адекватную им (и текущей ситуации) оценку.

Вот что мне нужно.

А не мнение детей, виртуальщиков и прочих сочувствующих им песателей, о стоимости автодорог и прочих вселенских глупостях, тогда как единственным ценным их достоянием являются рассказы Веллера, более же за душой не имеющим ни-че-го.

Доходчиво? А то я могу продолжить.

А ты в курсе, что мнение того, кто не был вовлечён во власть, но был "в реальном бизнесе" ничем не отличается от мнения того, кто в 96-м году ходил в 4-й класс? Просто потому, что у него об этом ровно такие же теоретические познания, на основании собственных ощущений и восприятия того времени. Впрочем, вполне возможно, что эти собственные ощущения - нечто более осязаемое, чем что-то, почерпнутое из газет тех времён, но не факт.

И не тебе указывать, кому можно принимать участие в дикуссии, а кому нет.

Может, действительно - тебе отдельный топик для тех, кто хочет "повспоминать минувшие дни", открыть?

Можно так и назвать "Что вы делали в 90-е?". Хочешь, я открою?

(если я через 10 лет начну писать "а что ты делал в конце 2000-х", напомните мне про этот топик, пожалуйста :))

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

юни, если честно, мне непонятно: причем тут "фарцовка" (я так именую бизнес типа "купи-растаможь-продай") и тема топика? Гудман всех дилетантами обозвал еще когда политику тут обсуждали, хотя, как понимаю, политологом не является, вы - когда об экономике речь зашла, а вы - экономист? Нет, не предприниматель, а именно экономист? Это две большие разницы...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
mrOK:
Что с Ресиным власти будут делать - главнейший вопрос. Это как раз индикатором будет.

Ну, не главнейший, но хороший индикатор, согласен. Пока похоже на то, что во внешний круг копать не будут, а на сколько глубоко копнут во внутренний - еще не понятно. Не слабо осведомленный Кобзон сразу зассал, в тот же день увез Лужкова на "обед". Видимо могут копнуть глубоко, в т.ч. и Ресина, да и других отморозков.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Elb:
юни, если честно, мне непонятно: причем тут "фарцовка" (я так именую бизнес типа "купи-растаможь-продай") и тема топика?

Ну как же, когда куртки на Черкизовском разгружал/продавал/покупал в девяностых, то это даёт всеобъемлющую информацию о том, как распределялись гос.бюджеты во всех городах.

Тут же главное первым заявить, что все дилетанты и теоретики, важна скорость.

-
[Удален]
Elb:
Это мне почему-то "Простоквашино" напомнило: "Дорогие папа и мама... А здоровье мое не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается…»" Стиль похожий, не считая намеренных ошибок.

Это сорокинщина, точная и тонкая пародия. ;) В общем, лучший текст, который я прочитала на тему Отставки.

Остальное в основном эмоции того или другого порядка. Иногда - биение пяткой в грудь себя или собеседника.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Psycho:
какую такую полезную информацию ты привёл

А что, собирался приводить?

Psycho:
Понимаешь

У меня есть привычка читать темы перед собственной репликой. Все вопросы Илье я видел, как и его ответы. Возразить нечего - видно, что рассуждает очевидец.

Psycho:
ничем не отличается

Что за ребячество? Отличается кардинально.

Psycho:
у него об этом ровно такие же теоретические познания

Что значит "ровно такие же"? Мнение и опыт четвероклассника - практически ничем и никак не связаны со мнением взрослого человекка, ведущего дела.

Psycho:
И не тебе указывать

И не указывал. Или до сих пор покрасноречить хочется?

Elb:
мне непонятно: причем тут "фарцовка"

Мне тоже. При чём здесь фарцовка?

Elb:
бизнес типа "купи-растаможь-продай"

Мне на описание производства абзацев не хватило бы (да и там поменьше заморочек с муниципалитетами - нет торговли, нет рекламы, нет транспортных и прочих затрат).

Elb:
Это две большие разницы...

Мнение Гудмана мне интересно, поскольку у меня не так много личных знакомых, занимавшихся именно крупным бизнесом.

Вы бы обратили внимание, с какой именно фразой (и после какого интервала) я вновь появился в этой теме.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Plastilin:
Ну как же, когда куртки на Черкизовском разгружал/продавал/покупал в девяностых, то это даёт всеобъемлющую информацию о том, как распределялись гос.бюджеты во всех городах.

Да я про тоже, собственно.

На Черкизоне еще вьетнамских "экономистов" вроде было много - те, небось, про гос. бюджеты знали абсолютно все. Каждый первый - Маркс, каждый второй - Кейнс.:) У них местные политэкономмегагуру и учились, видимо...

Психо прав: раз мегагуру - сказали бы нам дуракам что-нибудь умное, а так одно пыхтенье да... ну этим самым мерялка.

Так нет же - видно, так дураками и помрем.:(

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Elb:

Психо прав: раз мегагуру - сказали бы нам дуракам что-нибудь умное, а так одно пыхтенье да... ну этим самым мерялка.

Да я говорю, скорость решает, риальне.. ещё можно добавить ключевые фразы "сам видел", "да когда ты за партой сидел я в саунах договаривался". ;)

Историкам нужно срочно уволиться, с Лениным они даже в сауне ни разу не сидели, а всё рассуждают не зная о чём.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
юни:
Мне на описание производства абзацев не хватило бы (да и там поменьше заморочек с муниципалитетами - нет торговли, нет рекламы, нет транспортных и прочих затрат).

А здесь вообще была речь про описание производства? Здесь, если ничего не пропустил, - топик несколько о другом. Зачем в этом топике описание вашего производства?

Мнение Гудмана мне интересно, поскольку у меня не так много личных знакомых, занимавшихся именно крупным бизнесом.

Мне тоже его мнение интересно, мне его понты неинтересны: все тут - ясно кто. А уж его рассуждения о госслужбе просто поразили - мне - бывшему госслужащему про госслужбу с видом знатока что-то втирать... Ну, тут мне смешно просто стало.

И ваше мнение интересно, но опять же - явно не понты.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
юни:
Сейчас объясню, раз уж ты так хочешь. Заодно у остальных отобью желание поупражняться в красноречии.

Илья начал говорить о начале лужковского правления; мне в этом смысле повезло с братом - он ровесник тов. Генерала, Игоря funnybunny и прочих наших славных товарищей - и поэтому со времён кооперативного движения я был свидетелем многочисленных перепетий отечественного малого бизнеса, а в последствии и прямым участником.

И все эти разговоры о том, где растамаживать очередную партию товара, под опилки или что-то новое описывать итальянскую мебель, тиры, размеры взяток, нюансы кожевнического, барвихинского, южнопортового и прочих терминалов, процент с магазинов за товар под реализацию (были же времена), расценки на ж/д и автоперевозки (и выбор сауны, для разговора о выбивании скидок), преимущества ментовской и фсбшной крыши, только что Олегом упомянутые законы по наружке и аппетиты мосгорсветов, новые конкуренты, засветившиеся в Экспоцентре, расценки на аренду нежилой в Москве, "профессионализм" полиграфистов, в журналах мебельной и интерьерной отраслей, и прочая, и прочая, и прочая - во всём этом я крутился самым непосредственным образом.

В ежедневном режиме (пн-пт, 9-20). С девяносто шестого года.

А теперь ответь мне - чем ты занимался в девяносто шестом году?

... Впрочем, к тебе вопрос риторический - а вот остальные песатели могут принять живое участие. Unlock вроде бы спрашивал о критериях "кому можно?"? Так вот, степень вовлечённости в реальный бизнес - является одним из лучших.

И нужно мне, в этой теме, услышать рассказ участников событий, ранее и более, чем я, погруженных в реалии московского бизнеса и могущих, по этой причине, дать адекватную им (и текущей ситуации) оценку.

Вот что мне нужно.

А не мнение детей, виртуальщиков и прочих сочувствующих им песателей, о стоимости автодорог и прочих вселенских глупостях, почерпнутых из форбсов и минтрансов (тогда как единственным ценным личным их достоянием являются рассказы Веллера), более же за душой не имеющим ни-че-го.

Доходчиво? А то я могу продолжить.

Лично я с радостью услышал бы продолжение, пока по теме не одной буквы.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий