Лужков того...

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
юни:
Понты - это уже в сознании читающего, а не пишущего. Человек говорит, почему он считает себя вправе судить о тех или иных вещах, а многих других - называть кухонными теоретиками.

Юни, так это и есть понты, когда человек берет себе право судить другого на основании каких-то своих умозаключений. И не надо тут подмены, одно дело судить о вещах и совсем другое - вешать ярлыки. А уж суждение на основе принципа - "Если ты такой умный, то почему такой бедный" и вовсе понт из понтов. Во всяком случае, я лично не вижу, как вписать в этот принцип Достоевского или Пелерьмана, например.

Но, даже если брать твою логику "имеет право, потому что участвовал", то придется ограничивать выражение мнения участников не только возрастом, местоположением и участием в бизнесе, но и сферой деятельности. С этой точки зрения, надо бы почистить все сообщения GOODMAN'a по ключевым словам "Питер" и "строительство", например.

Так что, давайте жить дружно, и пусть кто хочет высказывает, что хочет,... не забывая про аргументацию.

Не время для смеха!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

юни, ты однозначно не прав сегодня. Топик создан для того, чтобы в нем общались. Пришла парочка псевдогуру, растопырила пальцы и самым естественным образом вызвала этой распальцовкой отторжение. Кому, скажи интересно мнение человека, начинающего общение с мегаумной фразы - "вы все тут придурки, умный только я? Почему? Потому что НДФЛ большой плачу."

При этом ничего интересного по теме топика распальцовщики не написали, только всячески подчеркивали собственную, якобы, причастность к тому, к чему простых смертных не допускают. Ты же и сам это подтвердил своим вопросом к гудману, когда попросил рассказать подробности. Что он тебе ответил? Жаль, что в смайлах нет фиги, он тебе именно это и ответил.

Так что твой наезд на людей, обменивающихся своими мнениями, юни, мягко говоря, непонятен.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
юни:
Выбирайте выражения для беседы

Во, юни верно сказал. Тогда не будет обвинений в кухонности. :)

Anryk:
А уж суждение на основе принципа - "Если ты такой умный, то почему такой бедный" и вовсе понт из понтов. Во всяком случае, я лично не вижу, как вписать в этот принцип Достоевского или Пелерьмана, например.

Речь шла об экономических суждениях. Если я в том посте не поставил такого акцента, то мой косяк. Рассуждения Перельмана об экономике были бы забавными, не более того. Так же как забавны экономические рассуждения другого образованного - Вассермана. :)

Anryk:
Но, даже если брать твою логику "имеет право, потому что участвовал", то придется ограничивать выражение мнения участников не только возрастом, местоположением и участием в бизнесе, но и сферой деятельности. С этой точки зрения, надо бы почистить все сообщения GOODMAN'a по ключевым словам "Питер" и "строительство", например.

"Питер" и "строительство" выкинуть не получится по такому критерию. :)

Unlock:
Попытаемся вернуться к теме :) Вчера в автобусе услышал диалог который меня несколько удивил. Разговаривали мужчина с женщиной явно пенсионного возраста. И про Лужкова были не самые лестные отзывы, толком не слышал в чем именно заключалось недовольство, но что-то связанное с Батуриной... Вот казалось бы, сложно найти город где пенсионеры относительно обеспечены, а ведь все равно критически относятся. Не могли же они в один день поменять мнение.
И еще. Лужковские надбавки - здорово звучит ведь. Распределяются бюджетные средства, но звучит как будто Лужков из своего кармана доплачивал. Парадокс однако и хороший ПР для Лужкова, был.

Надбавки на самом деле можно считать лужковскими, т.к. они появились при его руководстве. А могли бы и не появиться, как в других регионах. Но пенсионерскую любовь сломать вроде не сложно, все пенсионеры привязаны к телевизору, внушить можно любую мысль.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Вот казалось бы, сложно найти город где пенсионеры относительно обеспечены, а ведь все равно критически относятся. Не могли же они в один день поменять мнение.

так ведь по телеку сказали, что все московские надбавки остаются.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
G00DMAN:
Надбавки на самом деле можно считать лужковскими, т.к. они появились при его руководстве.

блина.. у меня ребенок появился при его руководстве.. чо делать, куда бежать, как его поблагодарить?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Евген:
так ведь по телеку сказали, что все московские надбавки остаются.

Возможно, пенсионеры были не московские. ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
G00DMAN:
Надбавки на самом деле можно считать лужковскими, т.к. они появились при его руководстве.

Да, но ведь повышения пенсий не называются Путинскими или Медведевскими, хотя затрагивают большее количество людей.

А насчет при его руководстве. Странно как-то, к надбавкам отношение имеет, а к коррупции и прочему нет. Т.е. все хорошее его заслуга, а все "плохое" - он вроде как ответственности не несет.

P.S. Давайте жить дружно :) Мы не на форуме профессиональных экономистов и политологов и каждый в чем-то ошибается и заблуждается. Но мы же не решаем вопросы которые влияют на жизнь в Москве или в России. ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
G00DMAN:

"Питер" и "строительство" выкинуть не получится по такому критерию. :)

Ну, если "Питер" выкинуть не получится, придется вычищать "Москва", что сложнее. На двух стульях сложно, все-таки...

А если про строительство знаете, то зачем же преувеличивать "коэффициент освоения", который в нашем городе не превышает 2-2,5, что хорошо видно, например, по Ледовому Дворцу, который всего в два раза дороже такого же в Финляндии?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

юни, а можно вам пару вопросов?

1. С каких это пор наличие фарцовочного (пардон, предпринимательского) опыта дает какие-либо преимущества в форумных обсуждениях?

2. В чем смысл или логика вопросов типа "А что вы делали в 1996 году"? Я, к примеру, помню свержение Сальвадора Альенде, и что теперь, мне вас стоит затыкать в любом топике про Чили?

Человек мог в 1996 году в школу ходить, только родиться - и что с того? Он не может иметь свое мнение, не может формулировать свои мысли?

3. Вы лично какой опыт имеете в политике (а топик чисто политический)? Были депутатом, возглавляли регион, тусовались в политкругах? Или только при растамаживании турецкого ширпотреба мнениями обменивались с другими бизнесменами?

G00DMAN:
Во, юни верно сказал. Тогда не будет обвинений в кухонности. :)

Обвинение в кухонности, как правило, это последний довод, когда сказать по существу нечего. Типа "да что вы понимаете в этом, вон я в 1996 году алгоритм для Гугла уже написал в то время как вы из рогатки по голубям стреляли...".

The Piper at the Gates of Dawn.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Евген:
блина.. у меня ребенок появился при его руководстве.. чо делать, куда бежать, как его поблагодарить?

Если какой-то из подвигов Лужкова стимулировал зачатие, то куда-нить сбегать и поблагодарить надо однозначно. :)

Unlock:
Да, но ведь повышения пенсий не называются Путинскими или Медведевскими, хотя затрагивают большее количество людей.

А это проблема кремлевских пиарастов. Можно было и назвать.

Unlock:
А насчет при его руководстве. Странно как-то, к надбавкам отношение имеет, а к коррупции и прочему нет. Т.е. все хорошее его заслуга, а все "плохое" - он вроде как ответственности не несет.

Почему не несет? Формально он может и отмажется, но нужно попробовать доказать и зачмарить.

Unlock:
Но мы же не решаем вопросы которые влияют на жизнь в Москве или в России. ;)

Я бы не стал про всех в куче говорить. Мало ли... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий