Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
VLK77:
Так что это конец блокам ссылок

Дык говорили уже об этом не раз, а вы всё цепляетесь за БС...

---------- Добавлено 15.06.2018 в 12:07 ----------

webfreedom:
А есть сайт экспериментальный 100-150 уников в сутки (малостраничник), я туда вернул все блоки ссылок, даже добавил еще, и фильтра нет

И не будет - малопосещаемые сайты Яндексу не конкуренты. Вот когда вы наберете посещаемость 5000+, вложите в сайт всё свое время, душу, начнете засыпать и просыпаться с мыслью о том, как же сделать сайт лучше - получите МПК.

Отсюда вывод: клепайте десятками (сотнями) сайты "100-150 уников" и может быть вернете свой доход на прежний уровень. Волноваться о качестве содержимого сайта не стоит - Яндексу пофиг на это - его интересуют сайты с большей посещаемостью.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Dakascos:

Именно. Если яндексу надо, он в момент убьет любую рекламу - достаточно вспомнить сапу. Одно движение и... Где она там сейчас?

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44

Dakascos, Яндексу нужны сервисы Яндекса на выдаче. Не больше, не меньше. Скоро дойдет до абсурда и они повесят метку МПК на Википедию. 🤣

Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Akselbrandt:
301 на главную или куда? Не совсем понятно.

По разному, иногда в раздел, иногда на статью на схожую тематику. Яж говорю, я готовился к этой обрезке давно...гдето с зимы, просто у меня этот сайт, не в ТОП3 приоритетных, по этому на нем очень многое я делаю долго....тут пришлось им недельку позаниматься плотно, и выполнить многое намеченное.

V7
На сайте с 26.04.2018
48
Dakascos:

Платон с Першиной ранее говорили, что дело не в формате. Главное, чтобы было выделение для пользователей. К тому же, сайт с БС (одобренный Платоном) отлично приносил доход в теч. месяца.

Сейчас, после подкрутки алгоритма в начале июня и оформление не работает.

Dakascos:
И не будет - малопосещаемые сайты Яндексу не конкуренты.

Был 2 раза под фильтром сайт 150-200 уников, вчера вышел. Убрал БС, поставил обычный блок над заголовком.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Dakascos:
У меня всегда вызывало недоумение по поводу смысла выражения "малополезный контент" и того, что вкладывает в него сам Яндекс и как понимают его люди.
Получается, если есть супер-уникальный материал, которого нет ни у кого, и на него заходит всего "один калека в месяц", то такой сайт не заслуживает находиться в выдаче?!

Я уже писал, если вы считаете что Ваш контент действительно качественный, то покапайте в сторону технической оптимизации сайта, и закрытия того, что Яша может считать "малополезным" для Яндекс поиска (с реальной полезностью/бесполезностью для людей, это имеет мало общего).

т.е. условно, вся папка /user/ она ведь сделана для людей, а не для ботов, по чем ты в ней ранжироватся то будешь...имени пользователя, или еще какой то ерунде.... Гугл вполне нормально понимает, что это профили пользователей сайта, и на полезность бесполезность основного контента сайта, они ни как не влияют....а у Яши с этим явные проблемы.

Или условная страница "Новости - Раздел такойто - Страница 25", в ней нет ничего плохого, но в выдачу такая страница никогда не попадет, в выдаче у тебя будет страница "Новости - Раздел такойто" или в крайнем случае "Новости - Раздел такойто - Страница 2", а чтобы сохранить все таки хоть какие то ссылки на перечисленные новости, у тебя есть "Новости страница 1"-"Новости страница 1001", на которых все ссылки на статьи перечисленные в разделах, у тебя есть.

Ну и, не актуальные материалы которые нет смысла актуализировать, т.е. утрировано немного, но я думаю смысл будет понятен, статья "Что такое Гугл PR и как его поднять" )))), Гугл PRа нет, поднимать его уже ни кто не пытается, делать из этой статьи что то на уровне исторической справки "Когда то у Гугла был PR и как его поднимали", как по мне, это лишняя трата времени, такую статью проще удалить, и поставить редирект на что то более свежее о продвижении в Гугл....

A
На сайте с 13.06.2018
4

OS_ZP_UA, но с другой стороны. Новостные сайты и вообще любые новостные публикации. Что с ними делать? Они уже через месяц максимум теряют актуальность. Не будешь же их удалять постоянно или редиректить на другие. Это же противоречит любой логике.

E
На сайте с 07.09.2015
21

За такое яндекс понижает в выдаче?

https://dropmefiles.com/O49pG

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

Akselbrandt, Ну у меня чистые новостники. т.е. сайты собирающие событийный трафик, вообще метку не получали...да и...они воспринимаются думаю немного по другому, не так как статейники, которые на качественную статью могут годами трафик получать...

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
webfreedom:
Яндексу нужны сервисы Яндекса на выдаче. Не больше, не меньше

Золотые слова!

---------- Добавлено 15.06.2018 в 13:47 ----------

OS_ZP_UA:
покапайте в сторону технической оптимизации сайта

Я говорил при условии того, что как минимум файл robots.txt оптимизирован - это нужно делать изначально - т.е. все технические аспекты соблюдены.

Меня сейчас больше волнует то, что у сайта 3500+ (100% уникальных) страниц в индексе, а в поиске менее 1000: для Яндекса большая часть сайта - малополезный контент, видимо.

Методы проверки на индексацию и нахождение в поиске, думаю, все знают?

---------- Добавлено 15.06.2018 в 13:48 ----------

OS_ZP_UA:
годами трафик получать

Для кого-то такие потуги - не в счет. Ничего личного - просто бизнес!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий