Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Dakascos:

Я говорил при условии того, что как минимум файл robots.txt оптимизирован - это нужно делать изначально - т.е. все технические аспекты соблюдены.
Меня сейчас больше волнует то, что у сайта 3500+ (100% уникальных) страниц в индексе, а в поиске менее 1000: для Яндекса большая часть сайта - малополезный контент, видимо.

Идеальный роботс для нормального поисковика пустой!!!

А по поводу 2500 страниц не в индексе, а вы хотя бы для себя, пытались понять почему они не в индексе???? И что то сделать для того, чтобы они были в индексе?

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
OS_ZP_UA:

Для сайта на голом html наверное да, а если сайт на CMS то нафига давать разрешение поисковым ботам к 100500 объектам папки /cache/ ?

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
OS_ZP_UA:

Это для нормального поисковика - поняли, о ком я?!

А по поводу 2500 страниц не в индексе, а вы хотя бы для себя, пытались понять почему они не в индексе???? И что то сделать для того, чтобы они были в индексе?

Я давно понял, почему: скачать онлайн, играть, смотреть и т.д. - писал уже об этом чуть ранее.

R1
На сайте с 15.01.2016
26

Если с БС вопрос решен, то такой формат сам собой вымрет в рунете. Эффективность его снизится по причине малой популярности формата в т.ч. и для рекламодателей. Но их бюджеты останутся примерно теми же. Вопрос теперь стоит в том, куда условно освободившиеся бюджеты от БС пойдут? РСЯ/GA и далее - какие блоки и т.д. Так что надо заново проделывать работы по определению эффективности блоков РСЯ/GA. А то многие расслабились повесив БС и собирая в разы больший чем с других блоков доход с них. Я пока еще пробую отстоять БС на двух своих сайтах, но если ТП Яндекса конкретно говорит что БС похож на меню, значит скорее всего ничего не изменится. Доказать обратное - даже не знаю возможно ли это в принципе.

V7
На сайте с 26.04.2018
48
r4f-105:
Если с БС вопрос решен, то такой формат сам собой вымрет в рунете. Эффективность его снизится по причине малой популярности формата в т.ч. и для рекламодателей. Но их бюджеты останутся примерно теми же. Вопрос теперь стоит в том, куда условно освободившиеся бюджеты от БС пойдут? РСЯ/GA и далее - какие блоки и т.д. Так что надо заново проделывать работы по определению эффективности блоков РСЯ/GA. А то многие расслабились повесив БС и собирая в разы больший чем с других блоков доход с них. Я пока еще пробую отстоять БС на двух своих сайтах, но если ТП Яндекса конкретно говорит что БС похож на меню, значит скорее всего ничего не изменится. Доказать обратное - даже не знаю возможно ли это в принципе.

Плохо вот что. Теперь высока опасность всяких экспериментов с рекламой. Это как русская рулетка. Не туда/не так блок поставил - МПК! И жди, сиди, дари трафик другим. Если бы мощностей у Яндекса хватало делать проверку в теч. неск. дней, то ладно. Но не недель! Не ожидал, конечно, что все так повернется в этом году. Но... выход всегда есть

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
r4f-105:
Вопрос теперь стоит в том, куда условно освободившиеся бюджеты от БС пойдут?

Видимо уже ушли куда-то. Я после МПК на одном малосайте вернул на место все блоки ссылок, когда трафик вернулся. Только вот дохода нет... Было 2-4 бакса с него в день, а сейчас даже 1 доллар не набегает. И это с БС, заточенных под даунлоад.

Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
suffix:
Для сайта на голом html наверное да, а если сайт на CMS то нафига давать разрешение поисковым ботам к 100500 объектам папки /cache/ ?

А откуда боты узнают об этих самых 100500 объектах в папке /cache/ ? это есть проблема настройки КМСины и доступа к папкам на сервере, если ПС у вас находят там какие то объекты, которые находить не должны.

Все к чему должен иметь доступ пользователь, должно быть открыто и для ПС, и наоборот, все к чему не должно быть доступа у пользователя, должно быть закрыто от ПС.

т.е. к условной папке /cache/, к которой обращаются php скрипты сайта, а не пользователь на прямую, у тебя не должно быть доступа ни у юзверя, ни у ботов, и делается это не через robots, который скорее рекомендация, и ПСы все равно могут видеть, что ты там закрываешь им.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
OS_ZP_UA:
ПСы все равно могут видеть, что ты там закрываешь им

И пусть видят, в чем проблема? Явно указал им: это нуна, это не нуна - ПС всосал - все довольны!

Не помню случая, когда ПСы как-то некорректно обрабатывали этот robots.txt

Зачем обычному юзверю грузить себя или напрягать саппорт серверными настройками, лезть куда-то в .htaccess (упаси Бог там накосячить) - все уже давно упрощено - всё настраиваешь в роботсе и радуешься жизни.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98

Вопрос к тем, кто вчера вышел из-под фильтра: у вас траф на сколько восстановился, просто у себя наблюдаю просадку по сравнению с пятницами до метки

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
webfreedom:
Видимо уже ушли куда-то

Вот это хорошая мысль! Нужно покопать в этом направлении поглубже - всплывет много интересного, уверен.

С самого начала МПК мне было непонятно: почему доход не возвращается на место при снятии фильтра. А теперь как-то все стало проясняться.

Не до конца понятно только одно: за каким Яндексу изначально нужны были вебмастера со своими площадками, забирающими почти половину дохода с рекламы, если всегда была реклама в директе, которая всегда неплохо работала (работает) и с которой Яндекс имел 100% дохода? А теперь еще и куча своих сервисов в органике и сайтов-протеже в придачу: видимо, денег все-равно мало Яндексу, а тут еще эти вебмастера-попрошайки со своими 42-44% (примерно, точно не помню) - как же они достали!

---------- Добавлено 15.06.2018 в 17:14 ----------

olegbir:
Вопрос к тем, кто вчера вышел из-под фильтра: у вас траф на сколько восстановился, просто у себя наблюдаю просадку по сравнению с пятницами до метки

Анализирую с самого начала "великой депрессии", даже графики составлял в экселе с процентами и по дням недели: посещаемость ну никак не хочет возвращаться на былые позиции. В самые лучшие дни после выхода из-под МПК в среднем на 20% упала посещаемость, в худшие - 30-35%. Сегодня еле-еле начинает раскачиваться, пока говорить что-либо рано...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий