- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Писал на пару форумов, но на одном потерли сообщение, а на втором загадочно молчат. А вопрос для меня интересный.
Про глюк Гугла с ПР сайта (то есть что я сделал не так, что все так хорошо смотрится и можно ли это повторить)?
Есть сайтик - существовал с начала года, затем контент был перекинут на другой адрес (в подписи), а на старом осталось пяток страниц и меню, половина которого ссылается на новые адреса страниц.
На момент его прикрытия ТИЦ по Яндексу был 10 (сейчас 20, т.к. хотел эти пять страничек поддержать). По Гуглю не знаю скока было, да и смешно это было смотреть - незачем. Тут вдруг глянул - PR4 (???)
http://www.pageranktool.net/google_pr.php?...Fwww.azs.sib.ru
Причем у нового, на который все переехало и теперь меню старого на него ссылается как и положено ПР=0.
Да, после прикрытия (урезания) на нем контента Яндекс посчитал его зеркалом (неосновным) сайта второго уровня (там вообще 4 страницы, на которые никто не ссылается кроме самого Яндекса в поиске) и отказывается принимать к индексации, выдавая сообщение, мол это зеркало и отвали. И удалить из базы адрес сайта второго уровня тоже не желает, мол он проиндексирован (???) и вали нафиг. Прибить все - тоже боязно, а то яндекс восе нах пошлет - кто чего посоветует?
P.S. Я не проф - просто интересно было, и вот сразу так намастрячил...
А чего вообще сравнивать с какой - то другой поисковой машиной?
Вам шашечки или ехать? Не смотрите на цифру, смотрите на беки, в них сила, брат. ;)
Что-то никто, видать, не в курсе таких расстановок?
"Не смотрите на цифру, смотрите на беки, в них сила, брат" - так не на что там смотреть обратных штук 60 со всякой мелочи типа общих каталогов и всяких ДО (больше Яндекс в расчет не берет, наверное считает не тематическими).
Гугл - тот вообще мало показывает (хотя все знает).
Боюсь, как бы после пересчета "0" не вылез.
А если останется ПР4, то как такое сделать на другой сайтец?
Прелесть всего этого в том, что минимум обратных ссылок поставил на своем сайте.
и что толку от этого ПР?
и что толку от этого ПР?
Так есть толк! - по нужному запросу в выдаче Гугля 6 место, а в Яндексе - в районе 50-60 (криво как-то он воспринимает этот сайт).
Вот и пытаюсь понять в чем может быть дело.
и что толку от этого ПР?
Так есть толк! - по нужному запросу в выдаче Гугля 6 место, а в Яндексе - в районе 50-60 (криво как-то он воспринимает этот сайт).
Вот и пытаюсь понять в чем может быть дело.
"по нужному запросу" ПР не оказывает существенного влияния на место в выдаче
Это глюк Гугла, у меня тоже такой прикол был, и именно с пр4.
Это глюк Гугла, у меня тоже такой прикол был, и именно с пр4.
И чем в итоге закончилось?
Мне надо поболе инфы, чтоб знать, что предпринять для Яндекса, а то он к домену второго уровня (на котором сайт сидит) неравнодушен, а там одна страница, ссылающаяся на этот сайт - думаю редиректить, так вот жду Гуглевского пересчета, если ПР в 0 скинет, то всеравно, что предпринимать, хоть стирать index там.
Еще не закончилось.
И что значит "а то он к домену второго уровня (на котором сайт сидит) неравнодушен" ?
И что значит "а то он к домену второго уровня (на котором сайт сидит) неравнодушен" ?
Писал в первом посте.
На хосте - домен второго уровня. Его поддомены (несколько равнозначных) имеют разные алиасы - те самые сайты. Так вот Яндекс надыбал этот домен (нет там robots.txt) и считает его основным для одного сайта (а сам сайт зеркалом), хотя там была только страница index.html. Пришлось на ней ссылки делать на сам сайт. Думаю ее вообще удалить или попробовать сначала редирект по 301. Второе имеет смысл только, если Гугл PR c нее тоже берет, а если нет - то просто удалить проще (ИМХО) - на практике не делал и это только предположения.
А, понял. Только надо писать не
"а то он к домену второго уровня (на котором сайт сидит) неравнодушен"
а так:
"а то он к поддомену второго уровня (на котором сайт сидит) неравнодушен"
или:
"а то он к домену третьего уровня (на котором сайт сидит) неравнодушен"
Делай 301