Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
311
phoenix877:
Метка уже исчезла, а что теперь делать с монетизацией, господа?

Начинать делать сайты под Гугл. Делать под Яндекс становится все более бесполезным /ru/forum/994047.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
U
На сайте с 29.04.2018
2

Из-под фильтра вышел 24 мая, спустя месяц, убрав блоки ссылок. На место блоков заснул баннеры, но доход упал в 3 раза.

Мое мнение - инфосайты становятся нерентабельными. Журналистам нормальным с таких доходов не заплатишь.

Самому работать можно, но крайне трудно. Получается надо увеличить трафик тоже в 3 раза. А это ударит по качеству, так как статьи надо поддерживать, обновлять данные, модерировать.

Вывод - пользователь поиска в итоге проиграет. Издания с проф. журналистами в Нете начнут больше продаваться в политику. Что в итоге убьет блогинг, честные СМИ, зарабатывающие на трафике, независимые мнения.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
S_E_O:
Начинать делать сайты под Гугл. Делать под Яндекс становится все более бесполезным

Золотые слова!

Но вот одно уточнение: делать ХОРОШИЕ сайты под Гугл, а в Яндексе оставить гумус. Яндекс - помойка, и всегда ей был. Если что-либо нужно найти - то Гугл, без вариантов: что картинки, что органика - всегда найдешь то, что искал. Если бы Гугл ввел еще фавиконки в поиске, то Яндекс ушел бы сразу в глубокий ... (непереводимый русский фольклор).

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
86

Unirea, А были рентабельные СМИ создающие контент силами своих журналистов????

Я не беру те "СМИ" у которых Ctrl+C Ctrl+V 80% материалов, еще 17% это перевод международки с БибиСи или Рейтерса, а остальные 3% материалов да, созданы собственными журналистами.

Или те которые дотируются государством, или просто богатым человеком, для лоббирования собственных государственных/политических/бизнес интересов.

Я таких не знаю, в 2013 году и ранее были те кто выходили примерно в ноль, по честному, с рекламы, но сейчас они и 70% своих затрат не могут окупить.....

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8

Я писал Елене Першиной в блоге о том, что если бы они предупредили вебмастеров хотя бы лет 5 назад, что будут банить сайты за рекламу, увидели бы они в СВОЕМ супер-поиске лиловую балду вместо той органики, которую имели до 24.04.2018г. Ей, конечно же это не понравилось, и в ответ было произнесено невнятное мычание: типа они предупреждали, что так будет. Я получил бан, поэтому не могу сослаться на данный диалог - его она также удалила, причем весь, с самого начала блога, все комментарии.

Очень надеюсь на то, что теперь в жизни Яндекса будет намного больше лилового цвета...

P8
На сайте с 03.05.2016
72

Что значит делать сайты под гугл? Кроме массовой закупки ссылок ничего в голову больше не приходит.

UB
На сайте с 27.04.2018
47
deadproof:
Ребята, так кто чем заменяет? Какой пп или какими блоками? Доход после снятия блоков ссылок ниже плинтуса. В 5-6 раз меньше

Сейчас с БС тоже доход в 3 раза меньше чем раньше

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Сегодня снова прилетело предупреждение по сайту, на котором были сняты блоки Адсенс и пару месяцев назад уже он вышел из фильтра. Снова попал. Что за бред...

A
На сайте с 13.06.2018
4
OS_ZP_UA:
А какой смысл тогда снимать???? Есть же простая математика, столько то я зарабатываю под МПК с БС, сколько то я зарабатываю без МПК и БС.
Я например БС не снимал после попадания под МПК, на одном сайте даже наоборот, добавил))) Все три сайта попадавшие под МПК из под него вышли с блоками ссылок. По двум вообще ничего не делал. По третьему, после второго попадания под МПК, по закрывал для робота Яши малополезные для него разделы (для Гугла у меня роботс вообще пустой, аналогично было и с Яшей, но он видимо не так хорошо справляется с пониманием полезная/бесполезная страница), и выполнил несколько манипуляций по обрезанию малополезного контента (я это долго планировал и готовил сделать для Гугла, после прочтения кейса на Ахрефсе, а метка Яндекса послужила чем то вроде волшебного пинка, пришлось меньше готовится, а просто взять и сделать). Ну и написал для третьего сайта клоаку для Яндекс бота, барузера и толокеров, только поставил, и через пол часа метка ушла))) я ее и убрал, от греха подальше, бо за клоаку получить можно не просто МПК )))
ВЭБ конечно идиотизм тут рассказывает про ГСы с говноконтентом, но некая взаимосвязь комплекса положительных метрик у сайта, и наложением фильтра МПК как по мне есть. Так что, тем кто уверен, что у него хороший авторский контент (не рерайт или школо копирайт по два бакса), я бы посоветовал провести аудит сайта на предмет, что лишнего может видеть на вашем сайте Яша, и закрыть все это лишнее от его ботов, и дальше подумать, как вы можете улучшить поведенческие, социальные и ссылочные метрики сайта.

Можно подробности? Какой малополезный контент Вы закрыли Яндекс?

Chelsea
На сайте с 30.01.2013
99
qilly:
Сегодня снова прилетело предупреждение по сайту, на котором были сняты блоки Адсенс и пару месяцев назад уже он вышел из фильтра. Снова попал. Что за бред...

Жесть, сочуствую

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий