Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
OS_ZP_UA:
Вот именно потому что это проф раздел, вы не убедите меня что Яндекс посчитал первоисточником American Herald Tribune

Разумеется, мне это не удастся. Потому что вы, как и все говноделы в этом топике, упёртый дурак. На странице Свободной прессы стоит ссылка на American Herald Tribune, как на первоисточник. Куда уж там алгоритмам Яндекса разобраться, что это за ссылка. 😂

Кстати, именно в том, что вы упёртые дураки, и кроется причина того, что ваши сайты под фильтрами — то под одними, то под другими. Упёртые дураки не способны ни понимать, что происходит (потому что дураки), ни приспосабливаться к новым условиям работы (потому что упёртые).

OS_ZP_UA:
С технической точки зрения, для Яндекса этот перевод от Свободной прессы как раз и был в полном смысле того, что они якобы хотят от вебмастеров, требуя уникальный, интересный и качественный контент, на все 100%

Яндекс, как и Google, уже давно очень плохо индексирует и ранжирует переводы, если распознаёт их именно как переводы, мистер дилетант. Если бы вы интересовались вопросом, то знали бы, что лет 10 назад в рунете существовала целая индустрия говносайтов с переводными статьями. Какое-то время это работало, потом лавочку прикрыли.

OS_ZP_UA:
Ладно, вы были в игноре, туда и отправляйтесь

Да тут все говноделы уже раз по пять сообщили, что я у них в игноре. Непонятно только, почему, стоит мне написать два слова, как в топике появляется десяток страниц. 😂

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

<!--WEB-->, у меня вопрос по поводу переводов, как будет ранжироваться статья переведенная на русский язык с иностранного ресурса, ниже чем статья на на английском языке? (говорим про русскую выдачу)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Xammer2000:
<!--WEB-->, у меня вопрос по поводу переводов, как будет ранжироваться статья переведенная на русский язык с иностранного ресурса, ниже чем статья на на английском языке? (говорим про русскую выдачу)

В общем случае, разумеется, выше. Что и происходит в обсуждаемом случае.

Но никаких преимуществ перед другими русскоязычными ресурсами, опубликовавшими эту же статью, при прочих равных, не будет.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
<!--WEB-->:
Так ведь Яндекс свой сайт забивает рекламой и собственными сервисами. Но вы-то на своём сайте наверняка идёте «по второму пути» и рекламируете конкурентов?

1. Мои сайты - это совсем не поисковые системы, которые, по определению, должны выдавать пользователю разнообразные сайты, лучше всего отвечающие на его запрос;)

2. Ни на одном из моих сайтов, даже самых г...тых, нет такого, чтобы рекламой был завешан весь первый экран. И даже его половина. А на основных, качественных СДЛ я вообще на первом экране размещаю максимум один маленький блок рекламы, а то и вообще ничего.

3. Что касается рекламы конкурентов... Что-то не могу припомнить, чтобы я в Директе хоть раз видел рекламу гугловских сервисов. А вот в Адсенсе рекламы сервисов Яндекса полным-полно. И какая же из этих бизнес-моделей оказалась успешнее?:)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
AnNik:
Мои сайты - это совсем не поисковые системы

Да, точно. А поисковые системы — это совсем не ваши сайты. Спасибо, кэп.

AnNik:
которые, по определению, должны выдавать пользователю разнообразные сайты, лучше всего отвечающие на его запрос

Это очень поверхностный взгляд. Универсальных ответов не существует. А в целом и Яндекс, и Google с этим справляются — дают ли они в топе свои сервисы, или другие сайты. Это вас раздражает, что в топе сервисы ЯНдекса, Википедия и т.д., а обычному пользователю всё равно: ему лишь бы получить ответ на вопрос.

AnNik:
Что касается рекламы конкурентов

Так вы рекламируете конкурентов?

AnNik:
Что-то не могу припомнить, чтобы я в Директе хоть раз видел рекламу гугловских сервисов

Ну так вы ведь сами пишете, что Яндекс — хищная компания, которая идёт по пути безжалостного истребления конкурентов, а должна бы (по вашему мнению) давать место в своей выдаче каждому. Логично было предположить, что раз вы придерживаетесь таких взглядов, то на своих сайтах вы рекламируете конкурентов, причём, совершенно бесплатно. Ведь наверняка так и есть?

AnNik:
в Адсенсе рекламы сервисов Яндекса полным-полно

Всё просто: Яндекс заинтересован рекламироваться в Adsense, а Google в РСЯ — нет. Или вы думаете, что реклама Яндекса в Adsense показывается из альтруизма? Если бы Google пришёл в Директ, уверяю, его реклама шла бы на общих основаниях.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Meldonium:
А блок рекомендованного контента от гугла размещаете? На мобильных платформах он содержит блок ссылок, в нижней части.

БС на мобильных можно убрать, для этого нужно ставить код РК не по умолчанию, а отредактировав его "стилями": https://support.google.com/adsense/answer/7533385?hl=ru

Недавно вернул РК с такими правками, сделал объявления в виде симпатичных карточек.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
M
На сайте с 15.02.2018
60
Алекс Кравчук:
БС на мобильных можно убрать, для этого нужно ставить код РК не по умолчанию, а отредактировав его "стилями": https://support.google.com/adsense/answer/7533385?hl=ru
Недавно вернул РК с такими правками, сделал объявления в виде симпатичных карточек.

Да, я тоже убрал БС из РК, переконфигурировав его.

Кстати, в доке гугла есть неточность. Когда задается количество строк и столбцов для мобил и десктопа, нужно также задавать тип элементов для обеих платформ, т.е. data-matched-content-ui-type="image_stacked,image_stacked".

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366

Алекс Кравчук, Meldonium, может поделитесь как именно вы это сделали?

M
На сайте с 15.02.2018
60
Brat_Sergij:
Алекс Кравчук, Meldonium, может поделитесь как именно вы это сделали?

Просто добавляете в код строки с количеством строк и столбцов, тогда БС не будут появляться. По ссылке в документации есть примеры. Но, повторюсь, в примере "4 x 1 (мобильные устройства) и 2 x 2 (компьютеры) есть недочёт. Как исправить, я уже писал.

S1
На сайте с 22.09.2011
305

В общем пришел ответ стандартный от яндекса за что МПК. Ничего нового, первый раз заблочили сайт с простыми адаптивными блоками от адсенс, висело по 3 блока в статьях от 7000 символов копирайта. А дело все в СТР. У них в говнорекламе яндекса СТР 2-3 процента так как уродские блоки, а у адсенса выше, как только СТР превышает 5% они это каким то образом отслеживают и прилетает фильтр МПК.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий