- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вот именно потому что это проф раздел, вы не убедите меня что Яндекс посчитал первоисточником American Herald Tribune
Разумеется, мне это не удастся. Потому что вы, как и все говноделы в этом топике, упёртый дурак. На странице Свободной прессы стоит ссылка на American Herald Tribune, как на первоисточник. Куда уж там алгоритмам Яндекса разобраться, что это за ссылка. 😂
Кстати, именно в том, что вы упёртые дураки, и кроется причина того, что ваши сайты под фильтрами — то под одними, то под другими. Упёртые дураки не способны ни понимать, что происходит (потому что дураки), ни приспосабливаться к новым условиям работы (потому что упёртые).
С технической точки зрения, для Яндекса этот перевод от Свободной прессы как раз и был в полном смысле того, что они якобы хотят от вебмастеров, требуя уникальный, интересный и качественный контент, на все 100%
Яндекс, как и Google, уже давно очень плохо индексирует и ранжирует переводы, если распознаёт их именно как переводы, мистер дилетант. Если бы вы интересовались вопросом, то знали бы, что лет 10 назад в рунете существовала целая индустрия говносайтов с переводными статьями. Какое-то время это работало, потом лавочку прикрыли.
Ладно, вы были в игноре, туда и отправляйтесь
Да тут все говноделы уже раз по пять сообщили, что я у них в игноре. Непонятно только, почему, стоит мне написать два слова, как в топике появляется десяток страниц. 😂
<!--WEB-->, у меня вопрос по поводу переводов, как будет ранжироваться статья переведенная на русский язык с иностранного ресурса, ниже чем статья на на английском языке? (говорим про русскую выдачу)
<!--WEB-->, у меня вопрос по поводу переводов, как будет ранжироваться статья переведенная на русский язык с иностранного ресурса, ниже чем статья на на английском языке? (говорим про русскую выдачу)
В общем случае, разумеется, выше. Что и происходит в обсуждаемом случае.
Но никаких преимуществ перед другими русскоязычными ресурсами, опубликовавшими эту же статью, при прочих равных, не будет.
Так ведь Яндекс свой сайт забивает рекламой и собственными сервисами. Но вы-то на своём сайте наверняка идёте «по второму пути» и рекламируете конкурентов?
1. Мои сайты - это совсем не поисковые системы, которые, по определению, должны выдавать пользователю разнообразные сайты, лучше всего отвечающие на его запрос;)
2. Ни на одном из моих сайтов, даже самых г...тых, нет такого, чтобы рекламой был завешан весь первый экран. И даже его половина. А на основных, качественных СДЛ я вообще на первом экране размещаю максимум один маленький блок рекламы, а то и вообще ничего.
3. Что касается рекламы конкурентов... Что-то не могу припомнить, чтобы я в Директе хоть раз видел рекламу гугловских сервисов. А вот в Адсенсе рекламы сервисов Яндекса полным-полно. И какая же из этих бизнес-моделей оказалась успешнее?:)
Мои сайты - это совсем не поисковые системы
Да, точно. А поисковые системы — это совсем не ваши сайты. Спасибо, кэп.
которые, по определению, должны выдавать пользователю разнообразные сайты, лучше всего отвечающие на его запрос
Это очень поверхностный взгляд. Универсальных ответов не существует. А в целом и Яндекс, и Google с этим справляются — дают ли они в топе свои сервисы, или другие сайты. Это вас раздражает, что в топе сервисы ЯНдекса, Википедия и т.д., а обычному пользователю всё равно: ему лишь бы получить ответ на вопрос.
Что касается рекламы конкурентов
Так вы рекламируете конкурентов?
Что-то не могу припомнить, чтобы я в Директе хоть раз видел рекламу гугловских сервисов
Ну так вы ведь сами пишете, что Яндекс — хищная компания, которая идёт по пути безжалостного истребления конкурентов, а должна бы (по вашему мнению) давать место в своей выдаче каждому. Логично было предположить, что раз вы придерживаетесь таких взглядов, то на своих сайтах вы рекламируете конкурентов, причём, совершенно бесплатно. Ведь наверняка так и есть?
в Адсенсе рекламы сервисов Яндекса полным-полно
Всё просто: Яндекс заинтересован рекламироваться в Adsense, а Google в РСЯ — нет. Или вы думаете, что реклама Яндекса в Adsense показывается из альтруизма? Если бы Google пришёл в Директ, уверяю, его реклама шла бы на общих основаниях.
А блок рекомендованного контента от гугла размещаете? На мобильных платформах он содержит блок ссылок, в нижней части.
БС на мобильных можно убрать, для этого нужно ставить код РК не по умолчанию, а отредактировав его "стилями": https://support.google.com/adsense/answer/7533385?hl=ru
Недавно вернул РК с такими правками, сделал объявления в виде симпатичных карточек.
БС на мобильных можно убрать, для этого нужно ставить код РК не по умолчанию, а отредактировав его "стилями": https://support.google.com/adsense/answer/7533385?hl=ru
Недавно вернул РК с такими правками, сделал объявления в виде симпатичных карточек.
Да, я тоже убрал БС из РК, переконфигурировав его.
Кстати, в доке гугла есть неточность. Когда задается количество строк и столбцов для мобил и десктопа, нужно также задавать тип элементов для обеих платформ, т.е. data-matched-content-ui-type="image_stacked,image_stacked".
Алекс Кравчук, Meldonium, может поделитесь как именно вы это сделали?
Алекс Кравчук, Meldonium, может поделитесь как именно вы это сделали?
Просто добавляете в код строки с количеством строк и столбцов, тогда БС не будут появляться. По ссылке в документации есть примеры. Но, повторюсь, в примере "4 x 1 (мобильные устройства) и 2 x 2 (компьютеры) есть недочёт. Как исправить, я уже писал.
В общем пришел ответ стандартный от яндекса за что МПК. Ничего нового, первый раз заблочили сайт с простыми адаптивными блоками от адсенс, висело по 3 блока в статьях от 7000 символов копирайта. А дело все в СТР. У них в говнорекламе яндекса СТР 2-3 процента так как уродские блоки, а у адсенса выше, как только СТР превышает 5% они это каким то образом отслеживают и прилетает фильтр МПК.