Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

FH
На сайте с 24.11.2013
80

Удалось снять фильтры со всех сайтов. Структура у всех: морда, пару десятков категорий, материалы.

Что делалось:

- переписал длинные тайтлы (у категорий).

- отрезал хвост в H1 (у категорий).

- уменьшил количество вхождений ключей до 2-х (в категориях).

Кратко: убрал спам, который работал 3 года.

+ ставил метрику, чтобы показателями ПФ отбивать один из основных пунктов МПК (готовился к новой переписке с ТП), но в итоге не пригодилось.

По итогу: в моем случае подвинули линию спама, в результате чего, видимо, оказался в красной зоне. При чем, на одном из сайтов проделал все действия на 20% категорий - этого хватило, чтобы снять фильтр.

P.S. на одном из сайтов все то же самое, но ИКС - 250 (те, кто попали под фильтр - все меньше или равно 100) - не зацепило. Зато попал его поддомен (приходилось разок переклеиваться), с которого ИКС уже успел передаться. Из этого можно сделать вывод, что либо везение, либо пока что подкрутили для менее ИКСатых сайтов.

P.P.S. а, и логика у алгоритма шикарная. Сайт за месяц под МПК вырос на 20 ИКС. Понятное дело, что факторов для расчета овер-до, только если уж назвали это показателем качества, то должно быть хоть какое-то прямое соотношение, а не: сайт плохой, но качественный.

S1
На сайте с 22.09.2011
295
FastHelp:
Удалось снять фильтры со всех сайтов. Структура у всех: морда, пару десятков категорий, материалы.

Что делалось:

+ ставил метрику, чтобы показателями ПФ отбивать один из основных пунктов МПК (готовился к новой переписке с ТП), но в итоге не пригодилось.

По итогу: в моем случае подвинули линию спама, в результате чего, видимо, оказался в красной зоне. При чем, на одном из сайтов проделал все действия на 20% категорий - этого хватило, чтобы снять фильтр.

P.S. на одном из сайтов все то же самое, но ИКС - 250 (те, кто попали под фильтр - все меньше или равно 100) - не зацепило. Зато попал его поддомен (приходилось разок переклеиваться), с которого ИКС уже успел передаться. Из этого можно сделать вывод, что либо везение, либо пока что подкрутили для менее ИКСатых сайтов.

P.P.S. а, и логика у алгоритма шикарная. Сайт за месяц под МПК вырос на 20 ИКС. Понятное дело, что факторов для расчета овер-до, только если уж назвали это показателем качества, то должно быть хоть какое-то прямое соотношение, а не: сайт плохой, но качественный.

И какая средняя плотность ключевых слов сейчас у вас на страницах? https://seolik.ru/analysis-content тут можете проверить. У меня 3 процента никакого переспама а 4 сайта под фильтром.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
S8
На сайте с 11.09.2018
43
FastHelp:

Что делалось:

Это называется пару раз выстрелил в небо и случайно попал. Редактировать больше тысячи статей, не зная что именно не так - пусть этот яндекс пройдёт в [цензура].

Ф
На сайте с 09.01.2014
45

У меня сайт, которых тысячи по интернету - 470 ИКС и всё равно фильтр. Менял шаблон, заголовки (но не везде), убрал лишнюю рекламу... Но уже 2 месяца висит...

Пробовал писать, но только одни отписки - алгоритм прав... Кто знает, гляньте - https://ver-a.ru/

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
201

Феофан,

Тут дохрена "гуру-сеошников". Они наверняка сейчас "налетят", как мухи на смердячее говно.

Скажите, быть может я не прав, но Вас самого не смущает, к примеру, вот такой заголовок:

Индекс «Оливье» и индекс «Селедка под шубой». Сколько стоит встретить Новый год 2017-2018?

https://ver-a.ru/indeks-olive-2017-2018/

Я не претендую на истину, но, на мой взгляд, это некоректно.

Это как одновременно и про Фому, и про Ерёму.

Заголовок, придуманный навскидку:

Как приготовить вкусные сосиски в тесте. Поздравление тещё в красивых стихах

---------- Добавлено 05.01.2020 в 02:11 ----------

Слева реклама перекрывает контент. Я самолично отправил 2 таких сайта далеко - "на Камчатку". Прихватить их на воровстве - дело бесполезное, но поднять шумиху, дескать, я не могу ничего прочитать - пара пустяков.

Всего наилучшего!

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
И3
На сайте с 23.03.2011
215
Опять метку повесили.

Долбай платонов и дальше, объясняй подробно, что переделал, чтобы отвечали в ручном режиме, иначе никак.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Worthy jobs:
Платон написал, что имеются ограничения из-за плохой рекламы, которая редиректит на подписки

У меня осенью сайт улетал в МПК вообще без рекламы. Переписывался с платонами неделю, в последнем письме пишу "сайт чистый, без спама, без рекламы и т.д., что не так?". Ответ убил:

Проверьте, не содержит ли сайт чрезмерного количества рекламы, не мешает ли она просмотру контента и не вводит ли посетителей сайта в заблуждение (например, маскируясь под элементы сайта)

После этого понял, что смысла нет дальше писать 😡

---------------------------------

Примечание модератора.
Продолжение темы: /ru/forum/1026796

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий