Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

A
На сайте с 13.06.2018
4

Раньше на месте красной рамки стоял адаптивный симпатичный блок Адсенс. Теперь поставили так:

По мнению Яндекса это сделало сайт более привлекательным? Добавило удобства пользователям? Не думаю...

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Akselbrandt:
Можно подробности? Какой малополезный контент Вы закрыли Яндекс?

Весь малополезный ))) Все то, что не дает трафика с ПС, или если дает, то одного калеку в месяц. Например полностью раздел /user/, закрыл все кроме первой страницы со списком материалов подкатегорий, и т.д.

А, тогда еще картинки для основного бота Яндекса закрыл, оставил только для робота картинок, он почему то картинки в ВМ признает некачественными страницами....потом назад открыл.

А пообрезал, т.е. не просто закрыл от индексирования, а именно удалил, небольшое количество (до 10%) старых материалов, которые утратили актуальность, были написаны так себе, и переписать их на хороший актуальный материал, нет возможности...

A
На сайте с 20.08.2010
775
Unirea:

Самому работать можно, но крайне трудно. Получается надо увеличить трафик тоже в 3 раза. А это ударит по качеству, так как статьи надо поддерживать, обновлять данные, модерировать.

Что трудного, поясните.

A
На сайте с 13.06.2018
4
OS_ZP_UA:

А, тогда еще картинки для основного бота Яндекса закрыл, оставил только для робота картинок, он почему то картинки в ВМ признает некачественными страницами....потом назад открыл.

А почему заново открыли картинки основному индексирующему боту? Заметили какое-то негативное влияние?

OS_ZP_UA:

А пообрезал, т.е. не просто закрыл от индексирования, а именно удалил, небольшое количество (до 10%) старых материалов, которые утратили актуальность, были написаны так себе, и переписать их на хороший актуальный материал, нет возможности...

Насколько я знаю, поисковики не особо любят исчезновение статей с сайта и получение 404-ошибки взамен их. Мне кажется в этом случае надо либо писать новую статью на аналогичную тему и делать на неё 301 редирект со старой статьи либо стараться всё-таки сделать старую статью актуальной. У меня у самого просто такая же проблема с рядом статей, пока точно не решил как лучше поступить.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Akselbrandt:
А почему заново открыли картинки основному индексирующему боту? Заметили какое-то негативное влияние?

Скажем так, мне и когда закрывал, казалось это глупостью. Но по скольку сайт был под фильтром, а Яндекс и Глупость, это слова синонимы, то решил попробовать. Ну и в плюс, некоторые картинки, у меня в мобильном поиске от Яндекса есть непосредственно в выдаче, и делают результат с моим сайтом, более привлекательным.

Akselbrandt:

Насколько я знаю, поисковики не особо любят исчезновение статей с сайта и получение 404-ошибки взамен их. Мне кажется в этом случае надо либо писать новую статью на аналогичную тему и делать на неё 301 редирект со старой статьи либо стараться всё-таки сделать старую статью актуальной. У меня у самого просто такая же проблема с рядом статей, пока точно не решил как лучше поступить.

Обрезку контента делал по вот этому кейсу от Ахрефс https://ahrefs.com/blog/seo-strategy/ , В принципе планировал сделать ее скорее для Гугла (а получилось для Яндекса), ну и да, понятно что страницы удалил, но отдают они 301, а не 404.

A
На сайте с 13.06.2018
4
OS_ZP_UA:
но отдают они 301, а не 404.

301 на главную или куда? Не совсем понятно.

D
На сайте с 20.05.2013
122

Те сайты, что накрыло в прошлую волну не отпустило. Те, что перед прошлой волной забанены были, после снятия БС вышли с фильтра. Работа над ними не велась совсем и сайты не улучшались (для старого маразматика на приметку).

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
OS_ZP_UA:
Весь малополезный ))) Все то, что не дает трафика с ПС, или если дает, то одного калеку в месяц

У меня всегда вызывало недоумение по поводу смысла выражения "малополезный контент" и того, что вкладывает в него сам Яндекс и как понимают его люди.

Получается, если есть супер-уникальный материал, которого нет ни у кого, и на него заходит всего "один калека в месяц", то такой сайт не заслуживает находиться в выдаче?!

Тогда, судя по этой логике, в выдаче должны быть ПРЕИМУЩЕСТВЕННО сайты согласно этой статистике: скачать бесплатно, смотреть онлайн скачать игры и т.п.

А вот кладезь уникальной информации, которая существует только в электронном виде (бумажные носители уже пришли в негодность) - НАФИГ - она же малополезная.

Айда все делать сайты аля скачать, смотреть, играть! Долой всё и вся неинтересное для Яндекса! Даёшь популярное в выдачу!

Неплохие лозунги на плакаты в поддержку ПОПУЛЯРНЕЙШЕГО поисковика в России.

V7
На сайте с 26.04.2018
48

Я тоже все ненужное закрывал (роботс большой) - это не спасло, месяц сайт простоял с БС и без метки. БС были подписаны и выделены явно. Потом метка снова прилетела.

Вчера ответили:

Мы проверили, ограничения к Вашему сайту применены корректно. Несмотря на подпись и выделение пользователи могут принимать рекламные блоки за навигацию по сайту/материалы из статей.

Так что это конец блокам ссылок, как ни оформляй/подписывай. Что ж, пришлось поставить 4 блока рекламы (3 адсенс+1 партнерка) вместо ОДНОГО БС!

Если Яндексу так нравится, пусть так и будет. Главное, чтобы пользователи были специалистами и разбирались, где реклама)

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44

Конченые Яндексоиды! Опять МПК! В первый раз хрен с ним, БС пестрили. Но сейчас вообще ахтунг! Блоки текст/медиа выделены и подписаны, слепой разглядит, всё чин чинарём, не докопаться. Мало того, что доход в 3 раза упал, так добить вообще решили. Это не Алгоритм, а ярко-выраженный, виртуальный ПМС их туповатой Алисы.

P.S. Самое веселое, что основной сайт был "вылизан" до блеска, пусть со значительной потерей дохода, но всё же. А есть сайт экспериментальный 100-150 уников в сутки (малостраничник), я туда вернул все блоки ссылок, даже добавил еще, и фильтра нет!

Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий