- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Раньше на месте красной рамки стоял адаптивный симпатичный блок Адсенс. Теперь поставили так:
По мнению Яндекса это сделало сайт более привлекательным? Добавило удобства пользователям? Не думаю...
Можно подробности? Какой малополезный контент Вы закрыли Яндекс?
Весь малополезный ))) Все то, что не дает трафика с ПС, или если дает, то одного калеку в месяц. Например полностью раздел /user/, закрыл все кроме первой страницы со списком материалов подкатегорий, и т.д.
А, тогда еще картинки для основного бота Яндекса закрыл, оставил только для робота картинок, он почему то картинки в ВМ признает некачественными страницами....потом назад открыл.
А пообрезал, т.е. не просто закрыл от индексирования, а именно удалил, небольшое количество (до 10%) старых материалов, которые утратили актуальность, были написаны так себе, и переписать их на хороший актуальный материал, нет возможности...
Самому работать можно, но крайне трудно. Получается надо увеличить трафик тоже в 3 раза. А это ударит по качеству, так как статьи надо поддерживать, обновлять данные, модерировать.
Что трудного, поясните.
А, тогда еще картинки для основного бота Яндекса закрыл, оставил только для робота картинок, он почему то картинки в ВМ признает некачественными страницами....потом назад открыл.
А почему заново открыли картинки основному индексирующему боту? Заметили какое-то негативное влияние?
А пообрезал, т.е. не просто закрыл от индексирования, а именно удалил, небольшое количество (до 10%) старых материалов, которые утратили актуальность, были написаны так себе, и переписать их на хороший актуальный материал, нет возможности...
Насколько я знаю, поисковики не особо любят исчезновение статей с сайта и получение 404-ошибки взамен их. Мне кажется в этом случае надо либо писать новую статью на аналогичную тему и делать на неё 301 редирект со старой статьи либо стараться всё-таки сделать старую статью актуальной. У меня у самого просто такая же проблема с рядом статей, пока точно не решил как лучше поступить.
А почему заново открыли картинки основному индексирующему боту? Заметили какое-то негативное влияние?
Скажем так, мне и когда закрывал, казалось это глупостью. Но по скольку сайт был под фильтром, а Яндекс и Глупость, это слова синонимы, то решил попробовать. Ну и в плюс, некоторые картинки, у меня в мобильном поиске от Яндекса есть непосредственно в выдаче, и делают результат с моим сайтом, более привлекательным.
Насколько я знаю, поисковики не особо любят исчезновение статей с сайта и получение 404-ошибки взамен их. Мне кажется в этом случае надо либо писать новую статью на аналогичную тему и делать на неё 301 редирект со старой статьи либо стараться всё-таки сделать старую статью актуальной. У меня у самого просто такая же проблема с рядом статей, пока точно не решил как лучше поступить.
Обрезку контента делал по вот этому кейсу от Ахрефс https://ahrefs.com/blog/seo-strategy/ , В принципе планировал сделать ее скорее для Гугла (а получилось для Яндекса), ну и да, понятно что страницы удалил, но отдают они 301, а не 404.
но отдают они 301, а не 404.
301 на главную или куда? Не совсем понятно.
Те сайты, что накрыло в прошлую волну не отпустило. Те, что перед прошлой волной забанены были, после снятия БС вышли с фильтра. Работа над ними не велась совсем и сайты не улучшались (для старого маразматика на приметку).
Весь малополезный ))) Все то, что не дает трафика с ПС, или если дает, то одного калеку в месяц
У меня всегда вызывало недоумение по поводу смысла выражения "малополезный контент" и того, что вкладывает в него сам Яндекс и как понимают его люди.
Получается, если есть супер-уникальный материал, которого нет ни у кого, и на него заходит всего "один калека в месяц", то такой сайт не заслуживает находиться в выдаче?!
Тогда, судя по этой логике, в выдаче должны быть ПРЕИМУЩЕСТВЕННО сайты согласно этой статистике: скачать бесплатно, смотреть онлайн скачать игры и т.п.
А вот кладезь уникальной информации, которая существует только в электронном виде (бумажные носители уже пришли в негодность) - НАФИГ - она же малополезная.
Айда все делать сайты аля скачать, смотреть, играть! Долой всё и вся неинтересное для Яндекса! Даёшь популярное в выдачу!
Неплохие лозунги на плакаты в поддержку ПОПУЛЯРНЕЙШЕГО поисковика в России.
Я тоже все ненужное закрывал (роботс большой) - это не спасло, месяц сайт простоял с БС и без метки. БС были подписаны и выделены явно. Потом метка снова прилетела.
Вчера ответили:
Так что это конец блокам ссылок, как ни оформляй/подписывай. Что ж, пришлось поставить 4 блока рекламы (3 адсенс+1 партнерка) вместо ОДНОГО БС!
Если Яндексу так нравится, пусть так и будет. Главное, чтобы пользователи были специалистами и разбирались, где реклама)
Конченые Яндексоиды! Опять МПК! В первый раз хрен с ним, БС пестрили. Но сейчас вообще ахтунг! Блоки текст/медиа выделены и подписаны, слепой разглядит, всё чин чинарём, не докопаться. Мало того, что доход в 3 раза упал, так добить вообще решили. Это не Алгоритм, а ярко-выраженный, виртуальный ПМС их туповатой Алисы.
P.S. Самое веселое, что основной сайт был "вылизан" до блеска, пусть со значительной потерей дохода, но всё же. А есть сайт экспериментальный 100-150 уников в сутки (малостраничник), я туда вернул все блоки ссылок, даже добавил еще, и фильтра нет!