Rustelecom продудонили мой VPS

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538
treshnyuk:
А хостер не хочет отвечать, наверно ему не интересна судьба данных и железок вовсе. "Такая практика в Германии", "что именно искала полиция никто не знает".
Другие даже поддержали и начали тупые примеры с автостоянкой на которой изъяли весь транспорт приводить... 🤣
Складывается впечатление, что банально что-то произошло с накопителями и попросту нужно сгладить халатность. 🍿

В отличие от очень многих, мы всегда извещаем клиентов о том, что происходит и почему. И делаем это честно, полетели бы диски - так бы и сказали. Зачем нам глупый пафос с полицией? Все равно же мы не обязывались делать бекапы. Врать просто нелогично даже.

А не отвечаем тут, потому что тема исчерпана и кормить троллей незачем.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
S
На сайте с 23.05.2004
315
globalmoney:
А Вы как клиент готовы оплатить такие издержки в виде остановки VDS на момент бэкапа и до 50% надбавки стоимости VDS минимум?

Ой да ладно, с каких пор дисковое пространство стало стоить 50%. Хранить на SSD в райде что ли собираетесь ?

Да и при чем тут клиент то. Он купил сервис - сервис должен работать без сбоев и тем более обнулений. Косяки и глупость клиента никто вас не заставляет исправлять. За собой лучше следите.

А то как только появляется тема по поиску впс - так и перенос бесплатно, цена ниже тарифа, абузы игнорим и т.п. А потом сопли о жадных клиентах и "вообще мы ничего не обещали".

Это просто подпись.
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
anchous:
а вынос был с судебным решением, как полагается, или просто копы притыкали и забрали что интересовало на переписать?

В большинстве стран ордер не нужен для изъятия данных. Только предписание начальника.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
Hoster_ru
На сайте с 24.02.2016
40
xakep7:
Практически у всех хостеров в договоре четко прописано, что за сохранность данных ответственности хостер не несет.
Легко посчитать стоимость диска, а вот стоимость и загрузку канала никто не учитывает...
Посчитайте сколько нужно грузить этот объем и с какой скоростью, а так же стоимость такого решения, в итоге выйдет, что за 250-1000 рублей сложно выполнить такое, учитывая объем диска у сервера. Стоимость 1 гбит в РФ, на текущий момент, около 500-2000$ в месяц, в зависимости от качества канала, не берем в расчет IX. Это реальные цифры.
Как вроде тут уже освещалось, на технологии КВМ нужно делать бэкап диска (впс) целиком, а не чисто данных на нем. Т.е. даже если данных на впс 5 гб, все равно придется бэкапить весь диск впс. Может ошибаюсь, поправьте если не так.

Всё так, только кроме железа есть ещё и люди которые настраивают, обслуживают, продают - почему-то не хотят работать бесплатно. Мы им офисы даем, печенки засохшие, кулер с водой, а они все равно зарплату просят.... Что за люди... Не дают нам предоставлять клиентам дешевый и качественный хостинг.

Hoster.ru () | Datahouse.ru (/ru/forum/992959) | Filanco core net Looking Glass (http://lg.citytelecom.ru)
I7
На сайте с 12.06.2008
371
Stek:
Ой да ладно, с каких пор дисковое пространство стало стоить 50%. Хранить на SSD в райде что ли собираетесь ?

Забываете, что создание бэкапа и затем передача его затрачивают ресурсы ноды (грузит диск, к примеру) и хостеру нужно закладывать для услугу оборудование большей мощности, чтобы во время создания бэкапов клиенты не имели проблем в работе VPS.

R
На сайте с 11.02.2010
147

rustelekom, а этот персонаж (с уголовно-нацистскими наклонностями) сейчас от лица компании выступает или опять в нерабочее время?

anfimovir:
Конечно, просто необходимо, заговор, международный =) Не нужно свои фантазии распространять на всех)

---------- Добавлено 07.06.2018 в 13:41 ----------

rustelekom:
А не отвечаем тут, потому что тема исчерпана и кормить троллей незачем.

а почему бы не ответить сразу вот так:

Не уважаемый индивид, гавно - здесь только ваши проекты, которые захламляют сеть своим ничтожным контентом и такие как вы, имбицылы с отсутствием ума, которых в детстве воспитывали, видимо, в настолько ущербных условиях что получилось вот такое.
Все свои обвинения - засуньте себе в одно место....

по-моему, в прошлый раз ваш саппорт более точно и ярко выражал свое отношение к клиентам

/ru/forum/comment/15393015

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Заканчивайте троллить.

Открываем договор и читаем: есть бэкап в договоре - за восстановление данных отвечает хостер, нет бэкапа в договоре: о хранении и восстановлении данных нужно беспокоиться клиенту.

R
На сайте с 11.02.2010
147
MoMM:
Заканчивайте троллить.

а кто троллит?

я просто хочу показать, что тс - сам дурак, ибо не читает ни отзывов, ни топиков на форуме о хостере (ну и, как некоторые тут считают, договоров), а потом чем-то еще недоволен.

T
На сайте с 07.06.2018
0

Ребят ну это бред какой то. Я купил у вас VDS, настроил их и хочу чтобы они работали и не приносили мне головной боли. Почему я должен париться за сохранность своих данных по вашей вине? Если бы я сам удалил свои данные к вам претензий ноль. Но почему я должен страдать из за того что у вас в ДЦ изъяли диски? Это не стихийное бедствие. Почему мои проекты должны простаивать почти неделю из за того что вам нужно несколько дней чтобы поднять новую ноду? Не ужели сложно предусмотреть все подобные моменты и придумать резервирование? Сами же спать спокойней будете. Как писали выше про отпуск, представляю ситуацию, купил у вас вдс, все настроил, уехал в отпуск, на след. день мне звонят и говорят ничего не работает, а бекапов нет, страшно! Благо там ничего серьезного не крутилось.

А если учесть что вы отменили тариф R6 на совсем, то приходит в голову (чисто теоретически) что все это было подстроено специально дабы приманить клиентов на R6 дешевой ценой и дальше им сказать "R6 больше нету, покупайте другие тарифы"

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Tempik:
Почему я должен париться за сохранность своих данных по вашей вине?

Еще раз "для районов Крайнего Севера": если в договоре есть положение о сохранности данных хостером - "парится" хостер", если там сохранность данных не предусмотрена - "парится" заказчик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий