- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Для возвратов на тот же расчетный счёт (кошелек, аккаунт, карту и т.п.) в Российской Федерации предоставлять документы не требуется. Это заявление - результат долгого и бурного обсуждения в другом топике и мы после того топика так и поступаем - возвращаем средства. Иногда, платежное средство технически не позволяет произвести возврат, в этом случае предоставить документы потребуется для вывода средств на расчётный счёт в банке (документы нужны для того, чтобы подтвердить связь между реквизитами р/с и клиентом, в противном случае может получиться перевод в сторону третьих физических лиц, что недопустимо). У некоторых провайдеров, возвраты средств по договору производятся только на расчётный счёт - такое положение договора вполне законно и оспорить его в суде будет затруднительно, так как это условие договора - его можно не принимать/подписывать, но после принятия оспорить будет сложно.
Возникал также вопрос, а что же делать, если клиенту отказано в оказании услуг (например, это спамер занесенный в список РОКСО Спамхауза или очевидный хакер, который развел на деньги много народа и т.п. и т.д.). В том же топике пришли к выводу, что не возвращать деньги хулиганам такого рода можно, если в договоре/оферте прописаны штрафные санкции за грубое нарушение правил обслуживания. Размер этих санкций не должен превышать полученной от клиента суммы. Это единственный законный путь.
Что тут ещё скажешь... выводы такие:
Клиентам надо четко осознавать, какую услугу они покупают, и что в неё входит.
Хостерам же, на мой скромный взгляд, надо переставать заниматься демпингом, а обеспечивать услугу, в которой форс-мажором будут считаться только природные катаклизмы, и не дай бог война. Но не потеря дисков какой-то конкретной ноды.
P.S. Не в обиду провайдерам, но меня умиляет, когда на сайте пол страницы с тарифами за пару евро описывается какой крутой датацентр с 99,99999999999999% uptime, брендовые серверы, а полная потеря данных происходит из-за визита полиции, что на рынке провайдеринга, особенно бюджетного - в принципе дело не редкое.
Что тут ещё скажешь... выводы такие:
Клиентам надо четко осознавать, какую услугу они покупают, и что в неё входит.
Хостерам же, на мой скромный взгляд, надо переставать заниматься демпингом, а обеспечивать услугу, в которой форс-мажором будут считаться только природные катаклизмы, и не дай бог война. Но не потеря дисков какой-то ноды
Ваш ответ прикрепить бы вверху и всем читать и клиентам и хостерам!
злоупотребление рефандами запросто приведет к блокировке аккаунта покупателя.
что такое злоупотребление? )) и откуда вы знаете что приведет?
что такое злоупотребление? )) и откуда вы знаете что приведет?
Сорока на хвосте принесла. Можете проверить, правда или нет.
Сорока на хвосте принесла. Можете проверить, правда или нет.
ну у меня были месяцы когда я по 3-5 диспутов открывал, обычно 1-2 . никаких вопросов со стороны палки не возникло