- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:crazy: Посмотреть, так почти каждый первый хостер в тарифах пишет что бекап данных входит в тариф. У некоторых он даже не ежедневный, а типа пару раз в сутки.
Но как чуть что: ой извините, так оказалось, что именно сейчас, именно вашего бекапа у нас нету...
В общем товарищи хостеры (шаред, вдс), расскажите, похвастайтесь как у вас устроена система бекапа, как часто делается, куда именно сливается (на этот же диск, на соседний диск сервера, на другой сервер, в другой датацентр). Как быстро можете восстановить бекап...
Начну с себя. Я как хостер своего конструктора сайтов (более 5к сайтов) - каждые 3 дня все сливаю на соседний сервер, и раз в 2 недели в другой датацентр.
Начну с себя. Я как хостер своего конструктора сайтов (более 5к сайтов) - каждые 3 дня все сливаю на соседний сервер, и раз в 2 недели в другой датацентр.
А хоть раз в год пытаетесь из бакапа восстановить сайты и убедится что они работоспособные? 😂
А то был у нас один хостер, каждый день бакап делал, а вот как дошло дело до восстановления, оказалось что часть бакапов баз в битой кодировке 😂
А хоть раз в год пытаетесь из бакапа восстановить сайты и убедится что они работоспособные? 😂
А то был у нас один хостер, каждый день бакап делал, а вот как дошло дело до восстановления, оказалось что часть бакапов баз в битой кодировке 😂
😂 конечно восстанавливаю периодически на локалке некоторые. в общем если бекап есть, то у меня он точно будет восстановимый.
foxi, бэкапы хостер в первую очередь делает для себя, а не для клиента.
Клиент всё таки сам должен позаботиться о сохранности и актуальности своих данных.
Для этого есть куча софта в том числе и бесплатного для совсем тупых есть сервис bacula4hosts.com. Ну а мое мнение нечего лучше рсинка нет не было и не будет ...
P.S. С теми хостерами у которых бекап в первую очередь для них самих лучше не связываться - криворукие жлобы....
P.S. С теми хостерами у которых бекап в первую очередь для них самих лучше не связываться - криворукие жлобы....
Когда я это писал, я имел ввиду, что например что-то может отработать не так, как надо, например в БД у клиента была битая таблица, права на файлы или директории не верные в итоге, что-то при автоматическом бэкапе может не забэкапиться.
Поэтому не один хостер не сможет гарантировать, что все бэкапы у него на 100% работоспособны, т.е. в них включены все данные пользователя.
А вот когда пользователь собственноручно делает бэкапы, он их вполне может проверить на работоспособность.
P.S. У нас бэкапы делаются раз в неделю на сторонний сервер в другом ЦОД и при этом они доступны клиенту, т.е. клиент может в любой момент их скачать либо восстановить из них данные прямо из панели управления.
Бэкапы делаем так (отсюда):
1. Еженедельный бэкап всех аккаунтов на основной жесткий диск текущего сервера.
2. Еженедельное копирование всех бэкапов на второй жесткий диск, текущего сервера.
3. Еженедельное (2 раза в неделю) и ежемесячное (2 раза в месяц) копирование бэкапов на разные серверы:
Недавний факап с потерей всех данных на хостинговом сервере
Бэкапы рулят. Только делайте их на сторонние носители, а не текущий сервер.
Когда я это писал, я имел ввиду, что например что-то может отработать не так
1 Или следить за бекапами
2 или купить софт/сервис который делает это сам.
1 Или следить за бекапами
2 или купить софт/сервис который делает это сам.
Т.е. Вы считаете, что хостер обязан следить за актуальность данных клиента, а не сам клиент?
Мы например не включали бэкапы в стоимость хостинг тарифов и как уже писал выше, в первую очередь их делаем для себя, хотя клиент ими может воспользоваться в любое время.
P.S. Если клиент сам не хочет заботиться об актуальности и сохранности своих данных, то почему хостер это должен делать?
Ведь может быть ситуация, что например клиент по ошибке удалил несколько статей, а у хостера нет ежедневного или возможно даже ежечасного бэкапа, а клиенту надо откатить данные на день или час назад. Кто по Вашему будет в этом виноват, сам клиент или хостер?
Бекап VPS делаю через ploop snapshot, скрипт.
Использую 2 SATA(RAID1) диска под бекапы и 2 SSD(RAID1) под впски.
Бекап всех VPS (200Гб) занимает около 30 минут. Запускаю каждую ночь.
Так же SATA диски использую под доп место - клиент может заюзать под свои бекапы или под какие-нибудь другие файлы.
Шаред держу в контейнере(VPS) -> так удобнее, быстрая миграция.
Раз в несколько дней сливаю бекапы на другой сервак.
Шаред держу в контейнере(VPS) -> так удобнее, быстрая миграция.
Раз в несколько дней сливаю бекапы на другой сервак.
Кстати тоже задумывался все запихнуть в вдс, чтоб снапшотить сразу все. но блин, если занято гигов 500+ , то как-то не кошерно такой "файл" тягать.