Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

L
На сайте с 02.03.2017
26

Есть позитивный момент - пробежался по топовым Бурж сайтам в своей тематике. У них трафика - сотни тысяч уников в день, если не миллионы. Баннеры не откручиваются и там, видны пустые места. Если бы это был какой-то фильтр, то большие сайты с персональными менеджерами уже давно бы решили этот вопрос. Значит проблема не в сайтах, а в гугле. Значит остается ждать.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
jj1981ua:
http://prntscr.com/hs7mla или вот http://prntscr.com/hs7n22
получаю периодически (фильтранул в почте 1 акка- 10 писем). или это только я такой незаконопослушный?)

Хм, мне никогда ничего подобного не приходило. Письма от 2017 года? И я еще вижу что вы вручную запрос отправляли на определенную страницу.

Redbaron_chaos:
Про фильтр версия интересная, смущает одно, почему гугл не предупреждает? Ведь это и в его интересах. А так получается: молча сайт по фильтр загнал и пусть вебмастер гадает, в чем причина?
И почему фильтр так странно работает: открываешь страницу - нет рекламы, через 5 минут - она уже есть.
При этом, если одновременно открыть в двух разных браузерах: Лиса и Хром, то во втором она сразу показывается? А в Лисе через 5 мин появляется только.

Я до этого писем никогда не получал, я думал что у Гугла политика такая, оказывается кому-то приходит, а мне - нет. У меня кстати без разницы в каких браузерах открывать + без разницы инкогнито или нет - везде все одинаково.

Redbaron_chaos:
Если у страницы просмотров норм - объявления сразу показываются. Если нет - то через время.
Примерно так...
Если это так, то печаль...

Это убьет МФА...у меня при 10к трафика в сутки топ страницы собирают по 20 уников...

iccup:
Еще заметил что у меня раскрывающийся список иногда наезжает на объявление,думаю тоже нехорошо. Но гугл об этом давал знать сразу письмом.

Это надо срочно править!

Shalapin:
Нас народу мало, т.к. просадка прилетела многостраничным MFA в разных вариациях исполнения, что русских, что буржуйских.
Не в первой, работаем дальше

Нас не мало, кто-то предпочитает молчать и читать, кто-то еще не успел заметить, кто-то открыл тему и не нашел там признаков своей проблемы.

И для всех вопрос - я выше вставлял скрин

Тех кого скосил фильтр 18 декабря, было ли предварительное падение CPM (фиолетовый график) как у меня? После 18 четко видно по скрину что показы страниц сохранились, а показы рекламы упали в 2 раза, но если бы откат был от уровня доходов Ноября - еще куда ни шло, но т.к. до этого 1.5 месяца падал каждый день CPM, а потом еще и в 2 раза от этого обрезало - это уже совсем печалька. Если взять доход к началу ноября и предыдущих месяцев, то на текущий момент доход просел в 6 раз.

Кстати! Пришла еще идея, если у вас на сайте стоит Google Analytics , всегда ведь можно подключить его к Adsense и посмотреть какие страницы несли доход и вдруг перестали, это поможет в аналитике. Жаль что для меня этот вариант не подойдет, это многое бы объяснило. В аналитиксе можно какие угодно настройки поставить и выяснить все очень точно. Вот пример белого сайтика РУ на котором висит РСЯ и по остаточному Адсенс https://prnt.sc/hsdgui , можно сравнивать с прошлым, делать разные срезы, чтобы лучше понять что и где упало.

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
Redbaron_chaos:
Если вразумительного ответа до завтра не получу. Уберу все блоки, так как копейки приносит и я больше на CPA заработаю.

Скорее всего ответа не будет, так как сегодня второй день рождественских праздников.

Вряд ли там кому-то (сегодня-завтра) будут "интересны" проблемы Ваших блоков...

---------- Добавлено 26.12.2017 в 14:23 ----------

lovehate:
Есть позитивный момент - пробежался по топовым Бурж сайтам в своей тематике. У них трафика - сотни тысяч уников в день, если не миллионы. Баннеры не откручиваются и там, видны пустые места. Если бы это был какой-то фильтр, то большие сайты с персональными менеджерами уже давно бы решили этот вопрос. Значит проблема не в сайтах, а в гугле. Значит остается ждать.

Вы понимаете что рождественские праздники - это не время для рекламы.

Там скорее всего 70% рекламодателей "отключились"...

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

trl, ну да, ответа прям сегодня не ожидаю из-за праздников...но подумал и решил: оставлю на одном сайте все как есть, так как при обращение в поддержку его указывал. На других, повешу баннеры одной ПП с Адмитада и посмотрю что выйдет из этого.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
U1
На сайте с 13.05.2016
26

я пробовал вешать почти все партнерки, доход очень низкий по сравнению с тем что давал адсенс

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
165
lovehate:

Не согласен. Вот топовый бурж. сайт. Весь увешан адсенсом. Пустых блоков не бывает.

AR
На сайте с 11.03.2007
151
Vin_cent:
Не согласен. Вот топовый бурж. сайт. Весь увешан адсенсом. Пустых блоков не бывает.

Пробежался мельком, в основном статика, подгрузка на ajax, у меня есть сайт на вордпрессе, и там как раз все статично, и контент очень редко добавляется, и реклама показывается и доход не просел. И у меня один аккаунт, все сайты на нем.

Кстати у меня сегодня наблюдаются улучшения в плане дохода, есть у кого-то еще положительная динамика?

PS: свой сайт на ВП не могу однозначно сказать что он супер белый, поэтому очень странно почему он наряду с другими не получил бы фильтр. Хотя может нейронные сети адсенса еще не добрались до него, если это так, тогда зачем вообще нужны сайты, гугл может просто забрать выдачу себе.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
165
aVIPER:
Пробежался мельком, в основном статика, подгрузка на ajax, у меня есть сайт на вордпрессе, и там как раз все статично, и контент очень редко добавляется, и реклама показывается и доход не просел. И у меня один аккаунт, все сайты на нем.

Что такое статика в 2017 году? Я cgi скрипты для сайта ещё в 98 году писал. Нет статичных сайтов.

AR
На сайте с 11.03.2007
151
Redbaron_chaos:
trl, ну да, ответа прям сегодня не ожидаю из-за праздников...но подумал и решил: оставлю на одном сайте все как есть, так как при обращение в поддержку его указывал. На других, повешу баннеры одной ПП с Адмитада и посмотрю что выйдет из этого.

Я прикинул и не стал пытаться, вряд ли оно даст что-то, скорее всего доход будет гораздо ниже. Я закинул удочку в медиа.нет, если одобрят, поставлю в заглушку адсенсе, если так можно. Потому что ползунок стоит на 100%/50%

---------- Добавлено 26.12.2017 в 14:45 ----------

Vin_cent:
Что такое статика в 2017 году? Я cgi скрипты для сайта ещё в 98 году писал. Нет статичных сайтов.

Ну я, наверное, не так выразился. Имел ввиду, что категории там без пагинации, страниц видимо не так много, и если сайт топовый, наверняка гуглбот оттуда не уходит.

H
На сайте с 04.07.2015
47
Onu:

Тех кого скосил фильтр 18 декабря, было ли предварительное падение CPM (фиолетовый график) как у меня?

Не было. CTR и CPC отдельно пляшут в разумных рамках, у Вас, видимо, просто такое драматическое совпадение.

Отписал о проблеме в Адсенс в разделе отзывы (кстати, куда там еще можно заслать лучи недовольства?), оставил код адсенса на 1% страниц, нехай посетители порадуются на праздниках.

---------- Добавлено 26.12.2017 в 15:43 ----------

MetadonPerec:
Вот уж не думаю, что гугл-бот настолько "шустрый" и якобы за такой короткий срок он узнает о новой странице на конкретном сайте, че то там проверяет и потом только показывает на ней рекламу.

Googlebot штука быстрая: я дернул скрипт адсенсовский с реферером "урл1", и через 5 сек гуглобот уже пришел на урл1. Правда урл1 уже был в индексе, а кода адсенса на нем и этом домене не было никогда, так что Mediapartners-bot уже не пришел. Теоретически о новой странице на сайте гугл узнает при первом заходе на нее хромом. Если сайт гуглу интересен, то может и немедленно кинуться индексировать новинку.

Кстати, наблюдение: с 18 декабря гуглобот серьезно взялся переиндексировать сайт, обход краулером интенсифицировался в 4-5 раз, в результате новый исторический хай по графику количества запросов краулера к сайту в сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий