- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Есть позитивный момент - пробежался по топовым Бурж сайтам в своей тематике. У них трафика - сотни тысяч уников в день, если не миллионы. Баннеры не откручиваются и там, видны пустые места. Если бы это был какой-то фильтр, то большие сайты с персональными менеджерами уже давно бы решили этот вопрос. Значит проблема не в сайтах, а в гугле. Значит остается ждать.
http://prntscr.com/hs7mla или вот http://prntscr.com/hs7n22
получаю периодически (фильтранул в почте 1 акка- 10 писем). или это только я такой незаконопослушный?)
Хм, мне никогда ничего подобного не приходило. Письма от 2017 года? И я еще вижу что вы вручную запрос отправляли на определенную страницу.
Про фильтр версия интересная, смущает одно, почему гугл не предупреждает? Ведь это и в его интересах. А так получается: молча сайт по фильтр загнал и пусть вебмастер гадает, в чем причина?
И почему фильтр так странно работает: открываешь страницу - нет рекламы, через 5 минут - она уже есть.
При этом, если одновременно открыть в двух разных браузерах: Лиса и Хром, то во втором она сразу показывается? А в Лисе через 5 мин появляется только.
Я до этого писем никогда не получал, я думал что у Гугла политика такая, оказывается кому-то приходит, а мне - нет. У меня кстати без разницы в каких браузерах открывать + без разницы инкогнито или нет - везде все одинаково.
Если у страницы просмотров норм - объявления сразу показываются. Если нет - то через время.
Примерно так...
Если это так, то печаль...
Это убьет МФА...у меня при 10к трафика в сутки топ страницы собирают по 20 уников...
Еще заметил что у меня раскрывающийся список иногда наезжает на объявление,думаю тоже нехорошо. Но гугл об этом давал знать сразу письмом.
Это надо срочно править!
Нас народу мало, т.к. просадка прилетела многостраничным MFA в разных вариациях исполнения, что русских, что буржуйских.
Не в первой, работаем дальше
Нас не мало, кто-то предпочитает молчать и читать, кто-то еще не успел заметить, кто-то открыл тему и не нашел там признаков своей проблемы.
И для всех вопрос - я выше вставлял скрин
Тех кого скосил фильтр 18 декабря, было ли предварительное падение CPM (фиолетовый график) как у меня? После 18 четко видно по скрину что показы страниц сохранились, а показы рекламы упали в 2 раза, но если бы откат был от уровня доходов Ноября - еще куда ни шло, но т.к. до этого 1.5 месяца падал каждый день CPM, а потом еще и в 2 раза от этого обрезало - это уже совсем печалька. Если взять доход к началу ноября и предыдущих месяцев, то на текущий момент доход просел в 6 раз.
Кстати! Пришла еще идея, если у вас на сайте стоит Google Analytics , всегда ведь можно подключить его к Adsense и посмотреть какие страницы несли доход и вдруг перестали, это поможет в аналитике. Жаль что для меня этот вариант не подойдет, это многое бы объяснило. В аналитиксе можно какие угодно настройки поставить и выяснить все очень точно. Вот пример белого сайтика РУ на котором висит РСЯ и по остаточному Адсенс https://prnt.sc/hsdgui , можно сравнивать с прошлым, делать разные срезы, чтобы лучше понять что и где упало.
Если вразумительного ответа до завтра не получу. Уберу все блоки, так как копейки приносит и я больше на CPA заработаю.
Скорее всего ответа не будет, так как сегодня второй день рождественских праздников.
Вряд ли там кому-то (сегодня-завтра) будут "интересны" проблемы Ваших блоков...
---------- Добавлено 26.12.2017 в 14:23 ----------
Есть позитивный момент - пробежался по топовым Бурж сайтам в своей тематике. У них трафика - сотни тысяч уников в день, если не миллионы. Баннеры не откручиваются и там, видны пустые места. Если бы это был какой-то фильтр, то большие сайты с персональными менеджерами уже давно бы решили этот вопрос. Значит проблема не в сайтах, а в гугле. Значит остается ждать.
Вы понимаете что рождественские праздники - это не время для рекламы.
Там скорее всего 70% рекламодателей "отключились"...
trl, ну да, ответа прям сегодня не ожидаю из-за праздников...но подумал и решил: оставлю на одном сайте все как есть, так как при обращение в поддержку его указывал. На других, повешу баннеры одной ПП с Адмитада и посмотрю что выйдет из этого.
я пробовал вешать почти все партнерки, доход очень низкий по сравнению с тем что давал адсенс
Не согласен. Вот топовый бурж. сайт. Весь увешан адсенсом. Пустых блоков не бывает.
Не согласен. Вот топовый бурж. сайт. Весь увешан адсенсом. Пустых блоков не бывает.
Пробежался мельком, в основном статика, подгрузка на ajax, у меня есть сайт на вордпрессе, и там как раз все статично, и контент очень редко добавляется, и реклама показывается и доход не просел. И у меня один аккаунт, все сайты на нем.
Кстати у меня сегодня наблюдаются улучшения в плане дохода, есть у кого-то еще положительная динамика?
PS: свой сайт на ВП не могу однозначно сказать что он супер белый, поэтому очень странно почему он наряду с другими не получил бы фильтр. Хотя может нейронные сети адсенса еще не добрались до него, если это так, тогда зачем вообще нужны сайты, гугл может просто забрать выдачу себе.
Пробежался мельком, в основном статика, подгрузка на ajax, у меня есть сайт на вордпрессе, и там как раз все статично, и контент очень редко добавляется, и реклама показывается и доход не просел. И у меня один аккаунт, все сайты на нем.
Что такое статика в 2017 году? Я cgi скрипты для сайта ещё в 98 году писал. Нет статичных сайтов.
trl, ну да, ответа прям сегодня не ожидаю из-за праздников...но подумал и решил: оставлю на одном сайте все как есть, так как при обращение в поддержку его указывал. На других, повешу баннеры одной ПП с Адмитада и посмотрю что выйдет из этого.
Я прикинул и не стал пытаться, вряд ли оно даст что-то, скорее всего доход будет гораздо ниже. Я закинул удочку в медиа.нет, если одобрят, поставлю в заглушку адсенсе, если так можно. Потому что ползунок стоит на 100%/50%
---------- Добавлено 26.12.2017 в 14:45 ----------
Что такое статика в 2017 году? Я cgi скрипты для сайта ещё в 98 году писал. Нет статичных сайтов.
Ну я, наверное, не так выразился. Имел ввиду, что категории там без пагинации, страниц видимо не так много, и если сайт топовый, наверняка гуглбот оттуда не уходит.
Тех кого скосил фильтр 18 декабря, было ли предварительное падение CPM (фиолетовый график) как у меня?
Не было. CTR и CPC отдельно пляшут в разумных рамках, у Вас, видимо, просто такое драматическое совпадение.
Отписал о проблеме в Адсенс в разделе отзывы (кстати, куда там еще можно заслать лучи недовольства?), оставил код адсенса на 1% страниц, нехай посетители порадуются на праздниках.
---------- Добавлено 26.12.2017 в 15:43 ----------
Вот уж не думаю, что гугл-бот настолько "шустрый" и якобы за такой короткий срок он узнает о новой странице на конкретном сайте, че то там проверяет и потом только показывает на ней рекламу.
Googlebot штука быстрая: я дернул скрипт адсенсовский с реферером "урл1", и через 5 сек гуглобот уже пришел на урл1. Правда урл1 уже был в индексе, а кода адсенса на нем и этом домене не было никогда, так что Mediapartners-bot уже не пришел. Теоретически о новой странице на сайте гугл узнает при первом заходе на нее хромом. Если сайт гуглу интересен, то может и немедленно кинуться индексировать новинку.
Кстати, наблюдение: с 18 декабря гуглобот серьезно взялся переиндексировать сайт, обход краулером интенсифицировался в 4-5 раз, в результате новый исторический хай по графику количества запросов краулера к сайту в сутки.