- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день и с Наступающим!
Сразу скажу что в оптимизации я новичек хотя каким-то образом (сам не знаю как) сделал PR3 одного сайта и PR2+2я страница в выдаче другого без особых усилий и вложений.
Ниже описываю свой эксперимент в стиле "типа Хроники лаборатории".
Интересует мнение профи что тут не нормально, почему так происходит и что делать.
Создал новостной ГС. Контент - программный перевод с английского + синонимайзер.
Текст кривой но читаемый, хотя местами бессмысленный.
Все ссылки внутренние+1 кнопка счетчика - внешка.
Ежедневно появляется +10-20 "новостей", старые сдвигаются ниже.
Инфы распланировал до конца января. Полная иммитация активности.
первым делом поставил на него пару ссылок вручную - с нескольких левых своих сайтов (нули но в индексе) и пары пиаристых из "базы трастовых сайтов" (не морды)
Боты не приходили.
17.12 добавил в Я.Вебмастер. Скормил sitemap из 30 страниц которые были открыты на тот момент.
Сразу бот прошелся по первым 2 пунктам верхнего меню и посмотрел 2 "новости".
Через 2 часа на эту же(!) новость пришел Yahoo! Slurp. Откуда?
18.12 ЯндексБот пришел снова на те же 2 новости, после него Гугл зашел на главную. Это первое пришествие Гугла. Скорее всего по одной из ссылок.
19.12 Я- Главная и те же 2 новости. G-главная.
21.12 Я-Главная. Прогон сайта по каталогам, 50 штук. Сколько в реалности принято не смотрел.
20 и 21 декабря Гугл посещал по 1 ссылке, которые он нашел на главной в 1й день, потом залез на одну из страниц меню. Далее каждый день съедал по 1 старой и 1 новой странице.
22.12 Запустил кампанию XAP, шаблон "Подъем ТИЦ за 5 у.е." т.е. дешевые ссылки с нулевых сайтов. закупка 20 в день. Яндекс приходил на главную и первые несколько пунктов меню
Вечером скормил Яндексу ГС на народе с десятком ссылок на внутряки моего сайта.
23.12 Я-Прямой заход на страницу одной из категорий
24.12 Я-Заход на другую категорию и потом главная. По идее именно в этот день появились первые ссылки XAP.
25.12 Я-утром категория,на которую давно не заходили, вечером - одна из 2х "новостей" первого дня
26.12 Я-за 11 часов подряд заходил на другую из новостей 1го дня. потом прошел по главному меню но не все, а только 5 пунктов, между ними было пришествие гуглобота на один из пунктов меню.
27.12-30.12 яндекс посещал по 1-2 известных ему страницы в день.
27.12 пришел Mail.ru бот и съел 394 страницы. Сейчас в их выдаче 2 страницы из главного меню, главной нет
28.12 Гугл посетил 12 страниц, некоторые из которых он уже посещал.
29.12 Гугл посетил 10 новых страниц
30.11 Гугл - 7 новых страниц.
Яху вел себя подозрительно. После странного посещения внутренней страницы после Яндекса на следующий день посетил 5 новых, потом 3 новых, 20-23 декабря его видно не было, потом 24 и 25 5+2 страницы, сегодня главная (до этого он на главную не заходил!).
Результаты на сегодня:
Гугл: 15 страниц в индексе
Яндекс: Загружено роботом 15, Страниц в поиске 0.
ГС на народе:
Загружено роботом 2, Страниц в поиске 5, в выдаче по бессмысленной фразе (в кавычках, точное совпадение) единственный.
Домен: один из бесплатных на .cc
Дизайн: Грамотно переделанный бесплатный шаблон, выглядит как СДЛ
Двиг: самописный. Перелинковки нет, только главная->категории->страницы или главная->страницы + постраничная разбивка
title и meta description разные, генерируются дописыванием спереди и сзади к названию "новости" шаблонного текста.
В Яндексе по запросу "имя.домена.сс" выводится только ссылка с сайта счетчика статистики (точнее их каталога)
в robots прописан домен без www и sitemap.
Вопросы (некоторые риторические):
1. Если Страниц в поиске 0 - сработал АГС?
2. Почему Google и Яндекс боты настолько кореллируют между собой т.е. 15 страниц у обоих. Один и тот же алгоритм обхода? странно.
3. Откуда взялся Яхубот когда я ему сайт не скармливал и почему именно на ту внутреннюю страницу на которую ходил Яндекс?
Писать Платону не имеет смысла, т.к. сайт с ГК (К-контент).
Может, в Яндексе сайты модерируют люди и это было просмотрено? Почему же тогда ГС на народе полностью в индексе? Может имеет смысл все сайты на народе лепить чтобы их лучше ценил Яндекс?
Контент - программный перевод с английского + синонимайзер.
Прямая дорога сайту с таким контентом в бан
Домен: один из бесплатных на .cc
Если домен co.cc, то он в яндексе запрещен к индексации
не co.cc, но .*.сс. Их куча, и в индексе "братья" есть.
"Загружено роботом 15, Страниц в поиске 0." это именно бан?
Это мог определить только человек, поисковый бот не мог бы сделать такой вывод.
Не думаю что Платон и его команда смотрят каждый сайт - раз, все обращения к страницам у меня записаны два, и все подписаны, начиная пингом сервера статистики и заканчивая ip адресом модератора каталога top.mail.ru
Не стоит использовать говнодомены и говноконтент.
The WishMaster добавил 31.12.2010 в 23:10
"Загружено роботом 15, Страниц в поиске 0." это именно бан?
Это не говорит ни о чем.
Согласен. Ничего не значит :)
У меня например тоже сейчас есть тест. Синонимайзером сделал контента на сайт. Испугался когда в поиске 0 был остраниц, я думал АГС.
Но сейчас входит в индекс. Так что пока все нормально
Судя по описанию, пациент - прямой претендент на бан. Без обид, работайте на качество!
пациент - прямой претендент на бан.
Как и любой говносайт. Это вопрос времени.
т.е. как только человек из Яндекса дойдет до сайта своими руками?
этот и (если получится) еще несколько подобных сайтов будут использованы для продвижения качественного сайта по ключевикам =) просто сначала хотел провести серию экспериментов над сайтами, которые не жалко, чтобы потом не пролететь с продвижением основного.
спасибо, обнадежили. Значит скоро попадет в индекс. Буду ждать
что-то я нихера не понял. Вы о чём?
о, заходи к нам гостем будешь =)
Краткий анонс прошлых серий: я запостил анализ поведения всякой живности на новосозданном ГС.
Сайт не индексируется Яндексом. Мне сказали что пока все нормально и это не бан, что он еще войдет в индекс.
ТС, спалите в личку доменную зону.