пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Так..два штрафных очка я от Gray Администратор получил !

Спасибо ! Можно делать выводы...2-0 в пользу поисковиков.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Перед заказчиком - ни какой..

Так это вы так перед заказчиком выделываетесь?

А Вы собственно здесь кто ? Обьяснитесь - прежде чем меня банить.

:) Я здесь собственно главный. Потому и объясняться не собираюсь. Просто информирую - еще одна попытка влезть в дискуссию будет последней.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

1. В Интернете признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между модераторами и оптимизаторами осуществляется настоящей Конституцией:-)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Просто информирую - еще одна попытка влезть в дискуссию будет последней.

Воспитание Кучьмы сказывается ?

Хорошо он Вас вымуштровал !!!

Бань...я о тебе был лучшего мнения !!!

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

К сожалению, очень поздно увидел дискуссию, но позволю себе тоже высказаться

Я бы начал с того, что не все страницы можно оптимизировать. Есть страницы (сайты) которые заведомо будут менее полезны пользователям, чем другие. Например, отвечает ли на запрос "форум о продвижении сайтов" вот это чудо? Или чуть более опрятное, но столь же убогое творение? Согласитесь, по формальным признакам эти форумы можно продвигать под указанный запрос, но я более чем уверен, что пользователи будут недовольны подобными горе-результатами, а поисковики будут считать, что эти сайты портят выдачу. Что такое хороший результат по данному запросу? Хотя бы форум, на котором мы сейчас общаемся.

Садовский, во-первых,все с чего-то начинали - поэтому увидев форум один раз нельзя однозначно сказать, что из него получится в будущем: картины надо смотреть из далека, а сайты - в динамике их развития.

Во-вторых, оптимизация может в себя включать и качественное улучшение контента, следствием чего может быть улучшение в результатах выдачи, что привлечет на форум новых более грамотных пользователей, которые своими постами сделают форум более интересным (читай - улучшение контента посетителями), что в свою очередь повлечет к улучшению результатов в выдаче.... и так по кругу...

я не гуру, я только учусь ;)

UaMaster - 10 лет опыта в онлайн-продвижении в России (http://uamaster.ru) и Украине (http://uamaster.com). Интернет-агентство №1 по уровню удовлетворенности клиентов в Украине. Ведение рекламы в Яндекс.Директ без комиссии.
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

4. Запрещается создание и деятельность общественных объединений и частных лиц, цели или действия которых направлены на изменение основ, подрыв и нарушение целостности поисковых систем мира, а также разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

5. Действия модераторов поисковых систем мира должны быть по крайней мере:

5.1 Логичны

5.2 Оспоримы

5.3 Весомы (с учетом мнения людей в этом бизнесе)

EL
На сайте с 03.12.2002
72
Для примера, заказ на продвижение интернет-магазина... Должен ли оптимизатор сравнивать цены с ценами конкурентов, чтобы определить "нужность" магазина пользователям?

Не в ценах дело. Беда IMHO в том, что магазины как правило не могут претендовать на первые позиции по любому широкому запросу. Потому что по широкому запросу в начале списка должны находиться широкие интегрирующие справочные ресурсы, а не тот или иной конкретный магазин. Но поскольку именно интернет-магазин (или шире - просто торгующая фирма) представляет собой типичного клиента на оптимизацию, мы и получаем ситуацию, когда по широким товарным запросам вся верхушка выдачи забита именно такими ресурсами. Такая однобокая и неправильная выдача является неизбежным следствием работы самых белых и пушистых, честных и праведных оптимизаторов.

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

BUFO,

5.2 Оспоримы

не верю, *****! (с)high.ru

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
5.2 Оспоримы

Не реально. Они не обязаны.

Можно было бы говорить о праве на апеляцию и праве на её рассмотрение. Но без гарантий.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий