Упал доход

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Дмитрий Громов:
Хотелось бы перейти к конструктивному общению в данной ветке. Прошу всех пользователей, кто заметил в последний месяц снижение дохода, отправить мне в ЛС данные (логин или client ID + название площадки). Проведем с коллегами из РСЯ подробный анализ каждого сайта и предоставим рекомендации по увеличению дохода.

Смешно... было бы, если бы не было так печально.

olifus
На сайте с 18.08.2009
76
Дмитрий Громов:
Хотелось бы перейти к конструктивному общению в данной ветке. Прошу всех пользователей, кто заметил в последний месяц снижение дохода, отправить мне в ЛС данные (логин или client ID + название площадки). Проведем с коллегами из РСЯ подробный анализ каждого сайта и предоставим рекомендации по увеличению дохода.

по существу - этот вторник -30% по отношению к прошлому вторнику, при том же трафике. что вы ответите - улучшайте сайт?

NewAction
На сайте с 18.04.2014
96
jonny1960:
Смешная шутка.

В том-то и дело, что шутка уже давно совсем не смешная :(

Дмитрий Громов:

Думал как-нибудь пошутить над данным высказыванием, но потом понял, что Дмитрий и так уже пошутил, сам того не подозревая... Причем пошутил довольно феерично, в контексте всего происходящего.

Найти и перепрятать
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Дмитрий Громов:

Интересное дело, что когда я писал письмо в поддержку РСЯ, по поводу того что "упал доход", то после этого ровно на неделю у меня доход вырос где-то в два раза и держался после этого одинаковым в течение 7 дней. Потом упал до прежнего уровня.

Приятно конечно, что хоть какая-то реакция на письма есть, но 7 дней мало. И два раза - это так себе. У Яндекса средний CPM 18 рублей, у гугла 60 центов.

Сейчас пробую послединй вариант - даю рекламу яндекса тем кто переходит с поиска яндекса, а остальным рекламу гугла. Но если и это не даст существенного повышения CPM - придется оставить только гугл.

D6
На сайте с 24.12.2017
39
Solmyr:
Сейчас пробую послединй вариант - даю рекламу яндекса тем кто переходит с поиска яндекса, а остальным рекламу гугла. Но если и это не даст существенного повышения CPM - придется оставить только гугл.

Отпишитесь, плз, о результате.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
olifus:
по существу - этот вторник -30% по отношению к прошлому вторнику, при том же трафике. что вы ответите - улучшайте сайт?

Мы предоставим детальные рекомендации. Но для этого мне нужны данные от вас (логин или client ID + название площадки).

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Дмитрий Громов:
Мы предоставим детальные рекомендации. Но для этого мне нужны данные от вас (логин или client ID + название площадки).

Ну вот написал в личку вместе с цифрами. Хотя мало надеюсь на конструктивный ответ, но все-же вдруг....

К
На сайте с 02.04.2019
17
Solmyr:

Подскажите нубу, где можно найти информацию как это настраивается?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Кефир:
Подскажите нубу, где можно найти информацию как это настраивается?

1. Если у HTTP запроса не пустой реф, берем TLD рефа. Если это yandex.ru - считаем переход с яндекса. Если с google.com или google.ru - считаем что переход с гугла.

2. Считываем у пользователя куку в которой мы держим счетчик. Если кука пустая инициализируем массив [yandex:0, google:0]

3. Дописываем в массив +1 если переход был соответственно с гугла или яндекса.

4. Записываем массив в куку пользователю.

5. В том месте где отображается код рекламы, если yandex > google отображаем РСЯ, если нет, то Адсенс.

F
На сайте с 13.11.2009
269
Solmyr:
1. Если у HTTP запроса не пустой реф, берем TLD рефа. Если это yandex.ru - считаем переход с яндекса. Если с google.com или google.ru - считаем что переход с гугла.
2. Считываем у пользователя куку в которой мы держим счетчик. Если кука пустая инициализируем массив [yandex:0, google:0]
3. Дописываем в массив +1 если переход был соответственно с гугла или яндекса.
4. Записываем массив в куку пользователю.
5. В том месте где отображается код рекламы, если yandex > google отображаем РСЯ, если нет, то Адсенс.

Все так, но намного проще выводить рекламные блоки, например, через https://realbig.media

Куча настроек таргетинга рекламы и бесплатно )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий