Как понять такое понижение позиций?

12
S
На сайте с 17.04.2011
250
1379

Сегодня пробежался по непродвигаемым запросам на сайте и обнаружил, что в Гугле почти все позиции по НЧ попадали на несколько пунктов (на 1-3 позиции). Я бы не создавал этой темы, НО:

1. Гугл - не Яндекс, поэтому глюки у него не наблюдаются

2. Раньше таких резких движений в позициях не было, а если и были, то и в плюс и в минус.

3. На фильтр это не похоже, так как все-таки позиции просели незначительно, а продвигаемые запросы остались на своих местах (кроме одного, правда).

4. Дальше всех поулетали те запросы, на которые делал внутренние ссылки (т.е. с других страниц ставил ссылки на эти в небольших количествах).

В общем, странная картина, поэтому прошу поделиться своими предположениями

TZ
На сайте с 04.11.2010
32

Смотрите соседнюю ветку.

УС
На сайте с 04.10.2011
65
stier:
Сегодня пробежался по непродвигаемым запросам на сайте и обнаружил, что в Гугле почти все позиции по НЧ попадали на несколько пунктов (на 1-3 позиции)

Видимо появились более релевантные результаты по просевшим запросам

ПС: /ru/forum/703796;page=12

бамболео бамболео
S
На сайте с 17.04.2011
250

Не, ребят, вы извините, но не нужно меня тут держать за новичка вроде вас... Я все-таки смотрю ветки, чтобы не написать чего-то похожего, а вы, к сожалению, тупо читаете название темы, а саму т ему не читаете.

Тут разные случаи. У меня НЕПРОДВИГАЕМЫЕ запросы просели. Просто иногда анализирую НЧ запросы для общего развития. Причем просели незначительно, хотя некоторые улетели прилично...

Кстати, за последнее время я только чуть-чуть полинковал внутренние страницы, написал около 40 статей и купил в сапе около 20 ссылок...

O
На сайте с 20.11.2011
32

как ты определил что они новички? По кол-ву постов?..

весь такой умный, а совета просит, а когда дают - он не подходит.

Твой случай такой же как и у всех в соседней ветке.

TZ
На сайте с 04.11.2010
32

У меня просело около 40 не продвигаемых запросов на -1 -4.

И я не новичек тут ;)

S
На сайте с 17.04.2011
250
torero_zp:
У меня просело около 40 не продвигаемых запросов на -1 -4.
И я не новичек тут ;)

Так у меня почти все просели... И это из тех, которые проверил. Другие, как я думаю, тоже просели...

Объясню еще раз: продвигаемые запросы остались на месте, а вот непродвигаемые просели

Вот, что написано в соседней ветке:

Добрый день, сегодня рухнули позиции сайта, примерно от 10 до 30 позиций каждого продвигаемого ключа. Еще вчера был рост, а сегодня такая неприятность.

Если кто-то не новичок, но не увидел существенной разницы, то тогда сочувствую - здесь уже что-то похуже...

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Так тут то и заключение. Может дело не в продвигаемых\непродвигаемых позиция, а в чём то другом. Раз просело и то и то.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Dinapoli:
Раз просело и то и то.

У меня просело только одно, в соседней ветке - другое.

Самое интересное я считаю в том, что дальше всех улетели те запросы, на которые ставил внутренние ссылки.

Выходит, теперь внутренняя перелинковка для Гугла это вред???

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Есть мнение, что Google тошнит просто. Ибо внутренняя перелинковка априори злом не может быть в разумных пределах.

Может дело в сайте, текстах.

Ибо вот у меня просели - те что двигались, те что не двигались

Не просели - те что двигались, те что не двигались.

Всё очень хаотично.

УС
На сайте с 04.10.2011
65
stier:

Самое интересное я считаю в том, что дальше всех улетели те запросы, на которые ставил внутренние ссылки.
Выходит, теперь внутренняя перелинковка для Гугла это вред???

сквозняки ставили?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий