Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
SRVManage:
Все бы хорошо, но ведь закон о связи обязывает уведомлять клиента за неделю до отключения услуги.
Блокировать по закону можно в любой момент, только если клиент противоправные действия делает, чего не было по всей видимости.

А причём тут закон о связи? Он:

а) Действует только на тех услугах которые лицензируется для территории РФ (#франкфуртнаш - это в переносном смысле, не в буквальном)

б) Касается только телематических услуг (а это электропочта, а вовсе не хостинг и тем более не хостинг ВПС или дедиков).

в) А если клиент не оплачивает услугу, она тоже не блокируется:)? Или если клиент создаёт или может создать помехи на оборудовании провайдера или его клиентов или даже партнёров?

г) А кто решает, какие действия клиент совершает - противоправные или нет? Это же не оператором связи определяется, а правоохранительными органами.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:27 ----------

SRVManage:
Почитал только что закон связи))
Весь прикол в том, что провайдер должен перед предоставлением услуг связи идентифицировать клиента)))
Получается, если провайдер предоставил доступ в интернет клиенту которого не идентифицировал в заранее, то провайдер нарушил закон о связи!
А там штрафы огого какие))
Вообще это похоже на развод, сначала купи, а потом мы проверим твою личность.
Это ненормально и так быть не должно, О чем и говорит закон о связи.
Если клиент не дурак, пусть пишет жалобу в роскомнадзор.

О, я прочитал закон о связи, круто коллега, круто:) Я рад :)

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
[Удален]
rustelekom:
А причём тут закон о связи? Он:

а) Действует только на тех услугах которые лицензируется для территории РФ (#франкфуртнаш - это в переносном смысле, не в буквальном)
б) Касается только телематических услуг (а это электропочта, а вовсе не хостинг и тем более не хостинг ВПС или дедиков).
в) А если клиент не оплачивает услугу, она тоже не блокируется:)? Или если клиент создаёт или может создать помехи на оборудовании провайдера или его клиентов или даже партнёров?
г) А кто решает, какие действия клиент совершает - противоправные или нет? Это же не оператором связи определяется, а правоохранительными органами.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:27 ----------

О, я прочитал закон о связи, круто коллега, круто:) Я рад :)

У вас указан номер лицензии на сайте, соответственно Вы оказываете на сайте телематические услуги, и обязаны работать по закону о связи.

ОК, Хорошо, если Вы сами говорите что Ваши услуги не попадают под закон о связи, то тогда еще лучше))))

Знаете почему?))) Потому что в таком случае правила идентификации клиента уже совсем другие, браво!

Вы сами себя теперь загоняете в угол)))

А так как Вы признаете что Вы оказали человеку услугу не в рамказ закона о связи, тогда цитирую Вам;

Вы частная организация, регламента установленного законом, о том, какие документы должны быть предоставлены Вам для идентификации личности не существует.
Поэтому достаточно официального документа гражданина РФ. Вы не можете обязать гражданина пересылать Вам копию паспорта, Вы можете потребовать только данные паспорта.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
m3a:
Лично я считаю верифицирован клиент или нет если он не нарушал правила то деньги нужно возвращать, мы не знаем кому возвращать , может клиента взломали и прочее это уже должна быть головная боль самого клиента. То что верификация требуется хостеру для отчетности и прочее в этом клиент не виноват, и по сути нет проблем ему вернуть средства на ту же платёжную систему откуда и пришли деньги. А вот если платёж пришёл на расчётный счёт компании и в биллинге клиент записан как вввв аааа в таком случае уже просить проходить верификацию так как хостер должен понимать кому возвращать средства.

Но в случае когда клиент действительно нарушил правила и это доказанный факт то таким нужно не только не возвращать а ещё по возможности и сверху брать.

Да не в том дело, если Вы будете возвращать деньги всем анонимусам, они вас затопчут. Ведь ума много не надо, взять впс, сделать рассылку на 50к писем, получить с заказчика бабки за разосланный спам, а с хостера деньги за неизрасходованный остаток средств - отличный бизнес не правда ли? И это только один вариант, изощрённости абузеров границ нет никаких. Поэтому надо давать мощный сигнал - не ловите тут рыбку, она не ловится.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:39 ----------

SRVManage:
У вас указан номер лицензии на сайте, соответственно Вы оказываете на сайте телематические услуги, и обязаны работать по закону о связи.
ОК, Хорошо, если Вы сами говорите что Ваши услуги не попадают под закон о связи, то тогда еще лучше))))
Знаете почему?))) Потому что в таком случае правила идентификации клиента уже совсем другие, браво!
Вы сами себя теперь загоняете в угол)))
А так как Вы признаете что Вы оказали человеку услугу не в рамказ закона о связи, тогда цитирую Вам;

Номер лицензии есть, но данная услуга под действие лицензии не подпадает. А что касается цитаты, почему мы требуем скан/фото все что угодно, где видно что это:

а) паспорт/водительское удостоверение

б) что он не нарисован в фотошопе

в) что видны серия, номер, фото, подпись, кем выдан и когда

и это все требования. Заполнять никакие формы нам не нужно, мы не госархив паспортных данных. Напомню, что при любом возврате средств ваш паспорт копируют на копире или сканируют. Кто-то при этом просит дополнительно расписаться на копии о том, что человек информирован и согласен с обработкой его персональных данных, кто-то нет - по разному у всех. У нас в договоре есть пункт о такой обработке.

А знаете кстати зачем эта копия нужна? Чтобы предъявить проверяльщикам, что человек действительно предъявлял какой-то там документ собственноручно и это не вы сами мутили этот "паспорт" в фотошопе.

[Удален]
rustelekom:
Заполнять никакие формы нам не нужно, мы не госархив паспортных данных. Напомню, что при любом возврате средств ваш паспорт копируют на копире или сканируют. Кто-то при этом просит дополнительно расписаться на копии о том, что человек информирован и согласен с обработкой его персональных данных, кто-то нет - по разному у всех. У нас в договоре есть пункт о такой обработке.
А знаете кстати зачем эта копия нужна? Чтобы предъявить проверяльщикам, что человек действительно предъявлял какой-то там документ собственноручно и это не вы сами мутили этот "паспорт" в фотошопе.

Мне после Вашего ответа на счет того что услуга не в рамках закона о связи, стало очень интересно:

По какому закону клиент Вам тогда обязан предоставить свои персональные данные, и если не предоставит то вы его блокируете?

Вы можете мотивировать свое заявление каким то законном?

То есть на данный момент мне интересно, какой законный акт - документ, дает Вам возможность блокировать услугу клиента,

и требовать с него персональные данные? Укажите мне этот закон, я буду очень рад, так как найти такого не могу.

На счет органов которые просят данные клиентов, к нам в год поступают от 2-5 запросов с отдела К, и мы даем те данные которые клиент указал в личном кабинете.

Ни разу следователи не попросили копий паспортов, или иных документов, потому что у нас их и быть не может.

Что бы не быть голословным на счет запросов с органов, предоставлю пример.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

У нас есть договор, и в нём мы просим указать реальные и актуальные данные. А как мы можем убедиться, что данные реальные, если у нас возникли сомнения в их реальности? Правильно, по копии документа.

PS. И вообще, мне кажется, Вы уже перешли на откровенный троллинг - ну пойдите с охранниками в любом пропускном бюро поговорите, если Вам так скучно:)

[Удален]

И да, Вы уверены что Вы оператор персональных данных?

7. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
2) правовые основания и цели обработки персональных данных;
3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
10) иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:
1) обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-разыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
2) обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
3) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
4) доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
5) обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

---------- Добавлено 17.12.2017 в 03:06 ----------

rustelekom:
У нас есть договор, и в нём мы просим указать реальные и актуальные данные. А как мы можем убедиться, что данные реальные, если у нас возникли сомнения в их реальности? Правильно, по копии документа.
PS. И вообще, мне кажется, Вы уже перешли на откровенный троллинг - ну пойдите с охранниками в любом пропускном бюро поговорите, если Вам так скучно:)

А если Вам покажется что у клиента Глисты? С Глистами тоже нельзя?)))

Скрывать не буду, данный пост действительно уже тролинг, но в каждой шутке есть доля правды.

Мой личный совет, как человека а не как конкурента и т.п.

Верните человеку деньги, или окажите услугу которую он оплатил.

А если он что то действительно нарушит, то тогда блокируйте с чистой совестью.

На данный момент Вы не правы, и если бы клиент был более принципиален то пошел бы и написал жалобы в органы а не на форумах.

Срачь на форумах это не то, тут найдется толпа по обе стороны барикад.

По факту, услуга приостановлена просто так, без каких либо законных оснований.

Даже если Вам показалось что он внес не настоящие данные, то что бы их проверить - Вы обязаны являться оператором персональных данных.

Но я уверен что Вы не оператор и Вам это самим не захочется, потому что ответственность и спрос с Вас там совсем другой.

А так как Вы не оператор персональных данных, то и то что внес клиент в ЛК это Ваши домыслы, а в реальности он Возможно и есть Илья В, или как там.

Почему я и сказал про глистов, точно так же можно и за них блокировать и не возвращать деньги. Это будет априори тоже самое.

Согласие в письменной форме должно включать в себя, в частности:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта ПД, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи этого документа и выдавшем его органе;

2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта ПД, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта ПД);

3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта ПД;

4) цель обработки персональных данных;

5) перечень ПД, на обработку которых дается согласие субъекта ПД;

6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;

7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки;

8) срок, в течение которого действует согласие субъекта ПД, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

9) подпись субъекта персональных данных.

Если согласие на обработку ПД составляется в форме электронного документа, оно должно быть подписано электронной подписью – таково требование п. 4 ст. 9 Закона о персональных данных.

Ну и в довесок, поняв всю ситуацию на данный момент, советую Клиенту ознакомиться подробно с законом о защите прав потребителя http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/98ed349a8da2bd4122b0b4b19455f615b3ead5ad/

Так как в данном случае 149 руб. Из за того что услуга не оказана, могут превратиться в хорошие пени и наказание для продавца.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

В суде разберемся если будет у кого желание. Домыслы - есть домыслы, комментировать их смысла нет, уже всё было сказано выше. Последний пост про операторов персональных данных - уж совсем ни в какие ворота, почитайте закон о персональных данных и связанные документы, откроете для себя много нового.

A
На сайте с 11.07.2017
70
SRVManage:
Ну найдите того кто это написал, пусть скажет номер и дату заказа, и причину по которой не вернули.
Если услуга не была оказана, в этом случае мы всегда вернем деньги клиенту, и копий паспорта не просим.
Спасибо за рекламу ;)

Я выше писал, хороший тон просить заявление на возврат, но ни как не копию паспорта.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:00 ----------

Свою позицию по копиям паспорта на этом форуме я высказывал не раз.
Лучше один раз увидеть, чем услышать.
SRVManage:
100 руб. у нотариуса заверка подписи))
Но если я правильно понял, услуги Вы еще не предоставляли ему, то и возврат можно делать туда откуда пришли деньги без заявления.
Это как в магазине, если товар не продан а в кассе лежат деньги, то это нарушение и налоговая за такое наказывает.

---------- Добавлено 17.12.2017 в 00:29 ----------

Просите при покупке у клиентов ЭЦП 😂
SRVManage:
И да, Вы уверены что Вы оператор персональных данных?

---------- Добавлено 17.12.2017 в 03:06 ----------

А если Вам покажется что у клиента Глисты? С Глистами тоже нельзя?)))
Скрывать не буду, данный пост действительно уже тролинг, но в каждой шутке есть доля правды.

Мой личный совет, как человека а не как конкурента и т.п.
Верните человеку деньги, или окажите услугу которую он оплатил.
А если он что то действительно нарушит, то тогда блокируйте с чистой совестью.
На данный момент Вы не правы, и если бы клиент был более принципиален то пошел бы и написал жалобы в органы а не на форумах.
Срачь на форумах это не то, тут найдется толпа по обе стороны барикад.

По факту, услуга приостановлена просто так, без каких либо законных оснований.
Даже если Вам показалось что он внес не настоящие данные, то что бы их проверить - Вы обязаны являться оператором персональных данных.
Но я уверен что Вы не оператор и Вам это самим не захочется, потому что ответственность и спрос с Вас там совсем другой.
А так как Вы не оператор персональных данных, то и то что внес клиент в ЛК это Ваши домыслы, а в реальности он Возможно и есть Илья В, или как там.
Почему я и сказал про глистов, точно так же можно и за них блокировать и не возвращать деньги. Это будет априори тоже самое.

Ну и в довесок, поняв всю ситуацию на данный момент, советую Клиенту ознакомиться подробно с законом о защите прав потребителя http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/98ed349a8da2bd4122b0b4b19455f615b3ead5ad/

Так как в данном случае 149 руб. Из за того что услуга не оказана, могут превратиться в хорошие пени и наказание для продавца.

Хоть мой коллега Вам уже достаточно подробно ответил, но могу лишь подвести итог на все Ваши вопросы:

1. Услуга клиенту была предоставлена - это частично подтверждается в первом сообщении данной темы, да и у ее автора, нет обратной точки зрения, но, подтвержу что услуга была предоставлена.

2. По сумме различных факторов (именно на это неоднократно обращал внимание уважаемый коллега smart2web, у нас возникли сомнения в том что услуга будет использоваться для каких-либо задач, отличительных от различного рода сетевых нарушений (пример я опять же привел в своем сообщении чуть раньше в этой теме, отсылка к нему будет чуть ниже в виде ссылки).

3. Ни одному клиенту мы не отказали в возврате средств ни разу, замечу, что зачастую возвраты производим даже в убыток себе, ну это так, к слову!)

4. Мы не отказываем клиенту в возврате средств или предоставлении услуг, ему было достаточно хотя бы начать корректный диалог, отмечу, что вопросы которые ему были заданы, абсолютно простые, отсылка к тому самому моему первому сообщению:

/ru/forum/comment/15391453

Отмечу, что реальные данные, это ФИО и номер телефона, по которому можно связаться с человеком, но как можно отметить и в этот раз блокировка была абсолютно верной, т.к. обман начался уже с введенных человеком данных (по понятным причинам это не полный набор проверок, по которым они производятся), я уже молчу о том что автор темы сам признался, что даже не читал договор о предоставлении услуг, с которым согласился при их заказе, где как пример есть:

2.2.2. Предоставить достоверные сведения о себе при осуществлении акцепта условий Договора согласно п. 1.1, а также своевременно информировать об их изменении.

Могу лишь отметить, что подавляющее количество заказов, по минимальным тарифным планам на виртуальные серверы, не попадают под какие-либо проверки, остальные, как показывает практика, либо проходят верификацию, либо... Не идут на контакт.

О Ваших советах, к сожалению, как уже опять же отметили ранее, они ну очень странные и далеки от какой-либо реальности, особенно происходящей в данной сфере, складывая все факторы по подобным услугам (их сегменту).

Если автор данной темы, хочет вернуть свои средства, пожалуйста, Вы знаете как с нами связаться (у Вас есть персональный запрос в нашей поддержке, по Вашей услуги, который связан с блокировкой), Вам необходимо предоставить все данные (отмечу в очередной раз список пунктов, на которые Вы не предоставили абсолютно НИЧЕГО), написать заявление на возврат средств, в ином случае - так же, пожалуйста, Вы можете обратиться в суд.

Совет ТС: поскольку из топика видно, что так называемый хостер неадекватен и разговоры с ним бессмысленны,

Особенно вот это порадовало, этот "не хостер" предоставляет различные услуги уже более 10 лет, имеет массу положительных отзывов, не от анонимов и так далее, и даже в этой ситуации человеку в самом запросе были предложены варианты решения этого вопроса, но задача то иная ;)

А для всех тех, кто считает провайдеров мерзавцами и подонками, пытающихся обогатиться огромными деньгами (речь о сумме в данной теме и в различных темах рядом), не нужно потом кричать повсюду что Вам обязаны предоставлять "чистые" IP адреса, серверное оборудование, копировать Ваши данные и все такое прочее оказывая поддержку в подобного рода темах, Вы сами лишь приводите услуги к тому, к чему они идут (мне бы все за копейку, а лучше бесплатно или даже с доплатой и с регистрацией на Василия Пупкина, я поспамлю, сделаю пару страничек для форм оплаты популярных платежных систем, а Вы потом мои интересы еще защитите ;)) (во всем Мире, отмечу, что большинство провайдеров (подчеркну это слово) производят абсолютно идентичные проверки, да, кто-то выбирает формат ввода данных заранее, кто-то то иначе), но основная суть в том что делается это в первую очередь для предотвращения правонарушений о которых потом же Вы будете писать отзывы какие все плохие и полученный IP адрес из сети которая имеет десятки листингов (образно конечно же), не говоря уже об изъятии оборудования полицией и так далее.

Те, кто хочет действительно как-то повлиять на ситуацию, пытаются смотреть на это допустим, совместно с разработчиками программных продуктов, для внедрения новых решений, как пример:

http://forum.ispsystem.ru/showthread.php?33826

Я уже не говорю о степени верификации в различных других сферах...

MultiHOST:
Вот интересно, когда за перечисленные ТС вещи регистратор блокирует домен - все ок, такие правила, когда хостер - ужас.

Напоминаю правила RU/РФ:

- При регистрации домена обязан указать свои реальные данные, не хочешь - домен не зарегистрируют
- Возникли сомнения - регистратор просит верефицировать, не сделал - домен в блок
- Регистратор запросил паспорт, не прислал - домен в блок

И все домены регистрируют, не смотря на такие "ужасные" правила!

Когда это же делает хостер - он плохой, сомнительный, кидала и тп.
А в чем разница?

Двойные стандарты...

Вы что, коллега, очнитесь, кто такой хостинг-провайдер, конечно же он может лишь тихонько молчать в тряпочку и давать безумные скидки ;) А, ну и конечно же предоставлять ответы в течении 1 минуты, причем полные, с мельчайшими подробностями (список можно дополнять ;)).

[Удален]
anfimovir:
Цитата:
2.2.2. Предоставить достоверные сведения о себе при осуществлении акцепта условий Договора согласно п. 1.1, а также своевременно информировать об их изменении.

Если вместо этого написать, предоставить справку о том что в организме нет глистов..

И если хостер подумал - что у клиента есть глисты, то он в праве блокировать услугу до предъявления справки?

Как бы не смешно это было, но выглядит это все именно таким образом.

На а теперь по букве закона как должно быть;

Клиент указал данные - достоверные они или нет Вы не знаете.

Возможно клиент указал достоверные данные, но Вас что то не устраивает - тогда договор разрывается и Вы делаете возврат.

Причем отмечу, в этом случае бремя возврата лежит не на клиенте а на Вас.

Вообще это уже шантаж и вымогательство, просить копию паспорта.

A
На сайте с 11.07.2017
70
SRVManage:
Если вместо этого написать, предоставить справку о том что в организме нет глистов..
И если хостер подумал - что у клиента есть глисты, то он в праве блокировать услугу до предъявления справки?
Как бы не смешно это было, но выглядит это все именно таким образом.

В этом случае все предельно просто - голосуем рублем и ногами, приобретаем услуги у других "провайдеров" (сейчас, да как и раньше таких огромное множество, кто потом пойдет купит услуги где-нибудь, вобьет уже свои данные и так далее, думаю продолжать схему не стоит), либо выбирать иной сегмент услуг, где возможен в том числе и персональный договор с учетом потребностей клиента, и так далее.

Я уже боюсь сказать Вам, наверное, будет шоком и потрясением, но до сих пор существуют провайдеры услуг, которые еще, и клиентов сами себе выбирают без каких-либо массовых регистраций ;)

На а теперь по букве закона как должно быть;
Клиент указал данные - достоверные они или нет Вы не знаете.
Возможно клиент указал достоверные данные, но Вас что то не устраивает - тогда договор разрывается и Вы делаете возврат.
Причем отмечу, в этом случае бремя возврата лежит не на клиенте а на Вас.
Вообще это уже шантаж и вымогательство, просить копию паспорта.

Уважаемый ИП Рылов или самый главный, и Великий Юрист Российской Федерации, мы обязательно внимательно изучим и конечно же прислушаемся к Вашим советам и рекомендациям, хорошего дня.

P.S.

Факт того что человек указал липовые данные, он сам же и подтвердил на данном форуме, очнитесь ;)

И про возможность возврата средств по заявлению, Вам так же уже уточнялось, но читать это Вы упорно не желаете, могу лишь в очередной раз сослаться на три простых вопроса, которые были заданы ТС в рамках персонального запроса и полученная информация по ним равна = 0, сожалею, но в этом случае я думаю, Вам уже понятно как мы поступим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий