Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

smart2web, вы читаете только свои посты? Тогда не беритесь комментировать.

adel92:
Хостер, понеся ущерб от действий клиента должен все равно вернуть ему деньги?
<!--WEB-->:
Да. Ущерб сначала нужно доказать, а потом взыскивать его через суд
smart2web:
С кем судится? С почтовым ящиком?
<!--WEB-->:
Если вы не знаете, с кем судиться, это ваши риски.
Но взыскивать недоказанный ущерб противозаконно.
il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
smart2web:
С кем судится? С почтовым ящиком?

Т.е первым что должен сделать клиент получивший требование предоставить личные данные, это попросить предоставить личные данные вопрошающего, а также подтверждение что не личная прихоть. Далее следует запросить все документы которые можно согласно "О персональных данных" касаемо прав субъекта и пока их не предоставят пользоваться услугой.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
il_cattivo:
Т.е первым что должен сделать клиент получивший требование предоставить личные данные, это попросить предоставить личные данные вопрошающего, а также подтверждение что не личная прихоть. Далее следует запросить все документы которые можно согласно "О персональных данных" касаемо прав субъекта и пока их не предоставят пользоваться услугой.

Личные данные вопрошающего это реквизиты юридического лица. Все данные юр лица публичны и доступны на сайте хостера.

эти данные предоставлены еще до оплаты услуги.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
team-voice:
Личные данные вопрошающего это реквизиты юридического лица. Все данные юр лица публичны и доступны на сайте хостера.
эти данные предоставлены еще до оплаты услуги.

Нет. Я имею в виду вот это:

1. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

2. Сведения, должны быть представлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме.

3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании Федерального закона;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена таковому лицу;

иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими Федеральными законами.

4. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействия) оператора, осуществляющего обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ или иным образом нарушающего его права и свободы, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
I
На сайте с 20.09.2010
56
SRVManage:

Если бы ТС был заинтересован, уже бы написал жалобу в роспотребнадзор, этого было бы достаточно.
Ему проще из за 149 руб. видимо на форумах рассказывать об этом))

Вы читали тему изначально? Вы читали мои посты?

Что я рассказываю из за 149 руб? Я пришел сюда узнать как поступают другие хостеры, не называя имени сервиса. Тема на 2 страницы максимум.

Но появился rustelekom который вылил в свет наш спор и "тонко" указал сумму моей оплаты , smart2web протролил сумму вопроса и понеслось, 149 рублей теперь повестка дня.

Не в деньгах вопрос, а в том, можно ли не вернуть свои деньги обратно вообще, если отказался отдать свой скан. Оказалось что можно и это нормально как минимум у 3х хостеров отписавшихся здесь. Если бы rustelekom был единственным, я бы указал ему на это и мы бы спорили дальше, но в другом месте. А так у меня претензий больше нет. Peace

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
illiasv:
Оказалось что можно и это нормально как минимум у 3х хостеров отписавшихся здесь

Эти три хостера невероятно сильны: умудряются где-то отыскивать лохов в количестве, необходимом для окупаемости своих говнохостингов.

Да, здесь они проявились во всём блеске. Похоже, что для них присвоение денег за неоказанные услуги настолько важно и актуально, что они бросились отстаивать своё право жульничать, даже понимая, что выглядят при этом в глазах потенциальных клиентов (а на этом форуме 90% пользователей являются их потенциальными клиентами) весьма гаденько. При этом, те хостеры, которые написали, что это неприемлемо, подверглись остракизму прямо.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
<!--WEB-->:
При этом, те хостеры, которые написали, что это неприемлемо, подверглись остракизму прямо.

Какой из хостеров такое написал?

Вам то виднее, чем организации с десятилетнем стажем в это сфере.

А вот выдумывать и даже нагло врать вот это очень гаденько! Вам говорят одно, вы тут же на черное белое говорите.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
smart2web:
Какой из хостеров такое написал?

Я не следил, я просто читал здесь такие мнения.

Так это были не хостеры? Тогда, видимо, я был прав, и в этом разделе собрался весь хостинговый отстой.

smart2web:
Вам то виднее, чем организации с десятилетнем стажем в это сфере

Да, говнюков мне виднее. У меня стаж их наблюдения поболее 10 лет. 🍿

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241

Форумчане, вам не кажется что вы перебарщиваете ?

здесь не гофакбиз.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
il_cattivo:
Нет. Я имею в виду вот это:

Часть ответов на эти вопросы перечислена в соглашении об обработке персональных данных. А на другую часть (кто конкретно имел доступ и куда передавал) ответить можно по официальному запросу тоже без проблем. Только это должен быть официальный запрос, то есть оригинал заявления в свободной форме с перечнем запрашиваемых сведений с подписью заявителя удостоверенной нотариусом отправленный через почту РФ или курьерской службой. Но не совсем ясно для чего эти сведения могут пригодится, так как согласно закону, если персональные данные собирались для того, чтобы компания могла выполнить свои обязательства по договору и эти данные не относились к (например) медицинской информации, то такая компания не обязана регистрироваться в качестве оператора персональных данных. В нашем случае так оно и есть, полученная информация используется только для идентификации клиента и ни для чего больше. Вообще, мне кажется, что поборники защиты прав анонимусов увлеклись копанием в подробностях и забыли о том, что речь с самого начала шла только о том, что при оказании услуг, компания оказывающая эти услуги не обязана предоставлять их анонимусу (согласно положениям договора) и, не обязана возвращать ему средства без прохождения идентификации.

Если тут и возник повод для обсуждения на таком количестве страниц, то только потому, что мы не ограничиваем жёстко варианты возврата. У многих в договоре есть приписка о том, что возврат средств осуществляется только на р/с в российском банке по заявлению. Наличие такого пункта, остановило бы эту "дискуссию" на очень раннем этапе. Мы не ограничиваем способы возврата, потому что за исключением отдельных клиентов, большинство относится с пониманием, идентифицируется и, получает свои деньги назад. Клиентам которые следуют условиям договора мы жизнь осложнять вовсе не хотим.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий