Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

[Удален]
smart2web:
Хороший тон и закон не имеют ничего общего абсолютно.
Я уже писал, что хостер имеет право идентифицировать клиента. Другими словами выяснить личность. Как это делать решать ему, зачем указывать кому-то как ему поступать?
Ничего не запрещает смотреть паспорт. Требовать запрещает. Но и не требовали же. Попросили, покажите. Нет? Ну тогда ищите другие способы идентификации... ВУ или другой документ. Заявление если хотите. Разве хостер это не писал? Писал.. Так зачем вы ересь то пишете. Подменяете понятия внаглую.

Нет такого - решать ему.

Решать клиенту, и это может быть личное посещение офиса с паспортом в руках, либо почтой с заверкой у нотариуса.

Сам клиент не обязан высылать копию паспорта.

А еще на сайте есть соглашение, по которому точно копию паспорта я бы никогда не отправил.

Передача персональных данных третьим лицам

Для целей обработки Вашего заказа, нам может понадобиться раскрыть и передать Ваши личные данные компаниям, являющимся частью ООО «ТК «Рустелеком», нашим партнерам – компаниям, обрабатывающим данные от нашего имени, правительствам и правоохранительным органам, кредитным организациям и другим, что может включать передачу Ваших данных за пределы Российской Федерации.
S2
На сайте с 30.12.2015
307

SRVManage, я имел ввиду решать ему идентифицировать клиента или нет при возврате. Наверное не правильно выразился. По закону да, заявление либо присутствие, но тут хостеры идут, как бы на уступки. Готовы вернуть упрощенным способом. Конечно это не правильно, но ничего хостеру в принципе за это не будет. Но я лично за то, что бы все делать как надо и только так.

[Удален]
smart2web:
SRVManage, я имел ввиду решать ему идентифицировать клиента или нет при возврате. Наверное не правильно выразился. По закону да, заявление либо присутствие, но тут хостеры идут, как бы на уступки. Готовы вернуть упрощенным способом. Конечно это не правильно, но ничего хостеру в принципе за это не будет. Но я лично за то, что бы все делать как надо и только так.

Вот и я о том же, что все сделать как надо и избегать таких тем Хостерам.

Для меня лично тема копии паспорта это не простой Вариант, а наоборот сразу усугубляющий отношение.

Возможно и безобидное требование, но кто знает куда эта копия попадет в будущем, сам хостер может не знать.

Первый ответ представителя в этой теме должен быть таким - Напишите нам заявление на возврат или придите лично в офис.

И на этом тему можно было сразу закрыть, так как все было бы в рамках ЗОПП, и хостер имел бы правильную репутацию.

А сейчас в этом сраче уже не понять кто прав кто виноват.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:34 ----------

Была же подобная тема пару недель назад, там вроде Adel92 с клиентом спорил.

И ведь в итоге клиент все равно оказался "прав" и деньги он получил.

Так может стоить делать для себя выводы, Ведь все в той теме участвовали.

И за 149руб. давать корни таким темам, не думаю что приятно.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:38 ----------

Вспомнил историю, как то давно за стойки оплатил на старые реквизиты компании.

Сумма была не малая десятки тысяч, и там компания могла бы реально пойти на принцип и заставить меня побегать что бы вернуть свои деньги))

Но менеджер прекрасная женщина, им хватило фото моего заявления на возврат.

А тут из за 149 руб. такой хайп, но смешно просто))

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538
SRVManage:
Ну так Вы напишите клиенту отдельный пост тут - Что если он напишет Вам и отправит почтой заявление на возврат то Вы вернете ему деньги.
А когда Вы пишите - дайте нам Вашу копию паспорта и тогда мы вернем деньги, это очень не хорошо выглядит и подозрительно.
Такие дела решаются без копий паспорта, достаточно заявления на возврат с заверением подписи у нотариуса.
Или, Вы должны предложить клиенту придти лично к Вам в офис с паспорт и передать вам заявление на возврат, без оставления копий паспорта, так как Вы лично сможете посмотреть паспорт и человека.
Тема с копиями паспорта для меня всегда Вызывающая, так как был случай хищения 120.000 руб. как раз когда по глупости так же отправлял всем копии по разным причинам.

Разнообразные варианты разным клиентам предлагались. За исключением личного посещения, пожалуй, хотя и это возможно, не вопрос. Но варианты предлагаются в тех случаях, когда с другой стороны звучат аргументы. А когда идёт отказ и несознанка - ну на нет и суда нет. Мы же не можем найти и изолировать все страхи клиента, мы не психологи и не психотерапевты. Я уже написал выше - почему мы должны уговаривать клиента взять свои деньги назад? У кого были сомнения в нашей легитимности - отправили на госсайты, где всё расписано, показали где можно найти документы и т.п. и т.д.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
S2
На сайте с 30.12.2015
307
SRVManage:
Вот и я о том же, что все сделать как надо и избегать таких тем Хостерам.
Для меня лично тема копии паспорта это не простой Вариант, а наоборот сразу усугубляющий отношение.
Возможно и безобидное требование, но кто знает куда эта копия попадет в будущем, сам хостер может не знать.
Первый ответ представителя в этой теме должен быть таким - Напишите нам заявление на возврат или придите лично в офис.
И на этом тему можно было сразу закрыть, так как все было бы в рамках ЗОПП, и хостер имел бы правильную репутацию.
А сейчас в этом сраче уже не понять кто прав кто виноват.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:34 ----------

Была же подобная тема пару недель назад, там вроде Adel92 с клиентом спорил.
И ведь в итоге клиент все равно оказался "прав" и деньги он получил.
Так может стоить делать для себя выводы, Ведь все в той теме участвовали.
И за 149руб. давать корни таким темам, не думаю что приятно.

Там ситуация другая была в корне. Поэтому не сопоставимо. На счет сканов паспорта, ну знаете... Это как в магазине по карте покупать и курткой накрываться над терминалом, когда пин вводишь. Может и параноя, но из разряда нездорового психически человека. Басней наслушаются, что по скану кредиты можно взять и сидят в уголку дома боятся с паспортом в руках обведя мелом вокруг себя.

Куда не придешь паспорт предоставлять надо, а сканов паспорта в гос органы, и не только, так несчитанное кол-во каждый принес. Почему-то никто там не возникает ибо будет выглядеть глупо и не получит того за чем пришел. А в интернетах можно и права покачать. Чего нам стоит, диванным то войскам...

[Удален]
smart2web:
Там ситуация другая была в корне. Поэтому не сопоставимо. На счет сканов паспорта, ну знаете... Это как в магазине по карте покупать и курткой накрываться над терминалом, когда пин вводишь. Может и параноя, но из разряда нездорового психически человека. Басней наслушаются, что по скану кредиты можно взять и сидят в уголку дома боятся с паспортом в руках обведя мелом вокруг себя.
Куда не придешь паспорт предоставлять надо, а сканов паспорта в гос органы, и не только, так несчитанное кол-во каждый принес. Почему-то никто там не возникает ибо будет выглядеть глупо и не получит того за чем пришел. А в интернетах можно и права покачать. Чего нам стоит, диванным то войскам...

Ну так давайте отправляйте мне Вашу копию паспорта, раз Вы не больны и ничего не боитесь)))

Аферы с копиями паспорта на каждом шагу сегодня, день через день случаи.

Загуглите новости по этой теме, раз думаете что это все выдумки.

Пусть клиент свои деньги возвращает законными способами которые ему удобны а не тем что хочется Вам.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:57 ----------

rustelekom:
Разнообразные варианты разным клиентам предлагались. За исключением личного посещения, пожалуй, хотя и это возможно, не вопрос. Но варианты предлагаются в тех случаях, когда с другой стороны звучат аргументы. А когда идёт отказ и несознанка - ну на нет и суда нет. Мы же не можем найти и изолировать все страхи клиента, мы не психологи и не психотерапевты. Я уже написал выше - почему мы должны уговаривать клиента взять свои деньги назад? У кого были сомнения в нашей легитимности - отправили на госсайты, где всё расписано, показали где можно найти документы и т.п. и т.д.

Ну то есть Вы вернете ему деньги если он напишет Вам заявление на возврат почтой или лично?

Если так, то вопросов у меня нет.

Если клиент действительно хочет вернуть свои деньги, то пусть делает это законным способом.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
SRVManage:
Пусть клиент свои деньги возвращает законными способами которые ему удобны а не тем что хочется Вам.

Я только за. Мы именно так и делаем. Еще в первых постах я писал, что так надо, но некоторые идут на уступки. Клиенту предложили кучу вариантов. По факту клиенту не интересны варианты, ему интересно не светить свой фейс, вот и все и это видно. А бывалым еще и на уровне интуиции понятно.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538
SRVManage:
Ну так давайте отправляйте мне Вашу копию паспорта, раз Вы не больны и ничего не боитесь)))
Аферы с копиями паспорта на каждом шагу сегодня, день через день случаи.
Загуглите новости по этой теме, раз думаете что это все выдумки.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 23:57 ----------

Ну то есть Вы вернете ему деньги если он напишет Вам заявление на возврат почтой или лично?
Если так, то вопросов у меня нет.
Если клиент действительно хочет вернуть свои деньги, то пусть делает это законным способом.

Да ему это заверение у нотариуса обойдётся дороже чем сумма возврата:) И я не вижу честно говоря, чем скан незаконен. Мы эти сканы на завтрак не едим. Мы ни в каких органах их не проверяем, сканы нужны, ровно как и при личном предъявлении - чтобы удостовериться, что Иван Иванович Иванов действительно Иванов, а не кто-то другой. Вот и всё для чего они нужны. Других вариантов удобного удостоверения личности через интернет пока что не придумано.

[Удален]
rustelekom:
Да ему это заверение у нотариуса обойдётся дороже чем сумма возврата:) И я не вижу честно говоря, чем скан незаконен. Мы эти сканы на завтрак не едим. Мы ни в каких органах их не проверяем, сканы нужны, ровно как и при личном предъявлении - чтобы удостовериться, что Иван Иванович Иванов действительно Иванов, а не кто-то другой. Вот и всё для чего они нужны. Других вариантов удобного удостоверения личности через интернет пока что не придумано.

100 руб. у нотариуса заверка подписи))

Но если я правильно понял, услуги Вы еще не предоставляли ему, то и возврат можно делать туда откуда пришли деньги без заявления.

Это как в магазине, если товар не продан а в кассе лежат деньги, то это нарушение и налоговая за такое наказывает.

---------- Добавлено 17.12.2017 в 00:29 ----------

rustelekom:

Просите при покупке у клиентов ЭЦП 😂

S2
На сайте с 30.12.2015
307

SRVManage, товар и услуга разные вещи. Фактически установка сервера или аккаунта и есть оказание услуги. А он был установлен. ТС подтверждал, что зашел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий