Экспериментальные данные о "новом" алгоритме Яндекса

A
На сайте с 28.03.2006
54
aka352:
учет стоп-слов резко увеличивает вычислительную нагрузку. И по сути не несет в себе никакой логики, т.к. стоп-слова не несут смысловой нагрузки.

Абсолютно не согласен.

Если рассматривать набор ключевых фраз то стоп слова как раз таки играю роль, конечно не везде, но я бы так сказал в 50%

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Всеже перекос у меня произошел, как раз таки после 10 числа и связан был именно с запросами вида "--1--- и ---2--", "--2--- и ---1--" вчера попытался воспользоваться этим топиком и пересчитать все по формулам, что думаете? На процентов 60-70 подтвердились слова ТС, сейчас ставлю эксперемент на морде, если все благополучно пройдет то отпишусь. Но тенденция угадана. Как сказали "спалил тему"

KR
На сайте с 02.02.2006
9

А вот интересно, анкоры ссылок тоже без стоп слов ставить?

Мои наблюдения по моиму серпу частично подтверждают данный факт.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Rumba:
Спасибо.
А возможно ли успешно продвигать на одной странице (главной скажем) запросы смешной йода и ледеркис машина?

Любые продвижения возможны всегда и для любых комбинаций.

Но оптимизировать результат надо так:

число комбинаций "смешной йода" и число комбинаций "ледеркис машина" делайте ОДИНАКОВО и самыми частыми словами на странице.

Rumba:
Поправлюсь опять: Больше интересуют одновременное продвижение запросов (на одной странице): "картибус машина" и "ледеркис машина", если учесть то, что конкуренция существует.
А здесь полной оптимизации не получится, в лучшем случае, что удастся сделать это продвигать ТРОЙНУЮ фразу картибус-педеркис машина, но даже в этом случае картибус будет раза в два менее релевантен, так как отстоит от слова машина на одно слово дальше.

Это придумал хитроумный Яндекс. Будешь гнать картибус, МОЖЕТ упасть педеркис и наоборот. Хвост вытащишь, нос увязнет, в общем :)

Кстати с текстами ссылок такая же петрушка, редька и хрен.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
Откуда Миныч взял формулы, а хрен его знает! Спросите у Миныча.

ХренРедькиНеСлаще, cпасибо за честность. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Дам еще одно замечание, а то видно некоторые не понимают.

Если у Вас самое частое слово на странице "недвижимость" и встречается 40 раз, то Яндексу до фени сколько раз Вы любое другое слово на странице повторите, если число повторений будет меньше 40!

Поэтому пишите что хотите, но так, чтобы за 40 раз не зашкаливало.

А то тут некоторые все буквально понимают, якобы 7 ключевиков ГОЛЫХ и ничего более. Да пишите хоть тыщи других слов хороших и разных и именно для людей! Но меньше 40 одинаковых!

Теперь число 40 замените на любое другое и перечитайте пост еще раз и так до тех пор, пока не поймете. В первом классе вроде на Х переходят после 5-6 уроков подсчета кубиков.

Кто допетрит, через Y секунд возникнет вопрос, а что лучше? 40 или 50? :)

Так на энтот вопрос я сделаю паузу и выпью рюмочку (не люблю Твиксы!).

🚬

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
wolf:
ХренРедькиНеСлаще, cпасибо за честность.

Я разве что говорю? :)

Но учет стоп слов, это уже мое :)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
ХренРедькиНеСлаще:
Но оптимизировать результат надо так:
число комбинаций "смешной йода" и число комбинаций "ледеркис машина" делайте ОДИНАКОВО

Это рекомендация "на глазок" или по Вашим формулам?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

ХренРедькиНеСлаще, и все же по комбинациям самый интересный момент это момент подсчета слов в разных формах:

смешной йода

смешного йода

йода 2 раза

смешной - 2 или 1 раз?

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
DrJeans:
Это рекомендация "на глазок" или по Вашим формулам?

Это по формулам :) Точнее, экспериментально установленный факт.

nickspring:
ХренРедькиНеСлаще, и все же по комбинациям самый интересный момент это момент подсчета слов в разных формах:

смешной йода
смешного йода

йода 2 раза
смешной - 2 или 1 раз?

Потерпите немного. Я ответ знаю, но этот ответ трехдневной давности, вот закончу 1 опыт, который к выдаче готовлю, выложу, потом и морфологию еще раз проверю и тоже выложу. Чтобы все было свеженьким :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий