Экспериментальные данные о "новом" алгоритме Яндекса

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Miha Kuzmin (KMY):
IndexSa, какие именно ?

те, которые переколбасило в ноябре.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
[Удален]

Смотрю пока.

Analitik2000
На сайте с 11.09.2006
5

А что меня проигнорировали? :-(

Поэкспериментировал с тошнотой и обнаружил некую закономерность. Для начала: экспериментальный сайты одинаковы по всем параментрам, кроме количества ключевиков и количества повторов самого часто встречающегося слова. В итоге релевантность рассчитываем по формуле (вес слова не учитываем так как сравнение проводилось по одному и тому же запросу) W=Nкс/(корень(Nтошн/7), где Nкс - количество ключевых слов, Nтошн - количество повторов самого часто встречающегося слова. Так вот при Nтошн=где-то 20 и более начинается пессимизация и сайты резко падает. В формуле это не прописано... Что это-фильтр или неправильная формула?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Analitik2000:
А что меня проигнорировали? :-(

следующий! (С)

😂

Иногда лучше жевать.... (С)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Analitik2000, потому что бред :)

Посмотрите любой топ по любой тематике, наверняка найдете немало сайтов с "Nтошн" > 20

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]

MiRaj, кроме того, аффтар не догоняет, что менять в этой формуле именно Nтошн глупо вдвойне (как количество ключевых слов), ибо Nкс может быть совершенно разным.

Analitik2000
На сайте с 11.09.2006
5
MiRaj:
Analitik2000, потому что бред :)
Посмотрите любой топ по любой тематике, наверняка найдете немало сайтов с "Nтошн" > 20

Наверное, я неправильно выразился...

• Корректней будет говорить не о пессимизации, а о некотором понижающем коэффициенте.
  • Вопрос шел только о текстовом ранжировании, а Вы приплетаете еще и ссылочное. В вашем случае бОльшую роль сыграло количество ссылок, а предполагаемый понижающий коэффициент за большУю тошноту не сказался на позициях сайтов. Тем более еще неизвестно (мне по крайней мере), общая формула релевантности в Яндексе аддитивная или мультипликативная, т.е. баллы за текст и ссылки складываются или перемножаются. Если первое, то тогда уж точно тошнота > 20 роли не сыграла.
  • И последнее - у меня в эксперименте участвовало редкое слово, а Вы предлагаете проверить по часто встречающимся словам, что некорректно, т.к. для них пороговое значение тошноты может быть выше, потому что такие слова просто чаще встречаются в документах. Хм-м-м... точно! надо попробовать поварьировать веса ☝
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Analitik2000, я пытался понять вашу формулу, но так и не понял смысла. Если есть желание обсудить - велкам в аську :).

Analitik2000
На сайте с 11.09.2006
5
nickspring:
Analitik2000, я пытался понять вашу формулу, но так и не понял смысла. Если есть желание обсудить - велкам в аську :).

Собственно, я ничего нового не придумал, просто из формулы ХРНС убрал вес слова. Вы сами уже предлагали эту формулу:

Да одно из двух:

1) по барабану - Nкл / Nтош
2) чем больше, тем лучше - Nкл / sqrt(Nтош)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Analitik2000, нет, я только привел то, что нашел на форуме. А в вашей меня смущает /7 - откуда взялось и что значит? Вот если это не деление на 7, а как вариант Nтош = 7 (при max частотности менее 7), то тогда все похоже на правду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий