Про науку и веру

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Zikam.RU:
потому и верующие в Ильича запросто и безболезненно поменяли кумачовый целовальник на крестообразный

это не "верующие", а "ведущие". всегда в обществе найдутся люди, желающие сидеть по-ближе к кормушке. они то и "верят" во всё, что положено.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Zikam.RU:
К тому идет. Что сейчас кажется смешным, завтра рискует стать обыденным..
И да, важный момент. В отличие от Израиля, уровень образования снижается. Прекрасный субстрат для размножения божественной холеры..

Никто никуда не идёт. Если тебя смущают кафедры теологии, то это не наше изобретение.

Хотя зачем её сделали в МИФИ, для меня тоже загадка. Я вообще считаю, что не стоит умножать сущностей сверх меры и создавать себе врагов на ровном месте, особенно там, где их нет. Меня лично попы не беспокоят и жить мне не мешают.

---------- Добавлено 17.08.2017 в 23:02 ----------

Sitealert:
Читать научитесь сначала, а потом про пургу рассуждайте. Я, пацанчик, читать умел, когда тебя ещё и в проекте не было.

Во ляпнул, так ляпнул. 😂

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
S
На сайте с 30.09.2016
469
TST-master:
Потрудитесь объяснить, пжалста :)

Да просто научный коммунизм - это учение о движении государства по пути строительства коммунизма и его (государства) постепенном отмирании. Атеизм там вообще никаким боком не рассматривается, разве вскользь упоминается в контексте становления новой личности.

Это скорее в диамате затрагивается вопрос о религии, но и там Маркс с Энгельсом особо не зацикливались на этом вопросе, да и Ленин придавал значение вопросу в основном в плане борьбы с товарищами по партии, чтобы те не особо отвлекались от стратегических задач..

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
garik77:
Никто никуда не идёт. Если тебя смущают кафедры теологии, то это не наше изобретение.

Хотя зачем её сделали в МИФИ, для меня тоже загадка. Я вообще считаю, что не стоит умножать сущностей сверх меры и создавать себе врагов на ровном месте, особенно там, где их нет. Меня лично попы не беспокоят и жить мне не мешают.

Заранее беспокоиться надо. Когда начнут мешать ТЕБЕ, может уже быть поздно. Умный учится на ошибках, и я помню про попов на вилах в начале 20-го века..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Sitealert, на всякий случай. Как новичку. Средний возраст этого этого сайта от 40 и до 50, есть экземпляры и постарше, так что про "пацанчик" это где-нибудь в другом месте чтобы со стороны смешным не выглядеть..

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
melkozaur:
доводов, когда религия что-то решала

Тыщи лет упаковывала человечьи сообщества (которые обычно были достойны лишь потопа).

Понимаете, государствам не столь важны элементы упаковки. Пожалуйста, свобода вероисповедания, караем оскорбление веры в непорочное зачатие... да что хотите, только верьте в государство, что ТС в первом посте и продемонстрировал.

Надо религиозным/научным организациям разрешить торговлю не только сигаретами. И посмотреть чем они займутся.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Pravila:
Заплесневела в итоге та безбожная страна, где вас учили научному атеизму.

Страна живёт. А правящие режимы приходят и уходят.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Zikam.RU:
Заранее беспокоиться надо

Тогда давай пересажаем всех вокруг, тебя, меня, остальных выселим в солнечный Магадан, ведь потенциально каждый из нас может стать помехой кому-нибудь.

S
На сайте с 30.09.2016
469
garik77:
Sitealert, на всякий случай. Как новичку. Средний возраст этого этого сайта от 40 и до 50, есть экземпляры и постарше, так что про "пацанчик" это где-нибудь в другом месте чтобы со стороны смешным не выглядеть..

Ну, это Вы объясняйте моему оппоненту.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Sitealert:
Ну, это Вы объясняйте моему оппоненту.

Зачем? Это же ваши слова, вот вам и объяснение. По доброму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий