Про науку и веру

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Pravila:
Зашел в группу вк Атеист, что не пост, то богохульство или зубоскальство в сторону Церкви и верующих

На нудистский пляж ходите тенденции моды оценивать?

Вам без веры никак, с таким-то могучим IQ.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
garik77:
По Израилю это сильно заметно? ;)

Я не в курсе об отношениях науки и религии в Израиле.. Но почему-то сомневаюсь, что религия там рискует вмешиваться в науку.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Короче, когда у нас не было религии и секса - мы сделали ракеты, спутник, Гагарина, Кузькину Мать. Теперь, когда всё стало - просрали последние полимеры! Вывод???!!!!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
когда у нас не было религии и секса - мы сделали ракеты, спутник, Гагарина, Кузькину Мать

В СССР не было религии? А «научный коммунизм»? А государственный атеизм? 🍿

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
В СССР не было религии?

Она существовала отдельно от государства. КГБ пристально присматривал, чтоб не просачивалась.

И да, те позитивные достижения, которые были в СССР, связаны именно с официально декларированным атеизмом.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Arsh:
те позитивные достижения, которые были в СССР, связаны именно с официально декларированным атеизмом.

"Официально декларированный атеизм" в СССР — не что иное, как религия "научный коммунизм". Я верно понимаю? :)

Вавилова за что? Угрожал пестиками и тычинками?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Она существовала отдельно от государства

«Научный коммунизм» существовал отдельно от государства?

А мне казалось, что это была государственная идеология…

Государственный атеизм был формой идеологической борьбы с другими формами религии.

Все признаки наличествовали — и культовые здания, и культ святых, и жречество, и молитвы, и священное писание, и даже священный саркофаг.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Zikam.RU:
Я не в курсе об отношениях науки и религии в Израиле.. Но почему-то сомневаюсь, что религия там рискует вмешиваться в науку.

Ты полагаешь что в РФ попы руководят астрономическими обсерваториями, занимают посты завлабов в ИРЭ ФИАН и решают какие эксперименты ставить на ускорителе в Дубне и Серпухове? 🤣

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
TST-master:
"Официально декларированный атеизм" в СССР — не что иное, как религия "научный коммунизм". Я верно понимаю?

Неверно. Так

Декрет, провозглашая 1) отделение церкви от государства (статья 1) и 2) свободу «исповедывать любую религию или не исповедывать никакой» (статья 3), в то же самое время 3) запрещал религиозное образование «во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы», 4) лишал религиозные организации каких-либо прав собственности и прав юридического лица (статья 12) и 5) объявлял о переходе «имущества существующих в России церковных и религиозных обществ» в народное достояние (статья 13).
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
Zikam.RU:

Вам, Abrupt, и мелкозавру тут тоже никто не запрещает двигать прогресс, изучать чёрные дыры и тому подобное. Так что вперёд, займитесь наконец делом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий