Про науку и веру

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Arsh, во всех государствах с религиозным фундаментализмом имеются подобные декреты. ;)

---------- Добавлено 17.08.2017 в 21:26 ----------

Arsh, скажи, пожалуйста: коммунизм был научно обоснован или в его неизбежность предписывалось верить, как в райские кущи мусульман? И что ждало отступников?

S
На сайте с 30.09.2016
469

Атеизм по определению не может быть религией. Сам перевод слова - "безбожие".

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Государственный атеизм был формой идеологической борьбы с другими формами религии.

Мне "научный атеизм" читал бывший белорясник. И он (большая умница) неоднократно втолковывал, что СВОБОДА вероисповедания возможна только в атеистическом государстве.

А то, что у тебя от этой мысли пригорает... твои проблемы.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Arsh, я вопрос задал, ты можешь ответить?

<!--WEB-->:
коммунизм был научно обоснован или в его неизбежность предписывалось верить, как в райские кущи мусульман? И что ждало отступников?

У меня ничего не пригорает, я просто реально смотрю на вещи.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Собственно, весь курс научного атеизма состоял из обзора мировых религий. Чтобы человек сам мог трезвым умом оценить всю ту ерунду, которая проповедуется религиозными апологетами.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
скажи, пожалуйста: коммунизм был научно обоснован или в его неизбежность предписывалось верить, как в райские кущи мусульман?

Ты подменяешь предмет обсуждения. Не поведусь.

<!--WEB-->:
И что ждало отступников?

В партию не приняли бы. Какое горе! :)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Pravila:
Вам, Abrupt, и мелкозавру тут тоже никто не запрещает двигать прогресс, изучать чёрные дыры и тому подобное. Так что вперёд, займитесь наконец делом.

Не хочу черные дыры, я клонироваться хочу. А РПЦ активно выступает против этого. Но почему? Вот статья, много букв. Достаточно цитаты:

Православный мир, не углубляясь в детали и механизмы передачи через половой акт "должных или недолжных удовольствий", скорее сердцем, скорее естественными склонностями: стыдом, благочестием, совестью, благоговением перед Богом – не принимает клонирования. Для православного человека клонирование

– это скорее не серьезная богословская проблема, а серьезное искушение выйти на уровень массовой "святости" путем клонирования, указанного наукой и разумом. И "волки сыты" (соблюдены нормы аскетики – нет полового акта – нет и лазеек для передачи первородного греха) и "овцы целы" (соделаны стада невинных и чистых "святых").

Вы только вдумайтесь в это! Выходит, они против создания идеального общества?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Arsh, в СССР была религия. Вернее, её искусственное, жалкое подобие.

Со своими инквизиторами.

Не нужно превозносить СССР в этом плане. Его и погубила противоестественность, кмк.

ПС: Вы не ответили на вопрос — Вавилова за что?

---------- Добавлено 17.08.2017 в 22:36 ----------

Sitealert:
Атеизм по определению не может быть религией

...если он не связан с "научным коммунизьмом"...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Ты подменяешь предмет обсуждения. Не поведусь

Я ничего не подменяю. Я утверждаю, что научный коммунизм был государственной религией СССР и обладал всеми признаками таковой.

Атеизм, как государственная идеология, использовался для борьбы с конкурирующими религиями.

Не поведёшься, потому что понимаешь, что это так.

Arsh:
В партию не приняли бы

В 80-х возможно, ещё в 70-х высылали из страны… а в 30-х — лагеря.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Sitealert:
Сам перевод слова - "безбожие".

Атеизм не переводится как "безбожие" :p Там "а" — отрицание. "Теизм" — религия о боге.

Вывод: атеизм — отрицание религии о боге. Не "безбожие" :p

Разницу объяснять? :)

ЗЫ: там про́пасть)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий