Про науку и веру

romancher
На сайте с 30.04.2008
230
Pravila:
Вам запретили мерзости в храмах устраивать

А раньше было можно? 🍿

Ыыыыы
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Pravila:
Вам запретили мерзости в храмах устраивать и это нарушило ваши права?

Нет. Мои права нарушает антиконституционный закон об "оскорблении чуйств верующих"... при этом ни 1 верующий не в силах доказать свою веру даже величиной с просяное зёрнышко — никто не может сдвинуть Эльбрус даже на миллиметр!

Лжецы.

А тема эта, как другие в курилке примерно такая, ничего не попишешь →

---------- Добавлено 18.08.2017 в 00:22 ----------

Zikam.RU:
И особенно быстро и стремительно это случается временами в России..

да уж... иногда меееееедленнннно. Иногда очень быстро всё меняется.

Мне нравится :) →

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
garik77:
ты предлагаешь, попов к ногтю

Для начала - пусть платят налоги. Как все.

---------- Добавлено 17.08.2017 в 23:28 ----------

Pravila:
Христиане пережили всех предыдущих своих недоброжелателей, переживут и будущих с Божьей помощью.

Походу, бог от Исландии отвернулся... :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
Pravila:
Вам запретили мерзости в храмах устраивать и это нарушило ваши права?

История с Пусси Райот - это пример чудовищной, беспрецедентой атаки на инакомыслие. 1984 - детская книжка по сравнению с этим делом. Абсолютно не поддерживал этих девчонок с позиции морали и всего такого, но давать за это срок - ну, нет слов, это было настолько тупо...

В принципе, этот случай сработал как лакмусовая бумажка: если человек начинал придумывать трехэтажные доводы в пользу решения суда - было ясно, что поражения мозга у него уже в фатальной стадии.

Кстати, православные деятели имели такой классный шанс сохранить лицо и обратить всю историю в свою пользу. Прощение, все дела... Нет никакого прощения, просто кучка поехавших фанатиков требовала сжечь "ведьм". А ведь можно было просто... простить. И это было бы по-христиански :) Но вот нет.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
site+:
Расскажите это верующим ученым
Николай Коперник, Сир Френсис Бэкон, Джоаннс Кеплер, Галилео Галилей, Рене Декарт, Исаак Ньютон, Роберт Бойль, Майкл Фарадей, Грегор Мендель, Уильям Томсон Кельвин, Макс Планк, Альберт Эйнштейн... и т.д. были верующими.

Ну,уж 500раз терли эту тему. Сразу: Альберт был активным атеистом, презиравшим попов. Его"религиозность" - поповский миф. Что касается остальных персонажей, то они в принципе не могли быть атеистами, ибо научный атеизм появился как таковой только во второй половине 19в. Религиозность Планка - тоже весьма своеобразна. :)))

Так что... :))) Да и отрицательная корреляция между религиозностью и интеллектом - факт.

Так что всякая религиозна чушь в школе, например, ведет к приумножению дураков.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

bogavoxnet, имхо, если изучаешь черные дыры, религиозность в принципе исключается. Ну то есть - я не понимаю - она же не нужна. Мы в идеале рассуждаем о скорости, координатах и времени мертвого космонавта - тут достаточно сложно вписать божественную руку куда-нибудь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
melkozaur:
bogavoxnet, имхо, если изучаешь черные дыры, религиозность в принципе исключается. Ну то есть - я не понимаю - она же не нужна. Мы в идеале рассуждаем о скорости, координатах и времени мертвого космонавта - тут достаточно сложно вписать божественную руку куда-нибудь.

Ошибаетесь! Черные дыры - промысел Господень!

Да, просвещение душит религию .Христианство в Европе придушено именно просвещением и ведет себя относительно пристойно. Но живущие в средневековье, как были, так и есть.

Мне совсем недавно один амер сказал следующее: человек состоит из сущности и оболочки. И я наблюдаю круговорот всего в природе, значит и сущность возвращаются.

Это даже не средневековье, это палеолит, пещера. :)))

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
bogavoxnet:
я наблюдаю круговорот всего в природе, значит и сущность возвращаются.

Почти Декарт, кстати.

---------- Добавлено 18.08.2017 в 07:47 ----------

bogavoxnet:
один амер

Немного офтопа.

Когда-то на заре всего того что случилось с появлением массового фейсбука (и вконтакте) был один сайт, на котором можно было создать профиль, найти друзей и т.д. Майспейс. Где-то 2006-2007 год. Вот я там отрывался. Общался по полной программе с иностранцами, точнее конечно с иностранками. С удивлением открыл для себя, что по менталитету, общению, пониманию того что происходит вокруг - лучшие собеседницы это не только восточная европа, но, как ни странно, латинская америка. Помню одна женщина из Аргентины меня звала к себе, у нее был лодочный прокат, какой же я дурак что не поехал...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
melkozaur:
Почти Декарт, кстати.

По этой логике и оболочки должны возвращаться. 😮

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Где же тут бог?

Не его.

Рекомендую всем, мой любимый фильм, хотя это документалка и про спортсменов, но

В конце фильма главгерой говорит вот такое. Я такой глубины что-то не увидел даже в Библии.

Собственно, мне следовало быть на свете одному. Мне, Штайнеру, и больше ни одного живого существа. Никакого солнца, никакой культуры. Я, голый, на высокой скале, без бури, без снега, без улиц, банков, денег, без времени и без дыхания. Тогда во всяком случае я перестал бы испытывать страх.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий