Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

P
На сайте с 26.04.2010
401
LawbreaK:
Перефразирую, SEM по прибыли клиентов куда как важнее при равных затратах на дистанции. SEO - это удел ниш, где конверсия равная по больнице. Но SEO - это нынче часть SEM, при том не основополагающая. Те же ПФ - это маркетинг, а не поисковое продвижение. Как и крауд-маткетинг (качественный, что вообще редко встречается). В хорошую нишу сайт только на SEO если и зайдёт, то с большими потерями по времени и деньгам.

Если утрировать, SEO - это набор текстов в общепринятых тегах форматирования + структура + внешка. Условный калькулятор, как страница информации, конверсии и задержки внимания - это не SEO.

Вы не учитываете человеческий фактор, часто портящий теоретически идеальные системы.

Когда кто-то профессионально разбирается в "механизме", то он знает все его составляющие, и к каким последствиям приводит изменение каждого. Проблема в том, что система непредсказуема (пусть отчасти), владелец поисковика всегда может поменять правила игры, изменив количество составляющих и способы их взаимодействия. Менять он их будет скорее всего в сторону своей выгоды, а не в угоду качеству. Например, если тесты покажут, что сайты с высокими ПФ дают яндексу меньше, чем со средним, то каким сайтам он отдаст предпочтение? После чего в вашем сео и сем появятся новые понятия "качества".

Я сомневаюсь, что даже в самом Яндексе есть люди, полностью разбирающиеся в поисковом алгоритме. Огромный код, сменилось поколение программистов. Начальник из "своих", который обычно ставит задачи, не понимая как они реализуются. Сотрудник, которому в принципе пофиг. Код изменяют в определенных местах, тестируют, как изменилась от этого система.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
289

Это из разряда, что выбрать, макларен или жигули. В первую очередь владельцу важна прибыль, а прибыль скорее будет на конверсионном сайте с контекстом, чем на говне с SEO.

Пример: три этапа работы оконного сайта:

1. старый дизайн, трафик 200, звонков - 5 в неделю, заявок около нуля.

2. быстро сделан редизайн до более менее сносного уровня, ПФ не изменились практически, конверсия дошла до 2%.

3. нормальный, удобный понятный сайт. Конверсия с SEO 9%, с директа 16%.

И это не топ рынка.

Лиды конвертируются примерно одинаково в процентах, но слабо по рынку, в районе 20%.

Верни сейчас старый сайт, продажи упадут в 10 раз. Вложения в директ и SEO на том же уровне создадут убыток на несколько сотен тысяч.

Позиция и трафик =/ прибыль. К тому же на данный момент высоко в основном те сайты, где эта самая конверсия на высоком уровне. Так что это связанные вещи. Надеюсь я понятно объяснил?

---------- Добавлено 05.05.2017 в 01:11 ----------

К поднятому выше вопросу остекления. В интернете 80% успеха - минимальная цена (почти по всем услугам и товарам). Но есть компании, где продажа построена на качестве товара и реальной гарантии. Разброс цены соответствующий, криворукие частники сделают отделку и утепление за 20 тысяч, в нашем случае цена будет 50, минимум. Отчего? Людям положат пенопласт, минвату, дешёвые рейки, фанеру, не создадут обогрев. Через год у них будет плесень, вонь.

Так вот продать товар выше минимальной цены можно тогда, когда ты доказываешь её обоснованность. В данной тематике это можно сделать, по сути, только одним: калькулятор с информированием о характеристиках (можно и не калькулятор, а конструктов). Мы так же можем предлагать услугу за 20 тысяч. Даже заработаем не сильно меньше. Но это будет говно, за которое никто не будет браться.

И вот это да, понятный логичный сервис, представляющий интерес и дающий реальную пользу. При должной оптимизации он будет стоять в топе по всему хвосту коммерческих запросов и общему ВЧ. А пять твоих сайтов с говнопростынёй, рерайтом и желчью на тему, отчего из-за того, что ты такой хороший, Яндекс не выводит сайты в топ, будут где-то там. И даже перешедших на него людей сможешь сконвертировать только предложив цену на уровне себестоимости говёного решения.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
LawbreaK:
Конверсия с SEO 9%, с директа 16%.

Может поясните с чего, это вдруг конверсия с директа выше? У вас свой интернет в своей стране))) Или вы оцениваете весь поток посетителей, вместо оценки посетителей по целевым запросам. Всю жизнь посетители из органики давали больше конверсий.

Похоже вы неумело подменяете стартовые понятия, чтоб подогнать результат под вами желаемый. Оценивать при сравнении надо не количество в общей массе, а посетителей по определенным конкретным запросам.

Тоесть логично, что ели посетитель пришел по запросу "купить ..." то не важно от куда.

И логично, что человек не покупает на первом открывшемся сайте.

В итоге логично, что первым скорее будет тот, что выше, тоесть из спец размещения в директе.

Далее логично, если все сайты вызывают у пользователя доверие, а цены везде равны, то он купит на одном из последних, который вызовет у него большее доверие.

Пс. Важно не то от куда пришел пользователь, а качество сайта и известность магазина. И не один вменяемый бизнес, не будет отказывать не от одного канала привлечения, в пользу другого.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
289

С чего я что-то подменяю? ) Я нигде не писал, что запросы одинаковые, но в массе свой трафик был коммерческий с SEO, но и Директ по общему мнению был настроен и на прохладную аудиторию.

А вот то, что с Директа меньше конверсия в среднем по комнате - это я совсем не согласен. Впрочем, сверху есть ответ и "почему". Спецразмещение. Но это уже особенности ведения РК через API и проч.

Уж извините, что я тут трёхлетнему кейсу не сделал разрез по поисковым фразам, только к чему этот праведный гнев, если сама суть поста - маркетинговые особенности САЙТА, а не его РК, которая лишь модернизировалась со временем (в том числе и SEO). Суть именно в том, что количество обращений выросло чуть ли не в 20 раз при примерно таком же трафике и такой же стоимости сопровождения.

Кстати, по многим хвостовым запросам "купить", "цена" контекста не было вообще, т.к. запросы были в топе.

И, опять же, к чему нижнее сообщение? Если рассматривать SEO как манипуляцию с поисковой выдачей (ну примерно то, что было лет 5 назад), то такие подходы - это уже не канал привлечения скорее, потому что привлечь не получится. Если рассматривать продвижение как чёткую и понятную информационную структуру с удобной для пользователей и поисковиком логистикой, охватом ниш, проработкой контента под запросы пользователя со всеми текстовыми возможностями как на документе, так и на его родственниках (о которых Вы, разумеется, знаете, но которые и есть SEO на данный момент, более, чем что-либо ещё), то это в купе, всё же, уже SEM.

Хотя информационное проектирование в связке с SEO уже похоже на UX(UI)-SEO-проектирование. Это и раньше было, но сейчас в особенности. И нормальный сайт, лишённый этих проблем на старте, довольно просто занимает нормальные позиции. Можно по Нижнегородовски "без ссылок" 0) Ну, почти.

Проблема в том, что такой подход требует довольно много вложения на старте. И создать сервис и создать качественный контент, оформить его. Впрочем, с услугами на SEO в 50ка ещё вопрос, что на дистанции в пол года принесёт больше денег.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

LawbreaK,

Вопрос был: Может поясните с чего, это вдруг конверсия с директа выше?

Задам вопрос по другому: Что покупка зависит от способа рекламы, а не от товара, цены, сайта, магазина?

Не забываем, что покупатель уже дошел до сайта.

Пс. Не знал, что покупатель решает купить или нет, в зависимости от того, зашел он на сайт через контекстную рекламу или из органической выдачи. ))))

Пс. Пс. Не надо отвечать в национальном стиле вопросом на вопрс.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204

Присущ, я думаю что конверсия с директа может быть выше, чем с поиска. Пример: моя бабуля постоянно тыкает на сайт с 1го места, даже не читая что написано "реклама". Вывод: по директу тыкают менее продвинутые люди, которые уже готовы что то купить. Имхо

Капитан Джек Воробей!
vulpecula09
На сайте с 14.05.2015
74

Вот скрин анализа главной сайта конкурента, которого сегодня апнуло в топ-5. И это ли не переспам ключей и портянка текста.

Обратите внимание на количество символов в общем

https://hkar.ru/P0aq

P
На сайте с 26.04.2010
401
LawbreaK:

И вот это да, понятный логичный сервис, представляющий интерес и дающий реальную пользу. При должной оптимизации он будет стоять в топе по всему хвосту коммерческих запросов и общему ВЧ. А пять твоих сайтов с говнопростынёй, рерайтом и желчью на тему, отчего из-за того, что ты такой хороший, Яндекс не выводит сайты в топ, будут где-то там. И даже перешедших на него людей сможешь сконвертировать только предложив цену на уровне себестоимости говёного решения.

Если это относится ко мне, то у меня информационные сайты, половина которых принята в РСЯ. Остальные и не подавал из-за малой посещаемости и сырости проектов. И мне непонятно, почему скажем на запросы типа "Язык Pascal", "Клеточное ядро" теперича в Яндексе в первых рядах идут говностатьи с fb.ru и подобных, а не сайты, специализирующиеся на соответствующих темах.

По поводу коммерции, могу сказать как клиент. Обычно обзваниваю много фирм (в директе она, на первой странице или второй не важно). Выбор в основном зависит от качества телефонной консультации, найденных в интернете отзывов. Если перезванивают не в то время, что оговорено, не способны обсуждать детали, чувствуется пофигизм, развод, желание урвать, то мне вообще плевать какой сайт и его позиции в выдаче. Вы переоцениваете Сео. Но тут, надо признать, что часто тот, кто вкладывает в сайт, обычно вкладывает и в организацию бизнеса.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
vulpecula09:
Вот скрин анализа главной сайта конкурента

Вроде нормально, особенно если это параметры страницы целиком)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
jacksparrow:
Присущ, я думаю что конверсия с директа может быть выше, чем с поиска. Пример: моя бабуля постоянно тыкает на сайт с 1го места, даже не читая что написано "реклама". Вывод: по директу тыкают менее продвинутые люди, которые уже готовы что то купить. Имхо

Тоесть бабули, это самый массовый покупатель в интернете, а не самый массовый скликаватель. Аналитические срезы по возрасту интернет пользователей и покупателей, смотрели? Да?

п. Боюсь ваш вариант, доказывает обратное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий