- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
alaev, сколько занес за упоминание в статье?;) (хоть в личку ответь, гарантирую приватность) И да, проще с постоянными клиентами работать адекватными....
И да, если noindex дальше будет работать с ББ, то Яндексу пофиг на спам, т.к. на мой взгляд они противоречат сами себе своей идеи... ИМХО
Видимо чисто технически NOINDEX не мешает их схемам и алгоритмам.... Но в целях пропаганды (и программирования умов) он вразрез идет ИМХО.
Понятно.
Можно дать фидбек Платонам)
https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/delspam.xml
Отправила, посмотрим ...
Много сообщений где гоняют теорию из ведра в ведро.
Поделитесь практическими результатами, кто какие мнения и выводы делает?
Читая блог яндекса для вебмастеров и здесь, предполагаю, что если уведомления не было, то ограничения наложены на определенные страницы, походу на все мои посадочные))
Просел трафик на 7 проектах, позиции скатились в топ30, редкие НЧ заходы остались.
Хочу сделать: выбрать 3-4 страницы на разных проектах, просевшие, и применить разные подходы, переписать текст, убрать текст, оставить часть текста, добавить нового текста.
Перед тем как слетело, на двух проектах проводил изменения, напрмиер на одном дописал текста уника на главную и разделы по пару тыщ символов, добавил таблицы, видео, короче разнообразил контент, это было по плану просто как бы, поперемещал блоки, в общем мелких изменений сделал не мало, но свалился он одинаково со всеми....
Или сейчас вообще ничего не делать и ждать нервно куря в сторонке....
А это не тот Алаев, или вообще не Алаев.
настоящий вот http://alaev.info/
Читая блог яндекса для вебмастеров и здесь, предполагаю, что если уведомления не было, то ограничения наложены на определенные страницы, походу на все мои посадочные))
Просел трафик на 7 проектах, позиции скатились в топ30, редкие НЧ заходы остались.
Хочу сделать: выбрать 3-4 страницы на разных проектах, просевшие, и применить разные подходы, переписать текст, убрать текст, оставить часть текста, добавить нового текста.
Перед тем как слетело, на двух проектах проводил изменения, например на одном дописал текста уника на главную и разделы по пару тыщ символов, добавил таблицы, видео, короче разнообразил контент, это было по плану просто как бы, поперемещал блоки, в общем мелких изменений сделал не мало, но свалился он одинаково со всеми....
Я не дергаюсь. Возможно сейчас яндекс собирает какие-то данные. Именно поэтому так сильно меняется выдача от апа к апу и даже внутри одного.
Баден-баден на самом деле может быть не просто алгоритмом определения переоптимизации, которую сложно вычислить по чисто количественным показателям (сколько раз употребил одно, сколько другого) и не ошибиться. Бывает контент, в котором, скажем, научный термин или название товара употребляется довольно часто и это норм. Поэтому в баден может быть заложена оценка поведенческих факторов. Плохие показатели скажут о бредовости текстов или засильи рекламы. Если при этом частота ключевых фраз высока, то присылается уведомление; если явного переспама нет, то вебмастер ничего не получает, хотя сайты будут под фильтром.
Поэтому на данный момент опуститься сайты могли из-за проблем с ПФ. Но! Разве гугл их не учитывает? С ним-то все ок.
В общей сложности сейчас яндекс кладет на первую страницу больше сайтов (в одних выдачах одни, в других - другие). Это больше данных для анализа. При этом он может:
Меня походу яндекс заставляет отказываться от слайдбанеров, мобильных фулскринов, кликандеров. Где все это оставил, продолжают понемногу просаживаться. Где убрал - хуже не становится, даже может быть лучше, но все в рамках сезонности и погрешности. Резких скачков нет. Только один сайт, с которого я убрал такую рекламу сразу, как он провалился, вернул свой яндекс-траф полностью. Но в то же время это сайт с самой маленькой посещаемостью из просевших. Возможно, когда траф был больше 1000 он попал под фильтр бракующий определенных среднечков, когда траф опустился меньше тыщи - сайт вышел.
Если яндекс все же банит не за наличие кода определенных рекламных бирж, а за низкие ПФ, то разве фулскрин сильно их ухудшает?
но какое отношения тут имеет яндекс ко всему этому делу, разве это не ущемляет людей в их правах о свободе выбора?))
Выбор есть всегда: гугл, бинг, яху, чет там еще, какая нибудь альтависта😂
Выбор есть всегда: гугл, бинг, яху, чет там еще, какая нибудь альтависта😂
Каталоги по нише очень даже качественные теперь стали, относительно....
Перед тем как слетело, на двух проектах проводил изменения, напрмиер на одном дописал текста уника на главную и разделы по пару тыщ символов, добавил таблицы, видео, короче разнообразил контент, это было по плану просто как бы, поперемещал блоки, в общем мелких изменений сделал не мало, но свалился он одинаково со всеми....
Есть опыт борьбы, хоть и небольшой. Скиньте в личку пару проблемных страниц с разных проектов, а так же список запросов по которым продвигаются эти страницы. Думаю смогу подсказать.
Разжеванного вы и не услышите, разве только от любителей палцем в небо. А если хотите подумать, вот направление: Фильтр запроса зависим, фильтр учитывает связки между seo факторами влияющими на ранжирование, учитывает по степени жесткости попытки продвинуть слишком много или слишком явно, что аж даже думать не надо, кто писал текст, так ташнит и противоречит сложившимся принципам построения предложение в русской литературе.
пс. алгоритм постоянно правится, так что говорить о том, что и как рано, а всякие заявы про ноиндекс это желаемое-действительное.
пс. незабываем, что продвинуть один материл без учета его связок с другими и сайтом не реально, бреда нч и нк вч и сч не в счет.
Разжеванного вы и не услышите, разве только от любителей палцем в небо. А если хотите подумать, вот направление: Фильтр запроса зависим, фильтр учитывает связки между seo факторами влияющими на ранжирование, учитывает по степени жесткости попытки продвинуть слишком много или слишком явно, что аж даже думать не надо, кто писал текст, так ташнит и противоречит сложившимся принципам построения предложение в русской литературе.
По сути, что рекомендует яндекс.
пс. а ещё есть семантика.
пс. и доп. рел. кс. слова.
пс. всякие лси, просто ужас.