- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая разница в конверсии, между общим запросом
стульчики для кормления (куда входит с десяток брендов и несколько десятков товаров с ценой от 2 до 20 т.р.)
и более конкретным (бренд/модель), допустим:
стульчик для кормления chicco polly
Те, кто спрашивают "стульчик для кормления chicco polly" выбирают сайт по цене и доставке, т.к. они уже почти точно определились с маркой и, по-видимому, знают что ищут. Соответственно у вас может быть на сайте только стульчики chicco и конверсия будет отличная, т.к. покупатель не будет отвлекаться на другие модели.
Те, кто спрашивают "стульчики для кормления" либо не знают вообще марок, либо не определились, либо она им не важна. Этой категории больше нужен ассортимент и возможность фильтров по каким-то критериям, на мой взгляд они в большей степени нацелены на оценку самого сайта. Эта категория людей либо может после получения информации перетекать в более конкретные запросы, например "стульчик для кормления chicco polly" либо выбирает из того что есть используя критерии: нравится сайт, устраивает цена, удобная доставка.
Соответственно сравнивать конверсии на мой взгляд некорректно, т.к. если у вас зашибись ассортимент и вы стоите в 1-м спеце в контексте, то после уточнения бренда, посетитель всё равно прийдёт снова к вам. И формально конверсия произошла по точному запросу, а интерес возник по общему.
Все верно пишите, у меня самого, как у покупателя товаров в интернете, алгоритм действий аналогичный. Поэтому и спрашиваю про возможную конверсию и какую считать нормальной.
Объявления у меня в Директе идут пока только максимально целевые (как пример) категория стульчики для кормления + бренд chicco + модель polly + цена (у некоторых объявлений в шапке) вполне конкурентная.
Логично, что по таким запросам приходят уже "теплые" покупатели, которые просто ищут куда денег занести, значит конверсия должна быть выше, чем в среднем по больнице, КАКОЙ ТОГДА ?
Рекламировать категорию, через Директ накладно, т.к.к на этом этапе происходит так сказать ориентация покупателя в товаре и потом, поняв что он для себя хочет, далеко не факт что купит, там где получил информацию, цена например дорогая или другая причина и уже уходит по более целевому запросу в другой магазин, в итоге имеем эти пресловутые средние 2%.
Я по веб-визору вижу, что посетитель иногда копирует название товара, видимо с целью снова ввести запрос в Яндекс, хотя вроде бы он и так пришел уже по одному из целевых запросов, в чем смысл такого уточнения, я х.з., тем более после ввода еще более точного запроса, он в любом случае увидит меня же в спецразмещении или гарантии.
Я по веб-визору вижу, что посетитель иногда копирует название товара, видимо с целью снова ввести запрос в Яндекс, хотя вроде бы он и так пришел уже по одному из целевых запросов, в чем смысл такого уточнения, я х.з., тем более после ввода еще более точного запроса, он в любом случае увидит меня же в спецразмещении или гарантии.
Как это в чём? Сначала выбрал марку стульчика, а потом просматривает магазины, которые на ней специализируются. При общем запросе такой магазин может не присутствовать в выдаче.
Я сейчас говорю про Директ, т.к. клики идут, продаж пока нет, ищу причину, пока подозреваю что не самая низкая цена, хотя начал прозвон, у конкурентов с самой низкой ценой нет в наличии, а у тех у кого ниже и есть, то разница в 200-300 р., считаю не существенным мотиватором при стоимости товара за 12 с лишним т.р., хотя возможно я плохо знаю людей. 😂
Давайте следовать здравому смыслу и обсуждать не сферического коня в вакууме, а суровую реальность.
1. рекламировать товар за клик которого у тебя нет на складе в наличии или который ты не можешь оперативно взять у поставщика, чтобы уже наследующий день отгрузить покупателю, нормальный коммерс не будет.
2. логично продавая конкретный товар, охватить максимум целевых запросов, включая их русский транслит, т.к. статистика говорит, что только 10% кликов приходится на спецразмещение от всего количества показов и еще какие то слезы на гарантию и первое место в ней.
поэтому потенциальный покупатель на один из целевых запросов,типа
стульчик chicco polly купить, попадает на мой сайт, где копирует уже другой родственный целевой запрос, а точнее полное наименование товара - детcкий стульчик для кормления chicco polly и на 95% видит все те же лица по крайней мере в спецразмещении и гарантии.
Я сейчас говорю про Директ, т.к. клики идут, продаж пока нет, ищу причину, пока подозреваю что не самая низкая цена, хотя начал прозвон, у конкурентов с самой низкой ценой нет в наличии, а у тех у кого ниже и есть, то разница в 200-300 р., считаю не существенным мотиватором при стоимости товара за 12 с лишним т.р., хотя возможно я плохо знаю людей. 😂
Вы плохо людей знаете - есть такие жлобы, что при заказе на сумму более 60 000 не хотят оплачивать подъем товара 200 руб/этаж :)
"поэтому потенциальный покупатель на один из целевых запросов,типа
стульчик chicco polly купить, попадает на мой сайт, где копирует уже другой родственный целевой запрос, а точнее полное наименование товара - детcкий стульчик для кормления chicco polly и на 95% видит все те же лица по крайней мере в спецразмещении и гарантии."
О каких целевых запросах речь то идет, если трафика по ним нет вообще?
О каких целевых запросах речь то идет, если трафика по ним нет вообще?
Что значит нет, вы про вордстат ?
Что значит нет, вы про вордстат ?
Я про директ-адвордс-лайв-вордстат. Ту хотя может вас 2-3 человека в неделю устраивают, кто вас знает 😂
Я про директ-адвордс-лайв-вордстат. Ту хотя может вас 2-3 человека в неделю устраивают, кто вас знает 😂
Если говорить про товар из примера
стульчик для кормления chicco polly по региону москва 2655 в месяц
товар который я в данный момент продаю категория + бренд + модель по Москве сейчас 507
не такой уж и редкий запрос, а если просто бренд + модель порядка 2000, где же тут 2-3 человека в неделю ?!
Насколько я в курсе, то чем дороже товар, тем больше желание сэкономить (как правило).
Ибо такая психология "и так трачу много, нужно найти где подешевле!". А вообще какая конверсия? И неплохо бы глянуть на сайт, а то может там "шедевр" :)
в том то и дело что пока никакая.