- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
1. Такой сервер, как его тут описали, самосбор будет около 20К евро, брэндовый около 40К учитывая хорошую скидку. Цены беру примерные, на потолке нарисовав схему, сильно не пинайте за это.
Вы все правильно считаете, только забываете, что те-же E7 уже давно можно купить не новые, как и все остальное. Для тестов брать железо за 20к - совершенно не рационально, как Вы правильно заметили. И сбросим тогда прайс до 3-5к$. Что при 500$/m. с него вполне себе окупаемо.
А еще если учесть что E7 у нас уже есть, лежат без дела, а SSD были подогнаны нашими товарищами за пол цены, то прайсик становится совсем выгодным. Никто не покупал бы железо по 20к
И конечно, давайте не будем считать лоукост тарифы к ентерпрайс оборудованию, хорошо? Там будут совсем иные цифры.
С логикой и без эмоций? Все понятно пояснил?
Мне лестно что мы заслужили такое внимание. Готов обсуждать с Вами эту тему сколь угодно долго :)
---------- Добавлено 10.02.2017 в 14:39 ----------
А ведь все началось с 1 фразы...
Мы используем:
2xL5640, 2x X5660, X5650.
Скоро будет эксперементальная нода с E7-2860 и с большими SSD, но посмотрим что из этого выйдет.
А нам уже приписали и то, что мы продаем такие серверы. И то, что на этих серверах у нас оверселлинг.. Когда пытаешься нагадить конкуренту, не обязательно даже вникать в то, что он пишет.. Да, коллеги? (привет дельта!) :)
...И то, что на этих серверах у нас оверселлинг...
Оверселят все! В этом и есть смысл виртуализации - расходовать ресурсы максимально эффективно.
Другое дело, что кто-то оверселит 1 к 5, а кто-то 1 к 100.
Оверсел 1 к 5 - рекомендованный MS на Hyper-V, например. Так что, в этом нет ничего зазорного.
Я тоже оверселю процы. Однако же, я слежу за тем, чтобы суммарно их хватало на всех клиентов. И, как только, их загруженность начинает превышать 70% - добавляю новые гипервизоры в кластер.
Оверселят все! В этом и есть смысл виртуализации - расходовать ресурсы максимально эффективно.
Другое дело, что кто-то оверселит 1 к 5, а кто-то 1 к 100.
Оверсел 1 к 5 - рекомендованный MS на Hyper-V, например. Так что, в этом нет ничего зазорного.
Я тоже оверселю процы. Однако же, я слежу за тем, чтобы суммарно их хватало на всех клиентов. И, как только, их загруженность начинает превышать 70% - добавляю новые гипервизоры в кластер.
Я абсолютно согласен, оверселлинг это норма, если делать все "по уму". Вопрос лишь в одном, за нас уже решили какой мы будем делать оверселлинг на "будущей" ноде и вынесли приговор Расстрелять (с) Берия:) Вот что меня забавляет.
Я абсолютно согласен, оверселлинг это норма, если делать все "по уму". Вопрос лишь в одном, за нас уже решили какой мы будем делать оверселлинг на "будущей" ноде и вынесли приговор Расстрелять (с) Берия:) Вот что меня забавляет.
Да. Обвинять хостера в оверселлинге - все-равно, что обвинять банкира в кредитном плече.
Если все клиенты не придут снимать депозиты одновременно - система будет работать.
Также и у хостеров. Если ВСЕ клиенты не начнут грузить ВСЕ выделенные им процессоры на 100% - все будет работать стабильно(Ну, при разумном оверселлинге. Как я говорил - это 1 к 5, примерно)
E3-1275 v5, Opteron 4334 и др
Оверселят все!
Я тоже оверселю процы.
Не все, есть, к примеру, предложения с выделенными ядрами/потоками CPU, однако там конечно и ценник несколько повыше, чем у лоуэндов.
Не все, есть, к примеру, предложения с выделенными ядрами/потоками CPU, однако там конечно и ценник несколько повыше, чем у лоуэндов.
Нет! В таком случае, теряется весь смысл - проще дедики брать/сдавать.
У меня ценник не дешевый - 500р. за ядро в месяц.
И если я оверселю процы - это никак не сказывается на работоспособности машин клиентов.
Вы можете прокачать все процы на 100%, которые запросили и получите их целиком.
Просто, никогда так не бывает, что ВСЕ одновременно начали прокачивать процы на полную катушку. Ну, не бывает...
У нас, наверное, разное понятие оверселлинга. В моем случае, это имея 240 ядер, выдавать клиентам 1200 ядер, например. И это приемлемый оверселлинг, который рекомендует Майкрософт для платформы Hyper-V.
И, поверьте, у меня ни один клиент не жалуется и никого никогда не заблочу за прокачку процессоров - просто, добавлю гипервизоров.
Оверселят все!
Наверно добавлю, что и везде :)
Что будет, если:
- все вкладчики любого банка потребуют свои вклады?
- все жители района обратяться в районную больницу?
- все жители района обратяться в полицию?
- все жители города, у кого есть билет на метро, решат одновременно на нем прокатиться?
Оверсел окружает нас всегда и везде...
Почти год назад например летел в Германию и был удивлен, когда на регистрации мне сказали, что все места уже заняты, хотя разумеется, билет у меня был. В итоге меня зарегистрировали на свободное место в бизнес-классе. Оказалось, авиакомпания продает на несколько билетов больше, тк на каждый рейс пару человек не является, а если уж являются все, то вот так пересаживают переизбыток в бизнес, где точно не все продано...
Наверно добавлю, что и везде :)
Что будет, если:
- все вкладчики любого банка потребуют свои вклады?
- все жители района обратяться в районную больницу?
- все жители района обратяться в полицию?
- все жители города, у кого есть билет на метро, решат одновременно на нем прокатиться?
Оверсел так окружает нас всегда и везде...
Про банки я уже писал. Ситуация - один в один, как у хостеров. ☝
И, как и у банкиров, также и хостеров, если они перестанут оверселить, бизнес не взлетит.
Другое дело, что оверсел оверселу - рознь. И если коэффициент становится двух(а то и трех)значным - вот тогда и начинаются настоящие проблемы у хостера/банкира/кого угодно ;)
С логикой и без эмоций? Все понятно пояснил?
Мне лестно что мы заслужили такое внимание. Готов обсуждать с Вами эту тему сколь угодно долго :)
С таким подходом и бу железом уже всё логично. Только тогда не надо было противопоствалять такой сервер десятку е3/е5. Три староватые е5-1650 без индекса обыграет без проблем, а E5-1650 v4 будет достаточно двух. Вы как то очень высоко преподносите, хотя оказывается все совсем на обычнм уровне. По этому это и вызывает возмущение коллег...
---------- Добавлено 10.02.2017 в 17:23 ----------
Про банки я уже писал. Ситуация - один в один, как у хостеров. ☝
И, как и у банкиров, также и хостеров, если они перестанут оверселить, бизнес не взлетит.
Почему все за чашку кофе платят как за пол кило самого кофе и не возмущается? Хотя самого волшебного порошка в чашке всего 15 грам от силы. Оказывается вода (лапша) дорого стоит ;)
С таким подходом и бу железом уже всё логично. Только тогда не надо было противопоствалять такой сервер десятку е3/е5. Три староватые е5-1650 без индекса обыграет без проблем, а E5-1650 v4 будет достаточно двух. Вы как то очень высоко преподносите, хотя оказывается все совсем на обычнм уровне. По этому это и вызывает возмущение коллег...
Я не понимаю, что значит "высоко преподносите", я пишу о том, что мы планируем сделать. Не более не менее. И не для того чтобы кто-то поохал, какие мы хорошие, а чтобы поделиться опытом, или наоборот, услышать "фе" от тех, кто уже пробовал так. Обмен опытом весьма важная штука в нашей работе.