На каких процессорах у Вас VPS?

[Удален]

takewyn, Зачем брать E5, если E3 для заполненной ноды достаточно?

Чтобы на форумах красоваться разве что.

Вот вам полностью загруженная нода на E3

Зачем больше?

team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
takewyn:
WapGraf, для меня E3 остаются загадкой. Кроме частоты - сложно увидеть реальные плюсы. Однопроцессорные серверы по достаточно дорогому прайсу.

обратите внимание на поколение процесоров..

такие сервера собираются за 22-25к руб за штуку с 32гб рам .. (без учета диска)

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
takewyn:
Извращенцы Смелые вы однако ;) VPS нода на E3.
4 ядра 8 потоков, сколько VPS на одном сервере влезет? Рентабельность? Оверселлинг?

Мы используем:
2xL5640, 2x X5660, X5650.

Скоро будет эксперементальная нода с E7-2860 и с большими SSD, но посмотрим что из этого выйдет.

Раз уж Вы затронули вопрос рентабельности, расскажите лучше про Вашу рентабельность.

2 CPU по 6 ядер - это 12 VPS на сервер.

Ваш тариф VPS PROMO, на котором Вы даете 1 ядро, стоит $1.

Т.е. максимум 12 VPS по $1.

Я правильно понимаю, что Вы покупаете сервер за несколько K$, а потом получаете с него выручку в 12 долларов в месяц. Все правильно? Я нигде не обсчитался? Вы же правда получаете с VPS ноды сумму меньшую себестоимости колокации 1 юнита (не берем в расчет цену железа даже)? Правда же?

Коллеги, давайте не валять дурака и иметь уважение ко всем участникам рынка, нам здесь жить еще всем вместе. И к пользователям - быть предельно честными с ними и предоставлять им качественную услугу за ожидаемые деньги и к коллегам по цеху - не выискивать за чтобы ущипнуть или унизить конкурента, так самоутверждаться - это не правильно.

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
takewyn
На сайте с 14.09.2015
100

WapGraf, E3 тогда нужно собирать, скажем, с 64 RAM, чего ему при таком процессоре хватит. Но можно же собрать хорошую дисковую, 2xE5 или 2xL5640, 128-256 RAM и разместить больше VPS без потери качества. Я об этом.

---------- Добавлено 09.02.2017 в 12:57 ----------

deltahost.com.ua:
Я правильно понимаю, что Вы покупаете сервер за несколько K$, а потом получаете с него выручку в 12 долларов в месяц. Все правильно? Я нигде не обсчитался? Вы же правда получаете с VPS ноды сумму меньшую себестоимости колокации 1 юнита (не берем в расчет цену железа даже)? Правда же?

Коллеги, давайте не валять дурака и иметь уважение ко всем участникам рынкам. И к пользователям - быть предельно честными с ними и предоставлять им качественную услугу за ожидаемые деньги и к коллегам по цеху - не выискивать за чтобы ущипнуть или унизить конкурента, так самоутверждаться - это не правильно.

У нас собственный дата-центр, мы можем себе позволить такой ценовой диапазон без ущерба качеству. При этом единственное во что упирается VPS - это в диск, которых вечно не хватает. А CPU на 80% свободны на любой, даже самой загруженной ноде.

Не стоит так агрессивно реагировать, успокойтесь, передохните и перечитайте мои посты. Это лишь любопытство и обмен опытом, возможно и нам приглянутся E3. Я никого не оскорбил и не обвинил. Мне просто любопытно, не более того.

Скоростные SSD VDS (https://takewyn.com/uslugi/virtualnye-vps-vds-servery/) на KVM, от 4$ Выделенные (dedicated (https://takewyn.com/uslugi/vydelennye-servery/)) серверы от 30$/m.
[Удален]

takewyn, вы снова об отсутствии оверселла?

Байки оставьте для клиентов, deltahost.com.ua правильно подметил.

Зачем 64 RAM? 1 VM редко использует даже половину RAM (avg). Вы желаете туда 100 виртуалок пихнуть? А не слишком жадно?

takewyn
На сайте с 14.09.2015
100
WapGraf:

takewyn, вы снова об отсутствии оверселла?
Байки оставьте для клиентов, deltahost.com.ua правильно подметил.

Зачем 64 RAM? 1 VM редко использует даже половину RAM (avg). Вы желаете туда 100 виртуалок пихнуть? А не слишком жадно?

Байки, сказки, это в другой теме. Здесь мы обсуждаем процессор и рентабельность. Мне действительно интересно понять, как E3 можно выгодно использовать под VPS. Я не говорю что этого делать нельзя, процессор очень хороший по частоте, но выгодно ли это хостеру, вот в чем вопрос.

P.S. Совсем не обязательно уподобляться вышеупомянутому хостеру и так бурно реагировать (будто я вас ножом под столом тыкнул). Мы ведем диалог, а не высказываем претензии. Если Вам это не интересно - скажите, обсуждать не будем. Я стараюсь всегда узнать что-то новое, возможно открою для себя E3 с новой стороны.

[Удален]
но выгодно ли это хостеру

takewyn, точно также как и на E5.

E5 имеет больше ядер = больше VM, E5 меньше и меньшую стоимость. Математиком быть не нужно.

По поводу хорошей дисковой на HDD. Да, это можно. Но она по прежнему будет на порядок хуже производительностью от SSD, а стоимость вырастет настолько что можно 3 недорогих сервера на E3 собрать. Вот ваш вопрос рентабельности как раз к такой конфигурации нужно задавать.

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
takewyn:
У нас собственный дата-центр, мы можем себе позволить такой ценовой диапазон без ущерба качеству. При этом единственное во что упирается VPS это в диск, которых вечно нехватает. А CPU на 80% свободны на любой, даже самой загруженной ноде.

Датацентр тут вообще не при чем. Любой подвал на полторы стойки себя уже датацентром считает. Но речь сейчас не о том. Если Вы утверждаете, что у Вас на такой ноде крутится не больше 12 VPS - Вы просто наглый лжец. Вот и все. Потому что электричества она съесть больше чем принесет денег.

Но Вы прекрасно это понимаете и пытаетесь выкрутиться. Но мы Вам не дадим. Вы же не спрашивали нашего коллегу о загруженности его CPU? Верно? Вы же у него ядра посчитали? Так примените то же мерило и к себе - посчитайте свои ядра. А то у других Вы ядра считаете, а у себя % CPU. Не находите странными такие двойные стандарты?

takewyn
На сайте с 14.09.2015
100
WapGraf:
E5 имеет больше ядер = больше VM, E5 меньше и меньшую стоимость. Математиком быть не нужно.

По поводу хорошей дисковой на HDD. Да, это можно. Но она по прежнему будет на порядок хуже производительностью от SSD, а стоимость вырастет настолько что можно 3 недорогих сервера на E3 собрать. Вот ваш вопрос рентабельности как раз к такой конфигурации нужно задавать.

С точки зрения математики, можно делать всего 2 варианта.

1. Несколько мощных серверов, скажем: 2xE7, 256 RAM, хорошая дисковая, возможно выносная

2. 10-20 простых серверов, E3/E5, по 32-64RAM, оптимальная дисковая (локальная)

С точки зрения отказоустойчивости - лучше много серверов, но выйдет это дороже. Хотя если мощные серверы подключить в кластер и сделать 2 файловых им, то будет надежнее чем много серверов. Но тогда эта конфигурация выйдет дороже :)

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
takewyn:
WapGraf, для меня E3 остаются загадкой. Кроме частоты - сложно увидеть реальные плюсы. Однопроцессорные серверы по достаточно дорогому прайсу.

зато в случае чп восстанавливать быстрее :)

причем сайты на них работать будут быстрее чем на E5 свежих версий и боллее древних L5

---------- Добавлено 09.02.2017 в 14:14 ----------

takewyn:
WapGraf, E3 тогда нужно собирать, скажем, с 64 RAM, чего ему при таком процессоре хватит. Но можно же собрать хорошую дисковую, 2xE5 или 2xL5640, 128-256 RAM и разместить больше VPS без потери качества. Я об этом.

качество будет потеряно т.к древние процессоры не поддерживают быструю память и сами по себе значительно медленнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий