- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
takewyn, Зачем брать E5, если E3 для заполненной ноды достаточно?
Чтобы на форумах красоваться разве что.
Вот вам полностью загруженная нода на E3
Зачем больше?
WapGraf, для меня E3 остаются загадкой. Кроме частоты - сложно увидеть реальные плюсы. Однопроцессорные серверы по достаточно дорогому прайсу.
обратите внимание на поколение процесоров..
такие сервера собираются за 22-25к руб за штуку с 32гб рам .. (без учета диска)
Извращенцы Смелые вы однако ;) VPS нода на E3.
4 ядра 8 потоков, сколько VPS на одном сервере влезет? Рентабельность? Оверселлинг?
Мы используем:
2xL5640, 2x X5660, X5650.
Скоро будет эксперементальная нода с E7-2860 и с большими SSD, но посмотрим что из этого выйдет.
Раз уж Вы затронули вопрос рентабельности, расскажите лучше про Вашу рентабельность.
2 CPU по 6 ядер - это 12 VPS на сервер.
Ваш тариф VPS PROMO, на котором Вы даете 1 ядро, стоит $1.
Т.е. максимум 12 VPS по $1.
Я правильно понимаю, что Вы покупаете сервер за несколько K$, а потом получаете с него выручку в 12 долларов в месяц. Все правильно? Я нигде не обсчитался? Вы же правда получаете с VPS ноды сумму меньшую себестоимости колокации 1 юнита (не берем в расчет цену железа даже)? Правда же?
Коллеги, давайте не валять дурака и иметь уважение ко всем участникам рынка, нам здесь жить еще всем вместе. И к пользователям - быть предельно честными с ними и предоставлять им качественную услугу за ожидаемые деньги и к коллегам по цеху - не выискивать за чтобы ущипнуть или унизить конкурента, так самоутверждаться - это не правильно.
WapGraf, E3 тогда нужно собирать, скажем, с 64 RAM, чего ему при таком процессоре хватит. Но можно же собрать хорошую дисковую, 2xE5 или 2xL5640, 128-256 RAM и разместить больше VPS без потери качества. Я об этом.
---------- Добавлено 09.02.2017 в 12:57 ----------
Я правильно понимаю, что Вы покупаете сервер за несколько K$, а потом получаете с него выручку в 12 долларов в месяц. Все правильно? Я нигде не обсчитался? Вы же правда получаете с VPS ноды сумму меньшую себестоимости колокации 1 юнита (не берем в расчет цену железа даже)? Правда же?
Коллеги, давайте не валять дурака и иметь уважение ко всем участникам рынкам. И к пользователям - быть предельно честными с ними и предоставлять им качественную услугу за ожидаемые деньги и к коллегам по цеху - не выискивать за чтобы ущипнуть или унизить конкурента, так самоутверждаться - это не правильно.
У нас собственный дата-центр, мы можем себе позволить такой ценовой диапазон без ущерба качеству. При этом единственное во что упирается VPS - это в диск, которых вечно не хватает. А CPU на 80% свободны на любой, даже самой загруженной ноде.
Не стоит так агрессивно реагировать, успокойтесь, передохните и перечитайте мои посты. Это лишь любопытство и обмен опытом, возможно и нам приглянутся E3. Я никого не оскорбил и не обвинил. Мне просто любопытно, не более того.
takewyn, вы снова об отсутствии оверселла?
Байки оставьте для клиентов, deltahost.com.ua правильно подметил.
Зачем 64 RAM? 1 VM редко использует даже половину RAM (avg). Вы желаете туда 100 виртуалок пихнуть? А не слишком жадно?
takewyn, вы снова об отсутствии оверселла?
Байки оставьте для клиентов, deltahost.com.ua правильно подметил.
Зачем 64 RAM? 1 VM редко использует даже половину RAM (avg). Вы желаете туда 100 виртуалок пихнуть? А не слишком жадно?
Байки, сказки, это в другой теме. Здесь мы обсуждаем процессор и рентабельность. Мне действительно интересно понять, как E3 можно выгодно использовать под VPS. Я не говорю что этого делать нельзя, процессор очень хороший по частоте, но выгодно ли это хостеру, вот в чем вопрос.
P.S. Совсем не обязательно уподобляться вышеупомянутому хостеру и так бурно реагировать (будто я вас ножом под столом тыкнул). Мы ведем диалог, а не высказываем претензии. Если Вам это не интересно - скажите, обсуждать не будем. Я стараюсь всегда узнать что-то новое, возможно открою для себя E3 с новой стороны.
takewyn, точно также как и на E5.
E5 имеет больше ядер = больше VM, E5 меньше и меньшую стоимость. Математиком быть не нужно.
По поводу хорошей дисковой на HDD. Да, это можно. Но она по прежнему будет на порядок хуже производительностью от SSD, а стоимость вырастет настолько что можно 3 недорогих сервера на E3 собрать. Вот ваш вопрос рентабельности как раз к такой конфигурации нужно задавать.
У нас собственный дата-центр, мы можем себе позволить такой ценовой диапазон без ущерба качеству. При этом единственное во что упирается VPS это в диск, которых вечно нехватает. А CPU на 80% свободны на любой, даже самой загруженной ноде.
Датацентр тут вообще не при чем. Любой подвал на полторы стойки себя уже датацентром считает. Но речь сейчас не о том. Если Вы утверждаете, что у Вас на такой ноде крутится не больше 12 VPS - Вы просто наглый лжец. Вот и все. Потому что электричества она съесть больше чем принесет денег.
Но Вы прекрасно это понимаете и пытаетесь выкрутиться. Но мы Вам не дадим. Вы же не спрашивали нашего коллегу о загруженности его CPU? Верно? Вы же у него ядра посчитали? Так примените то же мерило и к себе - посчитайте свои ядра. А то у других Вы ядра считаете, а у себя % CPU. Не находите странными такие двойные стандарты?
E5 имеет больше ядер = больше VM, E5 меньше и меньшую стоимость. Математиком быть не нужно.
По поводу хорошей дисковой на HDD. Да, это можно. Но она по прежнему будет на порядок хуже производительностью от SSD, а стоимость вырастет настолько что можно 3 недорогих сервера на E3 собрать. Вот ваш вопрос рентабельности как раз к такой конфигурации нужно задавать.
С точки зрения математики, можно делать всего 2 варианта.
1. Несколько мощных серверов, скажем: 2xE7, 256 RAM, хорошая дисковая, возможно выносная
2. 10-20 простых серверов, E3/E5, по 32-64RAM, оптимальная дисковая (локальная)
С точки зрения отказоустойчивости - лучше много серверов, но выйдет это дороже. Хотя если мощные серверы подключить в кластер и сделать 2 файловых им, то будет надежнее чем много серверов. Но тогда эта конфигурация выйдет дороже :)
WapGraf, для меня E3 остаются загадкой. Кроме частоты - сложно увидеть реальные плюсы. Однопроцессорные серверы по достаточно дорогому прайсу.
зато в случае чп восстанавливать быстрее :)
причем сайты на них работать будут быстрее чем на E5 свежих версий и боллее древних L5
---------- Добавлено 09.02.2017 в 14:14 ----------
WapGraf, E3 тогда нужно собирать, скажем, с 64 RAM, чего ему при таком процессоре хватит. Но можно же собрать хорошую дисковую, 2xE5 или 2xL5640, 128-256 RAM и разместить больше VPS без потери качества. Я об этом.
качество будет потеряно т.к древние процессоры не поддерживают быструю память и сами по себе значительно медленнее.