- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы биткоины майнить собираетесь? :)
Для подобных задач используются другие решения. Могу предложить кластер из 2к+ ядер. 3р./час за ядро. И грузите его, хоть, круглосуточно.
Хостера не должно волновать, что клиент собрался делать со своим выделенным ядром/потоком, пока это осуществляется в рамках его правил. Разумеется, беря подобную виртуалку, клиент ознакомится с адекватностью на его взгляд этих самых правил.
Что до вашего предложения - не интересно, вполне хватает уже проверенных вариантов.
Тогда "лучше всех" E5-1650 v4 ?
Нет, он только хороший камень выше среднего. Тут надо смотреть.
Хостера не должно волновать, что клиент собрался делать со своим выделенным ядром/потоком, пока это осуществляется в рамках его правил.
Я, чисто, полюбопытствовал :)
---------- Добавлено 14.02.2017 в 12:24 ----------
Что до вашего предложения - не интересно, вполне хватает уже проверенных вариантов.
Серьезно???
У вас есть где арендовать суперкомпьютер? Т.е., прямо, кластер из больше, чем 1000 ядер?
Просто, такая услуга достаточно специфичная. И здесь речь идет о больших вычислениях, не связанных с майнингом. Майнить на таких тарифах - попросту нерентабельно.
Кстати, подскажите проверенные варианты. Мне, на самом деле, интересно. Иногда у нас весь кластер бывает загружен, а клиентам срочно надо. Какие решения вы используете, если не секрет?
Почти оффтоп, но злободневно: а можно ли точно замерить частоту проца на KVM или её легко накрутить? Сейчас смотрю у одного хостера в биллинге стоит 1000МГц, а на VPS показывает и 2000 и 3000 в зависимости от измерений (lscpu | grep MHz, dmidecode -t processor | grep "Speed").
c0d3r, процессор это не только частота. На KVM при одной частоте может быть совершенно разная производительность.
Я понимаю, но хотя бы частоту можно измерить точно или никак, если она "подкручена"?
Вот ihor пишет у себя честно (я надеюсь!): "1 логическое ядро процессора Intel Xeon E5620, 2.4Ghz с полной передачей всех инструкций физического CPU" и измерения показывают эти 2.4. А многие не пишут и можно заказать на радостях лоукост, а потом узнать, что у тебя 1Мгц :-)
c0d3r, что у кого пишет дело такое. Включайте логику: стоимость сервера (ноды), стоимость виртуалки. И вычисляйте сколько этих VPS на сервере минимум.
А лучше сделайте тест попугаев процессора. И сравнивайте по тарифам. Это совсем не сложно.
Серьезно???
У вас есть где арендовать суперкомпьютер? Т.е., прямо, кластер из больше, чем 1000 ядер?
Просто, такая услуга достаточно специфичная. И здесь речь идет о больших вычислениях, не связанных с майнингом. Майнить на таких тарифах - попросту нерентабельно.
Кстати, подскажите проверенные варианты. Мне, на самом деле, интересно. Иногда у нас весь кластер бывает загружен, а клиентам срочно надо. Какие решения вы используете, если не секрет?
Майнинг вы сами себе придумали и зачем-то продолжаете развивать эту тему.
То же касается и кластеров, мною о них ничего не говорилось.
То же касается и кластеров, мною о них ничего не говорилось.
Простите, а вот это: "Что до вашего предложения - не интересно, вполне хватает уже проверенных вариантов." вы про что писали тогда?
Мы у себя используем E5-2670 2,6 ггц и E5-2680 2,7 ггц - оптимально по соотношению цены и производительности.
Именно для облачных серверов и IAAS на Xeon E3 много ограничений по памяти.