- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, мне сегодня думалось-думалось и несколько сумбурно придумалось.
Я знаю, многие считают, что как раз главная страница и "продает" - хотелось бы услышать мнение этих людей, возможно, боле опытных. Так, ради чистого обмена опытом.
Я понимаю, что иногда заказчик говорит "Хочу шоб было так, и все тут", я больше говорю о собственном взгляде на вопрос.
Эх... каждый день одно и то же.
Не заходил в раздел копирайтинга с месяц, наверное - фик чего изменилось. Всё те же люди перетирают одни и те же вопросы. Работать надо, а не по форуму шататься и грею контент генерить :)
Исключение составляет лишь курилка. Её хотя бы за обедом занятно почитать, и то местами...
Жизнь, йопта 🚬
Sweeper, Я не знаю, как вас, а меня этот вопрос таки интересует, в целях повышения собственной квалификации, а не "посвистеть ради"
Отлично написано!
Хоть я и не мэтр, позволю себе высказаться по этому поводу. Когда я пишу текст на главную, я пытаюсь сделать его:
1. читаемым
2. интересным
3. упичканным ключами.
Тут все просто - хочется, чтобы человек, посетивший сайт, понял, что его тут ждали. Хочется, чтобы текст, написанный на главной, запомнился чем-то еще, кроме как данными о самых металлических металлоконструкциях в мире (чур, ошибки не считать;)) ну и конечно хочется чтоб поисковики мимо не проскочили (а заказчик упал в обморок от счастья:)).
Безусловно, совмещать все сложно, и не всегда получается, но надо к этому стремиться.
многие считают, что как раз главная страница и "продает"
Dara_White, такое бывает крайне редко. Если, конечно, весь текст не состоит из единственного слова "Распродажа" и какой-нить цифирьки, типа 90%.
Продает проект целиком, и здесь однозначных рецептов никто не даст. Не потому что тырят по чуланам, а потому что все строго индивидуально. Не верьте тому, кто скажет: могу в одночасье написать продающий текст, он зазомбирует ЦА, и она быстренько все раскупит.
Задача главной - заставить посетителя не уйти с ресурса, удержать и заманить. А вот что будет далее - зависит только от таланта и удачи.
Dara_White, просто подождите денёк, когда топик разрастётся страниц этак до 5-6 и сравните его с любым другим похожим топиком аналогичного объёма любого срока давности в этом разделе. Отличий не найдёте :) Копирайтинг - это такая фигня, что темы особо не паляццо, ибо палить уже нечего. О сизьге, и то интереснее в стопицот раз...
Не заходил в раздел копирайтинга с месяц, наверное - фик чего изменилось.
Sweeper, а ты не отличаешься большой наблюдательностью. Сказать, что изменилось? Ники другие! Никто здесь особенно не задерживатеся, ну, кроме тех, кому есть что сказать новичкам. Остальные - ищут себе клиентов, и уходят из раздела. Вот потому и вопросы каждый раз те же.
Напоминает немного какие-то курсы, что ли.
А те, кто состоялся, естественно общаются в другом месте. Форум же большой. Так что не ворчи! :D
А почему текст не главной не может выполнять обе функции? Заинтересовывать и продавать? (риторический вопрос)
Насчет же прыщавого угрюмого и сисястой, я бы на месте Васи с ответом не спешил. О сисястой надо еще несколько вопросиков задать. Потому как не все сисястые хорошие. Она ведь может быть страшной, старой или просто дурой.
Задача главной - заставить посетителя не уйти с ресурса, удержать и заманить. А вот что будет далее - зависит только от таланта и удачи.
Вот примерно это я и пыталась сказать...
Dara_White добавил 27.10.2008 в 18:55
Dara_White, просто подождите денёк, когда топик разрастётся страниц этак до 5-6
Я думаю, что после того, как тут (по теме) выскажутся все желающие, я попрошу модераторов закрыть топик :)
А почему текст не главной не может выполнять обе функции?
А кто-то сказал что не может? Я вроде даже пример привел.
Но я сейчас говорю о среднестатистическом сайте.
А почему текст не главной не может выполнять обе функции?
Потому что это будет погоня за двумя зайцами, где-то так. Есть такое старое доброе правило - сначала задержи, а потом показывай. Иначе покажешь, а не увидят.
(если этот сайт - не из серии "РАСПРОДАЖА!!!!! НАЛЕТАЙ СКОРЕЕ!!!!!", а сайт, который представляет компанию)
Насчет же прыщавого угрюмого и сисястой, я бы на месте Васи с ответом не спешил. О сисястой надо еще несколько вопросиков задать. Потому как не все сисястые хорошие. Она ведь может быть страшной, старой или просто дурой.
Какой вы подозрительный :) Другая ЦА, что поделаешь 😂